みんなの中学校情報TOP   >>  福岡県の中学校   >>  小倉日新館中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

小倉日新館中学校
出典:運営管理者
小倉日新館中学校
(おぐらにっしんかんちゅうがっこう)

福岡県 北九州市小倉北区 / 片野駅 /私立 / 共学

偏差値:46

中学校生活を楽しみたいならココ

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      良い 。授業が手厚い。分からないところも先生が快く質問に応じてくれる。数学と英語は成績に応じてクラス分けされるので、モチベーションが上がる。この学校に行って後悔することはないと思う。
      男女交際に関しては非常に厳しい。別れろと指導されることもある。
      保健室の先生が親身になって相談に乗ってくれる。
      テストの点が悪いと夏休みに呼び出しをくらう。生徒にとって夏休みがどれほど大事なものかを理解できていない先生が多い。
      剣道部、ハンドボール部、科学部、将棋部、合唱部。
      科学部は人気があるので抽選の場合が多い。
      小倉高校を目指している人なら行くべき学校。
      良い点
      ・英語の授業で毎時間洋楽を聞ける
      ・ウォーターサーバーが各階に設置されている
      ・冷暖房完備。ただ温度調節が下手な故に極端に寒いか、暑いかのどちらかである。
      ・プールがない。良い点と捉えることもできるが、公立高校に水泳の授業がある場合、ブランクが空くので溺れる恐れがある。
      ・弁当制度。コンビニで買ったものでも良い。お菓子は禁止だが、ドーナツやパウンドケーキなどパンに含まれるギリギリのラインを責める生徒もいる。ごく稀に、コンビニの唐揚げを食べる勇者も見受けられる。
      悪い点
      ・体育館がない。ちなみに隣接する美萩野女子高校には体育館が二つ設けられている。室内での体育は武道場で行われる
      ・美萩野女子高校と同じ敷地内に学校がある。非常に日新館の生徒と相性が悪く、仲が悪い。
      ・一階エントランスの公衆電話がおかしい。呼び出している時点で10円取られてしまう。電話したい場合は、ローソンもしくは学校を出てすぐ左手の公衆電話をおすすめする。
      ・制帽。公共交通機関の中で制帽を脱ぐと、卒業生の保護者に学校に通報される。
      ・喫煙する先生がいる
      ・竹刀を燻製して作った武器を持ち歩く先生が数名いる
      制帽がなければ星5
      公立がつまらなさそうだったから

学校生活めっちゃ楽しいし勉強もしっかりさせてくれて、先輩後輩、男女、先生生徒、みんなしっかり仲良くしているし勉強ばかりとかではなくいろいろ挑戦させてくれてオススメですよ。

【学習環境】
授業がわかりやすいし、遅れている生徒の補習などもしてくださるので落ちこぼれみたいな感じがいない。

【進学実績/...

★☆☆☆☆1.0
【学習環境】
これに関してはしっかりしています。
自習用のプリントを用意してくれたり、教科によっては点数に応じてクラス分けされ自分に合ったレベルの授業がされます。
点数の取れていない人や課題が残っている人は長期休みに補習に呼ばれます。

【進学実績/学力レベル】
毎年40程小倉に行きます。難関私立校を受ける人もち...

近隣の中学校の口コミ

敬愛中学校

敬愛中学校
心も育てる学校です!
保護者|2023年

明治学園中学校

明治学園中学校
下調べを念入りにするべきでした
★★☆☆☆2
保護者|2021年

照曜館中学校

照曜館中学校
大学受験を見据えた主体的な学校
保護者|2022年

折尾愛真中学校

折尾愛真中学校
部活と勉強の両立するための学校
保護者|2021年

飯塚日新館中学校

飯塚日新館中学校
あくまでも「自称」進学校
★★☆☆☆2
在校生|2022年