みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  修徳中学校   >>  口コミ

修徳中学校
(しゅうとくちゅうがっこう)

東京都 葛飾区 / 私立 / 男子校

[学習 5| 進学 3| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      学費を払っている分、施設も綺麗ですし勉強もきちんとサポートしてもらえているから。
      朝小テスト、放課後に1限分の時間自習をする事が必須。小テストは合格点に満たないと放課後再テスト。
      まだ入学したばかりなのでわからないが、ほとんどが内部進学です。
      校舎も校庭もすごくきれいで掃除も行き届いてごみも落ちているところを見たことがありません。
      全国大会レベルの部が複数あります。その部に入りたくて入学してくる人が多いです。
      我が家が当事者になっていないのであるかどうかはわかりません。
      スカートの長さ、髪の毛の長さなど校則は私立たまからか結構厳しいと思う。
      ブレザーにチェックのスカートです。スカートは2種類あるので学校の決まった日以外は好きな方を着れる。
      部活をやりたかったから。
      通っていない
      使っていない
      修徳高校
      内部進学が基本だから

卒業生 / 2007年以前入学
    2014年03月投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
    • 【総評】
      平均的な学校で特に目立ったことはありませんが、普通の生徒さんにはおすすめの学校です。わたしはこの学校に1年だけいましたが、周りの人は私に優しく中学校生活で一番充実していたと思います。

とても静かな学校で落ち着いて勉学に励むことができ入りたかった高校にはいれたのもこの学校に転校してきたからだと思っています。

【先生】先生方もとても親切で転校してばかりの私もすぐに学校に馴染むことができ勉強の教え方もとても丁寧でした。

施設は一般の中学校と同じくらいですがまあそれが普通だと思うため特に不満はありませんでした。

アクセスは少し大変でした。それは私が少し離れたところから通っていたということもあると思うので、ほかの生徒さんにとってはアクセスしやすかったと思います。

私は3年の時に転校してきたため部活には所属していませんでした。しかしそれぞれの部活が一生懸命取り組んでいてとても感動したのを覚えています。

殆どなかったといえるでしょう。前の学校が酷かったということもありますがやはり平和なクラスで周りの人はとても優しかったです。

校則はそこまで厳しくなかったです。たしかに面倒に思うことがありましたが今思えば当然のことだったと思います。

学費は少し高めですが環境と効率性を見たところボッタクリだとは思いませんでした。
      とても落ち着いている学校に思えたので元々はここに入りたかったのですが親の都合で他の県に行っていたためはじめから入れませんでした。入りたかった理由としてはやはりのんびりとした雰囲気がすきだったからです。
      塾は特に利用していませんでした。ただ高校受験の際にいとこに家庭教師を頼んで数学を教えてもらいました。
      参考書は「高校入試受かる!「面接」(高校合格100%ブックス)」という本を参考していました。
      入試対策としては苦手科目だった数学の勉強と、面接練習をしていました。その理由としては、やはり苦手だったのというのといとこがそういうことに関してとても上手に教えてくれたため勉強する気に成ったからです。
      高校は東京高等学校大学は日本大学工学部で今就職活動中です
      進路先を選んだ理由は苦手だった数学が勉強していくうちに好きになっていったためもともと好きだった理科と一緒に勉強したいなと思ったためです。とても充実した高校、大学生活を遅れたので後悔はしていません。