みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  女子校   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

女子中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1832件中 551-560件を表示
    武庫川女子大学附属中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 50)
    在校生 / 2024年入学
      中、高、大、エスカレーター式で行けるのは良いと思う。
    • 学習環境
      宿題が多過ぎてテスト勉強出来ない。たまに、理不尽な先生がいる。夏休み最終日とかしんどい。

四天王寺中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 68)
    在校生 / 2023年入学
      成績が落ち込んでも、先生は補習もしてくれない。有料の授業を別に取ることになる。私立なのに、頭のいい子しか相手にしない。
    • 学習環境
      私は成績が悪い。卒業した従姉妹と叔母からは、四天王寺は成績のいい子が塾の力でいい大学に行っているだけ、勧めないと言っていて、従姉妹の妹は四天王寺には入らなかった。私は、近いからという理由だけで入ってしまった。本当に、成績の悪い私のような生徒はほおっておかれる。

大妻中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 63)
    在校生 / 2023年入学
      入学してとても後悔しています。正直この学校に入るメリットは設備が充実している点と制服が可愛い点のみです。青春をしたいと思っているなら入学しない方がいいです。文化祭や体育祭も少ない時間での準備を強要されるので盛り上がらないです。中高6年間を勉強漬けで真面目にすごしたいのならおすすめします。内気な性格の子に向いていると思われがちですが意外と活発な子が多いので真逆だと思います。内気だと絶対にこの学校で友達が出来ず、不登校になるか1人で学校生活を過ごす未来しかないと思います。教師はいい人もほんの少し居ますが、大体の教師の質は悪いです。オキニを作ってる人もいます。始業時刻に遅れて教室に来る教師がほとんどです。鬱などの心の病気にも理解がありません。この学校に呆れ、高校受験をする子もかなりいます。これから入学を検討している方には中学受験でこの学校を選んだことを後悔されないようにもう一度考えて頂きたいです。
    • 学習環境
      赤点(50点以下)を取ると追試があります。(国数英)追試でも引っかかった場合は補習です。補習は適当に解説してるだけです。本当に分からない人には意味はないと思います。でも一応やっているので星3にしました。

実践女子学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:51 - 60)
    在校生 / 2023年入学
      満足はできません。ですが、やはり信頼できる友人を作ってしまえば耐えれると思います。今のところは高校受験なども特に考えていません。先生の当たり外れがすごいです。素敵な先生方ももちろん沢山いますが、ひどい先生もいます。
    • 学習環境
      補習はしっかりしているようです。長期休み期間の間のものもあります。

帝塚山学院中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 57)
    在校生 / 2024年入学
      いじめとかはあるけど学校生活楽しい!
      自分に合う先生を見つけれたからいっぱい相談できそう!
      目標が決まってるから努力しやすい!
    • 学習環境
      英検の講習とかいろいろあるからありがたい
      ホームページには卒業生が来てくれて放課後教えてくれるとかなんとか書いてるけど一回もみたことなーーーい

在校生 / 2023年入学
      んーまあ楽しいと思います。THE女子だけの世界がいいなら最適だと思います。みんな学校でも異性の目とか気にせずに夏とかスカート座ってるときとかにあげたり笑い方が独特ですね。面白い人が多いイメージですね。
    • 学習環境
      なぜか関学コースだけ2日間の英検講習しかないのです。ほかのコースより英語特化しているはずなのにほかのコースのほうが補講などで英語を勉強しています。英検取れっていうなら増やすべきじゃないんですかね

熊本信愛女学院中学校 (熊本県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 49)
    在校生 / 2024年入学
      一言でいうと全てが古いです。校則も、先生の言うことも古いです。
      メリットは人によって感じ方はちがいますが制服がかわいいのと学習環境が整っている、楽しいイベントもおおい、いじめが少ないなどです。
      まじめに中学校生活を送りたい、共学がいやだ、勉強に専念したいと思ってる人にはぴったりの学校だとおもいます。
      可愛くなりたい、キラキラな青春を送りたい人などにはおすすめしません。最初はいいかもーと思っていてもあとから後悔することは沢山あります。
      この学校をえらぼうとしている人はもう一度考え直してみてください。
    • 学習環境
      先生方はみんな親切に教えてくれます。テストで点数が低かった場合は補習や追試などあります。宿題も多いのでそれだけでも勉強ができます。未提出が多かったりテストの点数があまりにも悪かったりすると居残り勉強させられます。

京華女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 46)
    在校生 / 2022年入学
      学校の校則が結構厳しいので、入る人は気をつけた方がいいと思います。校舎はキレイです。私は電車で乗り換えて通学しているので、疲れる日は多いです。
    • 学習環境
      勉強環境はあると思いますが、勉強がすごくできる人はあまりいない気がします。

大妻嵐山中学校 (埼玉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 53)
    在校生 / 2021年入学
      楽しい学校生活を送りたい方はあんまりおすすめ出来ないです。校則も厳しいです。やはり女子校って言うのもあり喧嘩は多いです。お金持ちの子も多いので結構貧乏な子は変な目で見られたりします。
    • 学習環境
      赤点をとると補習があります。自習スペースなどは結構いいです。教科にもよりますが、親身になってくれる先生もいます。ただ、外部に行く人にはあまりいい対応は見受けられません。友達同士で放課後残って勉強などはあります。

江戸川女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 53)
    在校生 / 2023年入学
      あまり期待しない方がいいです。
      ここに入るくらいならもっといい学校みつけてください。
      全体的に平凡、青春はできないです。
      ただ勉強したいだけならおすすめです。
    • 学習環境
      夏休みに夏期講習、冬休みに冬期講習が1週間ずつあります。自由参加です。また、定期テストで点数が悪かった場合は補習に呼び出されます。先生方は質問すればよく教えて頂けます。て○おはNG!持ち込み禁止なので注意してください。

口コミ 1832件中 551-560件を表示