みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 81582件中 5661-5670件を表示
  • 男性保護者
    灘中学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:78)
    保護者 / 2017年入学
      すべての項目において高評価だったので、当然総合評価も高評価となります。不満を感じるところはほとんど在りません。
    • 学習環境
      勉強に集中できる環境だと聞いています。図書館にもたくさんの参考書が在るようです。

• 男性保護者
    昭和女子大学附属昭和中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54 - 60)
    保護者 / 2019年入学
      日々の学習の進捗を確認するテストや課題があり、遅れが見られつと個別の補修があり、まず落ちこぼれの危険がなく、内部進学を目指すならば充実している
    • 学習環境
      大学と同じ敷地なのでかなり高い設備が整っている。 視聴覚教室、講堂など通常の私学より充実している

• 男性保護者
    共立女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54 - 60)
    保護者 / 2019年入学
      全体的にみると、基本的に進学校なので授業内容などは問題ないかと思う。段階的にデジタル化も進んでおり、今後に期待。
    • 学習環境
      課題についてはそこそこ量的には多いように感じられる。補習等も行いフォロー体制はある。

• 男性保護者
    小石川中等教育学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:70)
    保護者 / 2020年入学
      総合的に言うと、この学校は平均レベルよりも結構上の方じゃないかと思います。校則や学校の立地、友達関係、先生とのコミュニケーションすべてを総合してもいい学校だと思います。
    • 学習環境
      これもコロナ禍の中なので、正直学習環境に関しては通年と比べるとどうかなと思います。これに関してはしょうがないことだとは思いますが、早くいつもの年のような学習環境になってほしいと思っています。

• 男性保護者
    北海道教育大学附属函館中学校 (北海道 / 国立 / 共学 / 偏差値:52)
      公式web情報やオープンスクール体験だけで判断しないでください。入学させてから愕然とすることが多々ありました。 一般的にイメージする「モデル校」とはかなり落差があります。民間企業では一般的な考えが通用しません。生徒も授業中にうるさい子がかなり居ります。 また先生の対応についても、生徒のことを本当に思っていたらこんなことしないのでは? と思うことが何回もありました。「自主・明朗・知徳」のうち、特に前半2つは「絵にかいた餅状態」です。
    • 学習環境
      校舎ははっきりいって古いです。現代の設備に慣れてるとちょっとビックリする人もいるかと思いますがそれはハードの面。ソフトの面は「それなり」かと思います。

• 男性保護者
    立命館慶祥中学校 (北海道 / 私立 / 共学 / 偏差値:58 - 63)
    保護者 / 2017年入学
      中・高一貫校らしく先取り授業など学習環境は素晴らしいが、教諭に関しては正教科担任と副教科担任とでは落差があります。
      文武両道の環境には適さず頭でっかちな18才を育成してしまう環境でしょう(高校入学生によりなんとか高校ではそろなりの体を保ちます)
    • 学習環境
      定期試験や検定等、常に競争が纏っていますので自立している方には良い環境だと思いますが私立中・高一貫校を青春の場と勘違いして入学された方は指導者方はフォローしてる様ですが、厳しいと思っても不思議じゃない学習環境だと思います。

• 女性保護者
    仙台二華中学校 (宮城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:62)
    保護者 / 2016年入学
      シラバスがしっかりしており、海外研修もあります。超難関大学を狙うなら、この学校の入学をおすすめします。ちなみに1期生は8名東大に入学しました。
    • 学習環境
      勉強が得意な学生が多く、おのずと勉強しなければならない環境におかれます。学生自身も勉強しなければついていけない状況のため、必死に勉強します。勉強習慣が身につきます。

• 女性保護者
    文星芸術大学附属中学校 (栃木県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:46)
      学校の理念と教諭の指導力があまりにも違い過ぎる。
      父兄への対応も疎かなので納得いく回答が得られない。
      生徒の個性は認めない傾向にある。
    • 学習環境
      夏期講習などでは集団で会議室に詰めて自主的というよりはやらされてる感がある。
      勉強のみに集中したい人には良いが、学校生活を楽しむという気持ちの人にはおすすめしない。

• 女性保護者
    土佐塾中学校 (高知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51)
    保護者 / 2017年入学
      元々塾からできた学校ということで、夏期講習など勉強するお時間を多く取ってもらえることは大変いいことです。
    • 学習環境
      塾からできた学校とあって、有名大学を受験させたいと考えている方には良いかと思います。

• 女性保護者
    並木中等教育学校 (茨城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:62)
      公立の中学でここまでの学習環境とさまざまな体験を経験できることは特筆すべきだと思います。かえで祭やウォークラリーなど行事も多く子供たちは忙しいですが、勉強だけでなく、何事にも全力で取り組む有意義な六年間を送れる学校だと思います。
    • 学習環境
      課題も多く、授業の進度も早いです。生徒も頑張りが必要ですが、先生方の熱意がその上をいっています。課題の多さに愚痴を言いながらも、その課題を完璧にチェックしてくる先生方に子供も文句は言えないようです。

口コミ 81582件中 5661-5670件を表示

最近チェックした中学校