みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  共学

塾ナビ

神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 12431件中 541-550件を表示
    西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学年によるが治安が悪い(主に自分の代)金銭と学力に余裕がある方。みんなが西中に行くからという簡単な理由で通ってはいけません。後で痛い目にあいます。
      今からでも勉強して、私立に行ったほうが身のためです。先生たちも親身になってはくれますがいじめられた子、悩んでいる子を肯定するだけで解決にはつなげてくれません。(ほんとに先生による)
    • 学習環境
      普通だと思う。面接対策や、過去問などを申し出ればコピーなどもしてくれるし、廊下などにもチラシなどがたくさん貼られていて、生徒の現状に合わせて選択肢を提案してくれる。
      また、定期テスト前は、補修や自習時間などを設けてくれる。

引地台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校舎も比較的綺麗で設備も整っている方だと思うし、制服もかわいい。だが一部の生徒が幼稚だと思うことがある。大体の人は優しい。ごく普通な中学校だと思う。また青春できるできないは、人によると思う。運動会や文化発表会などの行事を週の真ん中に行う事をやめてほしい。
    • 学習環境
      アフタースタディールーム(アフスタ)を利用している生徒がいる。1人で勉強している人もいれば、友だちと一緒に勉強している人もいる。授業の進むスピードは普通でついていける。分からないところがあったら、分かるまで教えてくれる先生が多い。また、定期テストの一週間前にテスト対策プリントを配ってくれる教科が多い。1、2年生の時はテスト前日に5教科の学習会が開かれたが、3年生になってからは数学しか学習会が開かれなくなった。受験に関しては、先生たちは親身にサポートしてくれる。相談にも親身に乗ってくれて、アドバイスもくれる。だが中には人や気分によって態度を変える先生もいる。

村岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      サッカー部の人がこちらにぶつかってきて、少々イラッとしますが、
      面白い先生もいて毎日楽しいです。
      図書室も人気作品があって毎日通いたくなるくらいです
    • 学習環境
      放課後に学習会があるから先生に分からないとこも聞きやすいし、補習は基本技術と美術だけです

城山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      施設は充実しているが、ちょっと校舎がボロく、雨漏れしているところがある。
      そして何よりも制服がダサい。
    • 学習環境
      補修などは、家庭科などの、裁縫などが授業時間以内に終わらなかった場合は補修がある。

手広中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      三年間過ごしていれば色々なことがありますけど、結果的に凄く楽しかったです。美術の先生は、凄く個性的な人なのですが、私は凄く好きでした。面倒見も良くて、色々なとこに気がついてくれる先生で、お別れ遠足でお金の上限がある中で色々な提案をしてくださって、東京ドームで体育祭してみたいね!など凄く面白い先生でした!
      他にも揉めると1秒でも早く解決してくれるので安心でした。
    • 学習環境
      大きなテストがある前に、学習相談があり、各教科ごとの先生が個別で対応してくれます。

• 男性在校生
    睦合東中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      そこそこな生活が送れるとは思う
      僕は卒業したくないと感じますね、、
      よく言われる豚くささは冬の日と雨の日はとてもよく感じます。北風ですね
    • 学習環境
      教師は頭いい人もいるけど平均的なレベルは高いとは言えない
      特に英語の定期テストは悪問だらけ。

今井中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      概ね満足。私の学年は。下の学年はあいぷちやトーンアップの日焼け止め、など少しのことで言われるらしい。私はアイプチをしているのでこの学年でよかった。
    • 学習環境
      概ね満足。生徒の勉強のレベルが高いため、全体のレベルも高い。私はただ中学一年生の頃から塾に行っているためついていけてるが、塾に行っていない子は相当地頭がよく努力していないとしんどい様子。

鵠沼中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      合唱祭の順位決めはリーダーシップがある生徒がいるクラスが優勝していて不公平。それに実行委員の担当の先生のクラスが優勝していて完全に出来レース
    • 学習環境
      学習のサポートはあまりなく、補習ではあまり教えてもらえない。

鵜野森中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生の当たり外れあるけど、生徒がおもろい人とか多いから楽しい!
      この辺の学校と比べて校則緩いし、ジャージ登校期間長いから楽。
      1年生の夏服届くのが6月とかで遅いからそこは変えてほしいかも。
      普通の行事以外にも生徒会が企画するイベントや学年レクが多い学校です!
      うの中にくる鹿島台小出身の人が少なくて、最初不安だけど、1年経ったら誰が鹿島台か忘れるぐらい馴染めます!
    • 学習環境
      とりあえず受からせようっていう感じがする。
      自分たちだけかもしれないけど、中2の最後でクラス内でくじ引きをして、自分の志望校でも無い学校を調べさせられたのは、不満。
      学力的には、みんな仲良いから授業中とかに隣で教えあったりしている。
      優しい人が多いからテスト前に範囲とか聞くとみんな教えてくれる!

• 男性在校生
    横浜国立大学教育学部附属横浜中学校 (神奈川県 / 国立 / 共学 / 偏差値:58)
    在校生 / 2022年入学
      部活を頑張りという人は地元の中学校に行ってもらったほうが絶対良いです。ただ、高校受験を先に見据えて頑張りたいという人は絶対に附属に来たほうが良いです。周りの環境が良すぎて自然と学力が上がっていく。勉強しないと恥ずかしいみたいな感じになってくる。
      結論;勉強頑張りたいやつは来たほうがいい。
    • 学習環境
      受験対策はしてくれる先生はしてくれるけど、ほとんどの人が塾に行ってるからあんま意味ない。補習もちゃんとやればない。

口コミ 12431件中 541-550件を表示