みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 81274件中 5651-5660件を表示
  • 男性保護者
    西大和学園中学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:65 - 70)
    保護者 / 2019年入学
      先生方が大変熱心です。単なる進学指導だけでなく人としての生き方をも考えさせる指導をしているのはよい意味で意外でした。
    • 学習環境
      レベルの高い学生が集まる学校で、先生のレベルも大変高いです。

• 男性保護者
    国立音楽大学附属中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:40)
    保護者 / 2021年入学
      初めは不安でしたが結果この学校に入学できて良かったです。自由、自主、自立子供にとても合っていました。人数も少ないので目も行き届いていると思います。本人のやる気次第で凄く伸びると思います。
    • 学習環境
      音楽大学こ附属なので音楽科の生徒は試験とか色々大変だと思いますが指導も手厚いと思います。
      文理科も解らない事が有れば教えて貰えます。何でもそうですがこちらからアクションをせずに待っていて、何もしてくれない学校と批判するのは違うと思います。

• 女性保護者
    青山学院中等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:65)
      自由な校風がうりでしょうか。
      みんな自分の高校に誇りを持っているように思えます。
      周りからも羨ましがられる学校なので自負があるのでしょう
    • 学習環境
      エスカレーター式ということもあり内部の子供達は勉強熱心とは言い難い。
      受験組は頭がいい子が多いので差がついてしまうのは否めない。

• 女性保護者
    桜蔭中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:73)
    保護者 / 2020年入学
      生徒一人一人みんなしっかりしていて、各自が好きなことを自分で見つけて、それに向かってそれぞれできるところがいい
    • 学習環境
      みんな基本的に真面目なので、やりたいことを各自がしている状況

• 女性保護者
    早稲田大学系属早稲田実業学校中等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:68 - 71)
      とにかく、早稲田大学という保険があるのが大きい。場所柄遊びまくることもなく乱れない。部活で忙しく乱れる暇もない。青春を謳歌できる
    • 学習環境
      学校は熱心ではない。定期テスト前に詰め込みする感じ。本気になればできる子ばかりだが、やらないので成績は落ちる。ただそれでもどうにかなるので部活に打ち込める。打ち込んでいる子には周りが助けてくれる

• 女性保護者
    大阪教育大学附属池田中学校 (大阪府 / 国立 / 共学 / 偏差値:62)
    保護者 / 2020年入学
      中学からそのままテストを受けて受かれば高校に上がれる学校なので、3年生だけめちゃくちゃ頑張る生徒がたくさんいます。一年のときから塾は必ず入っています。
    • 学習環境
      自習できるような図書館の設備が少ないので、学校が終わった後は塾の自習室を使って勉強していました。

• 男性保護者
    植田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      生徒数が多いためか、学校行事を校内でやれないことがあり、合唱コンクールは旧市民会館を使うなど、フレキシブルに対応している。
    • 学習環境
      体育館にエアコンが導入された。と、今の1年生から聞いている。

保護者 / 2020年入学
      大学入学のための学問はなく、長い目で見て必要な学問と課外活動のいずれも重要視している。
    • 学習環境
      勉強好きもそれ以外もいる。受験勉強がないせいか、雰囲気はゆったりしている。

• 女性保護者
    日本大学第三中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 52)
    保護者 / 2021年入学
      第一志望の学校ではなかったので、入学前はどうなるかと心配しましたが、中学校生活を満喫しているようなので、よかったです。
      私立なのでいろいろな友達がいて刺激を受けているようです。
      行事も多く、文化祭は高校生も一緒なのでかなり盛り上がりました。
      公立では経験できないことができて、よいと思います。
    • 学習環境
      テスト前やテストの点数があまりよくない生徒には補習があり、サポート面はしっかりしてくれていると思います。
      普段は職員室も開放感があり、わからないことがあれば先生に質問しやすい環境のようです。

• 男性保護者
    東京大学教育学部附属中等教育学校 (東京都 / 国立 / 共学 / 偏差値:57 - 60)
    保護者 / 2022年入学
      子供が伸び伸びしています。人生を切り開く力が身につく予感がしています。また、学費が私立より安く保護者は助かります。
    • 学習環境
      考え、話し合い、実践することが重視されているので、一般的な学習サポートは子供を見ているとあまりよくわかりません。

口コミ 81274件中 5651-5660件を表示