みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 福岡県
福岡県の中学校の評判(口コミ)

小倉日新館中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)在校生 / 2016年入学
総合評価良い 。授業が手厚い。分からないところも先生が快く質問に応じてくれる。数学と英語は成績に応じてクラス分けされるので、モチベーションが上がる。この学校に行って後悔することはないと思う。
学習環境テストの点が悪いと夏休みに呼び出しをくらう。生徒にとって夏休みがどれほど大事なものかを理解できていない先生が多い。

香椎第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価香椎第一中学校の校区は、大規模な国家公務員宿舎があり、国家公務員の子供さんが多いのと、千早地区の区画整理地区にマンション群があり、富裕層の家庭が多いのが特徴です。
部活動も盛ん。
学力は東区では照葉中学校か香椎第一中学校がダントツの2トップ。
毎年、当校から20~30名が福岡高校(福岡御三家)に合格している。
富裕層の多さから、生徒の質はよく文武両道の学校です。 -
学習環境学校の授業は公立中学なので、可もなく不可もなくです。生徒の多くが真面目なので、先生も香椎第一中学校への勤務希望している先生が多いらしく、結果的にに退職間際の先生が多いらしい。

総合評価結構楽しい学校ですねー。少人数指導だから先生とかとも仲良くなれます。生徒も個性的な人が多いですが、毎日、新鮮な日々を過ごせます。とにかく学校生活に飽きずに3年間過ごせますよ!
学習環境授業についていけない生徒はまとめて、長期休暇に呼び出されます。そこで地獄のように苦手な教科を克服させられます笑笑 部活に入っていると少し辛いかもしれませんね。普段の授業はなかなか個性豊かな先生たちなので面白いです

植木中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価とてもいい学校です!
挨拶がとてもよく、先生方もいい方が沢山おられます。来年からエアコンが設備され、充実した学校生活が送れると思われます。
バレー部が強くなってきています。
バスケ部、野球部も強くなってます。 -
学習環境わからない所は個別で教えてくれますし、受験が近い3年生は居残り勉強も可能です。

春日西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価在校生です。とっても学年がにぎやかです!
行事にすごく一生懸命です!!!先生と生徒の距離もちかいと思います??
西中は清掃にすごく力をいれています? -
学習環境担任がゆるければめっちゃめちゃ話します。でも厳しければ一言もしゃべりません。
でもどの教科の先生も生徒が悩んだりしていると立ち止まって教えてくれます??
放課後などに勉強する場所もあります。

田原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価※私の学年だけの話です。ほかは分かりません
まだこの中学に半分もいないのですが、とてもいい学校だと思います。生徒の仲も良いし、先生も頼れるいい先生が多く楽しく学校に通っています。 -
学習環境ほかの学年はわかりませんが、私の学年は先生、生徒両方が学習に熱心な方が多いです。授業に参加しない人をきちんと参加させてくれます。補習はありませんが、理科の時間などはテスト前に授業を使って自習をします。分からないところも聞くことができます。しない教科もあります。
受験対策があるかはわかりません

福岡教育大学附属小倉中学校 (福岡県 / 国立 / 共学 / 偏差値:58)保護者 / 2013年入学
総合評価昔の学校 という感じです。
先生を先生とみているところが、とても、よい。
授業を邪魔する生徒は、1人もいません。
生徒は、素晴らしく、行事に真面目に臨みます。 -
学習環境子供の思考力をとても大切にしてくださいます。
決して、否定的にとらえないので、子供らの独創性も養われます。

粕屋東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価この中学では、挨拶や掃除などをキチンとやる事に力を入れています。それとユニットといって1,2,3年生でグループを組んで行動する機会が与えられているので、上下関係もとても良いと思います。
学習環境数学は、スタンダードとアドバンスに分かれて学べるので、その子達にあった学習が受けられるので良いなと思いました。

和白丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2008年入学
総合評価卒業して今現在でも、中学時代の友達や先生との付合いが頻繁です。 内容の濃い中学生活を送ったと思う。
学習環境学生時代(現在含め)が一番勉強したと言っているから。 周りの友達が勉強する子が多かったので、一緒になってやっていた。

筑後北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
学校の周りが田んぼでとても空気が澄んでいて
落ち着いた雰囲気で良い。
【学習環境】
整ってはいるが、授業で使う道具等が少ないと思う。
もうちょっと増やして欲しい。
【進学実績】
私立高校は全員合格しているみたいです。
そして、先輩方市内の高...
最近見た学校
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 福岡県