音戸中学校
(おんどちゅうがっこう)

広島県 呉市 / 公立 / 共学

• 音戸中学校
    2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      のんびりしていて特に問題なく学校生活を送れると思います。子供たちの雰囲気ものびのびとしています。
      夏休みの補講などがありました。冬休みや入試前にも対策問題などがあったように思います。
      無理のない進路を勧められ、希望が通る確率が高いと思います。公立を希望する生徒が多い土地柄ですので、公立第一という雰囲気です。
      特に問題のある先生はいないと思います。こちらから働きかければ、それなりに問題なく対応してもらえると思います。
      バス停からの距離があり、治安に関して不安があります。バスの便も少なく、普段と違う時間帯になると乗れないことも多いです。
      のんびりとした部活が多く、人間関係などは良いと思います。先生も熱心に指導されていると思います。
      特に目立ったいじめの問題は聞いたことがありません。人間関係はのんびりしていると思います。
      普通のブレザータイプで中学生らしいものだと思います。
      自宅から近く通学に便利なため。
      国立高等専門学校
      子供が希望したため
  • 音戸中学校
    保護者 / 2009年度入学
    2014-08-06投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      のんびりした学校で、子供同士の競争意識があまりないので大きなトラブルがありませんでした。良くも悪くも欲のない子供たちという学校でした。進路に関しては、大きな問題もなく希望通りの進路に行く子供が多いと思います。
      ほとんど進学ですが、かなりの生徒が自分の希望通りの学校に進学しているように思いました。特に問題ないと思います。
      どちらかというと、のんびりした先生が多い印象です。親ものんびりした雰囲気なので、特に問題ないと思います。
      建物は、古いのであまり設備が良いとは言えません。体育館は、耐震化の工事をしたので安心だと思います。
      学区が広く、バス通学の生徒も多いのですが、バスの便数が少なく試験時で一度に生徒が帰るようなときは、乗れない生徒も多く不便です。
      大きなトラブルがなく、子供同士が解決できる程度の良くあるもめごとしかないという印象です。目立ったいじめなどはないと思います。
      ブレザーで特に変わったものではありません。特に目立つものではありませんが、普通に可愛いと思います。
      地元の学校で、ほとんどの生徒が入学するため。
      欧州塾
      特になし
      特別にすることはなく、学校の授業中心でした。
      家から通える学校に進学しました。
      学力的に適当だったため