みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 青森県
青森県の中学校の評判(口コミ)

古川中学校 (青森県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価悪いイメージがなく、イベントで校内に入り校内の様子がよく分かった。修学旅行では、その日の内に、写真がアップされて様子がうかがえた。
学習環境やる気にさせてくれるのか、家に帰っても、与えられた宿題は放り投げることなく勉強している。

第五中学校 (青森県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価公立中学校なので、どこの学校もそんなに変わらない。おまけナンバースクールといった感じ。
学習環境生徒数が適度で、行事にタイしては一生懸命取り組んでいるという様子。

下長中学校 (青森県 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
総合評価市内の中学では勉強・スポーツを一番頑張っている学校です。不良と呼ばれる生徒も少ないのが特徴です。
学習環境学習環境については、頭がいい人と悪い人がはっきり差が着く学校でです。

相馬中学校 (青森県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
とてもいいです!毎日が楽しくなります!仲間と一緒に楽しく過ごし、いい思い出になると思おます。卒業するときや、高校に進学したときにはもっといたかったなと絶対に思いますこの中学校に入学して、悔いなんて全然ありません、自然と仲間と共にすごし、たった一度の中学校生活!楽...

五所川原第一中学校 (青森県 / 公立 / 共学)在校生 / 2010年入学
【総評】
とても楽しい中学校
【学習環境】
暖房設備がしっかりとしていて冬でも寒さを気にせず学習に集中できる。夏も扇風機を設置していて、暑さを気にせず学習に集中できる
【進学実績】
ほとんどの生徒が前期試験で合格している
生徒への接し方が...

第二中学校 (青森県 / 公立 / 共学)保護者 / 2009年度入学
総合評価学校サイドの生徒への対応や学習に向けての取り組み、部活動の対するてこ入れ全てにおいて、教職員は全力で問い組んでいると思います。その様な面では安心して子供を預けることが出来ますが、子供のレベルが高くないようでごく一部の生徒ではあるが、イジメは未だにある。したがって、自分をしっかりと持っている子供は二中に行くことをお勧めしますが、自我がしっかりともてない子は、私立中学校への入学を勧める

白銀中学校 (青森県 / 公立 / 共学)保護者 / 2009年度入学
総合評価学校が古くて汚い感じがするのが難点。水がまずい。体育館とグランドを部活がしやすい環境に新しくしてもらいたいと思う。いい先生が多く、親身になってくれると思う

藤崎中学校 (青森県 / 公立 / 共学)保護者 / 2009年度入学
総合評価至って普通の学校でした。先生や友達とも仲良く、切磋琢磨しながら、楽しく過ごせた中学校3年間だなと思っています。

第二中学校 (青森県 / 公立 / 共学)保護者 / 2009年入学
総合評価息子が通っていた5年前は、市内で荒れている中学校が多く、先生方が苦労したようですが、現在は落ち着いているようです。
学習環境各教科からの宿題とは別に、一人勉強を毎日ノートに2ページ以上書いて提出。テスト前にはさらに課題が増える。家庭での学習に力を入れているのはいいとは思いますが、量が多すぎて宿題に追われているイメージでした。ただ、これは学年によって多少差があるようで、一人勉強は1ページでよい学年もあったようです。

五所川原第一中学校 (青森県 / 公立 / 共学)保護者 / 2009年入学
総合評価大きな学校なので友達ができやすい。ただ、保健室登校などの対策が取られていないいじめもあるし、ついていける生徒にとってもいいと思います。
学習環境先生によって、がくしゅうのばらつきがある。楽しい授業への工夫がない
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 青森県