みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  福岡女学院中学校   >>  口コミ

福岡女学院中学校
(ふくおかじょがくいんちゅうがっこう)

福岡県 福岡市南区 / 私立 / 女子校

保護者 / 2010年度入学
    2014-08-07投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      勉強だけではなく、キリスト教に基づく学校なので、宗教、音楽などに力を入れていて豊かな環境だったと思いますが、勉強する意欲が今ひとつだったように思います。
      中高一貫、大学を併設しているので、なんだかのんびりしすぎていたように思います。私の時代は良かったかもしれませんが、今時代にはあってないように思います。
      普通の先生だと思いますが、特に熱心というふうには思いませんでした。普通に勉強していればそのまま高校に進学出来るので、勉強面では物足りなかったかもしれません。
      伝統がある学校なので、少し古さはありましたが、ゆったりした校舎でした。郊外なので、土地はとても広かったです。
      バス、電車、バスの乗り換えでちょっと不便でした。繁華街から遠いので寄り道をしにくいという点ではいいかもしれませんね。
      特に問題はなかったのですが、女子校なので、女の子特有の小さないざこざはあったように思います。
      伝統がある制服で憧れの制服でした
      両親がすすめで、短大までエスカレーター方式で進学出来るので
      全教研
      覚えていません
      面接試験があったので、面接の練習もしました。
      中高一貫なので、そのまま進学しました
      中高一貫なので