みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 81274件中 5651-5660件を表示
  • 女性保護者
    大阪教育大学附属池田中学校 (大阪府 / 国立 / 共学 / 偏差値:62)
    保護者 / 2020年入学
      中学からそのままテストを受けて受かれば高校に上がれる学校なので、3年生だけめちゃくちゃ頑張る生徒がたくさんいます。一年のときから塾は必ず入っています。
    • 学習環境
      自習できるような図書館の設備が少ないので、学校が終わった後は塾の自習室を使って勉強していました。

• 男性保護者
    植田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      生徒数が多いためか、学校行事を校内でやれないことがあり、合唱コンクールは旧市民会館を使うなど、フレキシブルに対応している。
    • 学習環境
      体育館にエアコンが導入された。と、今の1年生から聞いている。

• 男性保護者
    早稲田大学系属早稲田実業学校中等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:68 - 71)
    保護者 / 2020年入学
      大学入学のための学問はなく、長い目で見て必要な学問と課外活動のいずれも重要視している。
    • 学習環境
      勉強好きもそれ以外もいる。受験勉強がないせいか、雰囲気はゆったりしている。

• 女性保護者
    日本大学第三中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 52)
    保護者 / 2021年入学
      第一志望の学校ではなかったので、入学前はどうなるかと心配しましたが、中学校生活を満喫しているようなので、よかったです。
      私立なのでいろいろな友達がいて刺激を受けているようです。
      行事も多く、文化祭は高校生も一緒なのでかなり盛り上がりました。
      公立では経験できないことができて、よいと思います。
    • 学習環境
      テスト前やテストの点数があまりよくない生徒には補習があり、サポート面はしっかりしてくれていると思います。
      普段は職員室も開放感があり、わからないことがあれば先生に質問しやすい環境のようです。

• 男性保護者
    東京大学教育学部附属中等教育学校 (東京都 / 国立 / 共学 / 偏差値:57 - 60)
    保護者 / 2022年入学
      子供が伸び伸びしています。人生を切り開く力が身につく予感がしています。また、学費が私立より安く保護者は助かります。
    • 学習環境
      考え、話し合い、実践することが重視されているので、一般的な学習サポートは子供を見ているとあまりよくわかりません。

• 男性保護者
    川口市立高等学校附属中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
    保護者 / 2022年入学
      開校3年目なので未知数な部分も多いですが非常に良い学校だと思います。1期生の大学進学実績が出る頃には評価がさらに上がっていると思います。
    • 学習環境
      先生方はとっても熱心にやってくれています。英語はオールイングリッシュですが慣れれば大丈夫です。大学と連携した授業なども魅力です。

• 男性保護者
    佐野日本大学中等教育学校 (栃木県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 52)
    保護者 / 2022年入学
      校風があえば6年間楽しく過ごせる学校かと思います。やはり校風が合わずに退学してしまうお子さんもいます。来るもの拒まず去るもの追わずの私立らしいドライなところもあるように思います。
    • 学習環境
      補習などはかなり手厚いようです。小学校の時点でそれなりの成績でないと補習の常連になってしまいつらいかもしれません。できる子とできない子の差はありそうです。

• 女性保護者
    明治大学付属中野中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:63 - 64)
    保護者 / 2022年入学
      男子校らしい、楽しい、元気の良い雰囲気の学校です。先生も熱心な先生が多く、安心して息子を預けることができます。
    • 学習環境
      大学附属のため、外受験したい場合は自力で頑張るしかないですが、無料の講習などもあり、学力の向上には向き合ってくれていると感じています。

• 女性保護者
    共立女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54 - 60)
    保護者 / 2020年入学
      リーダーシップの共立というだけあって、様々な場面でプレゼンがあり苦手だった娘も場数をこなし、緊張せずに出来るようになっています。共同作業はそれぞれの得意分野を考慮して話し合い、スムーズに進めらるようになりました。作文も大量に書かせられる為、中三の今ではとても上手になっています。
      先生方に共立中高卒業生が多く、母校愛を感じます。
    • 学習環境
      長期休暇になると宿題が多いです。共立独自の問題集(ハトモン)があり、内容としてはよく出来ています。季節講習は全てが選択希望性。バラエティに溢れており楽しそうですが、必須ではないので面倒臭がりな娘は一度も受講していません。

• 女性保護者
    大阪女学院中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 49)
    保護者 / 2022年入学
      自由な校風なので、頑張るも怠けるも本人次第な学校だと思います。何か目標を持つことが出来たら、きっと楽しい学校生活が送れると思います。活気があって明るい雰囲気なので、自分らしく過ごしてほしいと思います。
    • 学習環境
      放課後に勉強をサポートしてもらえる場があります。塾に行かなくても、そこでわからないところを聞けるようなのでとても助かります。授業の方も思っていたより課題が多く、しっかりこなしていくのはとても大変そうですが、そこで学力が分かれていくのがよく分かると娘から聞きます。自分次第なので自分の意志が大切だと思います。

口コミ 81274件中 5651-5660件を表示