みんなの中学情報TOP   >>  神奈川県の中学   >>  東山田中学校   >>  口コミ

東山田中学校
(ひがしやまだちゅうがっこう)

神奈川県 横浜市都筑区 / 公立 / 共学

(17件) 神奈川県内55位 / 356校中

2017-03-11投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 2| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      とても楽しい!
      行事がとにかく盛り上がる!
      とくに、体育祭、文化祭、合唱コンクールは最高です。
      文化祭は中学校なので、飲食やクラス展示などはありませんが、東Pフェスタというものがあり、高校の文化祭くらい、屋台が出て盛り上がります。
      良い先生もいれば、分かりにくい先生もいます。
      受験対策も、先生によってまちまちです。
      テストが他の学校に比べて難しいので、成績が取りづらいです。
      公立高校の受験をする人は塾に通うべき。
      普通です。
      トイレはメチャクチャきれい。
      自動です!蛇口と流すやつが。
      私の学年はすごかったです。
      たくさんの部活が、県大会に行きました。
      文化部はワイワイ楽しくやってます。
      女子のみの運動部はあるみたいです。
      他は特になし。クラスも仲良いです。
      全くもってきびしくないです。
      自由です。常識の範囲以内なら。
      決まってるのは、カーディガンの色くらい。
      かわいいです。目立つ。
      男女どちらもブレザーで、スカートが赤のチェックか緑のチェックか選べます。
    2016-10-22投稿
      そうですね 学校の施設が 新しいので 環境がよく 子供にも 勉強しやすいのでは ないでしょうか
      友達どうしで 集まってやってましたね。得意な人に教えてもらっていました。
      英語のテストが ほかの公立中学より レベルが 高いと いつも塾から聞きましたね。
      施設は まだあたらしく 生徒には 好評だと おもいます きれいでいいと言ってます
      特別 この部活動が 強豪とかは ないと おもいます。どこも 一生懸命やってますね
      いじめがあるような 学校ではないですが コミニュケーションが上手くない子のための取り組みは あると思います
      そんなに 校則は 厳しいとは おもいませんね 女子の制服 スカートがかわいくて 短くしてる子は いますよ
      女子の 制服は、 かなりかわいいですよ。
      通える地区で 一番近くの がっこうでよかった
      スタディー・ナビ センター南
      とくにないです
      新栄高校
      通える 近い学校
    2016-10-22投稿
      学校施設が まだあたらしく 環境がいいとおもいます。きれいなところで 勉強は 子供にも よかったとおもいます。
      ともだち同士で 集まって 勉強は やってましたね。得意な人に 教えてもらいに いってましたね。
      進路とはちがうのですが 英語のテストが ほかの 公立中学より レベルがいつも高いと 通っていた塾で 言われましたね。
      施設は まだあたらしく きれいだと おもいます 生徒は よろこんでいると おもいます。
      そんなに どの部活が 強豪と言うところまでは なく それなりのかんじですね
      とくに目立ったいじめは ないですが 小さいどこにでもありそうな いじめ いやがらせ てきなものは あるとおもいます。でも学校自身は いじめとか コミニケーション能力不足のこの 受け入れは かなりいい 学校だと おもいますよ。
      校則は そんな厳しい ことでは ないとおもいます。女子の制服がかわいいので スカートあげてますね それなりの 校則のきびしさだとおもいますが
      女子の制服は スカートかなり かわいいです
      通えるところで一番 近かったのでよかったです。
      スタディー・ナビ センター南
      とくにないです
      新栄高校
      環境がよかった 制服もかわいい
    2016-10-20投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      学校は荒れてなく、生徒たちは素直で行儀がよい。おそらく、勉強レベルも並み以上と思われます。
      受験対策などは具体的に何かやっているようには見えない。公立の学校なので、特に期待もしてませんが。
      学校で特別受験に力を入れているわけではなさそうなので、単に生徒の実力で進学先が決まっていると思います。
      学校の歴史が浅いので施設類は比較的新しい。かといって格別素晴らしい施設があるわけでもなさそう。
      特に活発というわけではないのではと思います。従い真ん中のレベルを選択しました。
      特に目立ったいじめはないとは思いますが、中には意地悪な子もいるようで、うちの子も無視されたりすることがあるようです。
      特に厳しい校則があるわけでもないですが、かといって生徒たちの服装や身なりが乱れているということもありません。
      制服、特に女の子のスカートがチェックで赤と緑の2種類があり、他の学校の子からもかわいいといわれることもあるようです。
      地元の公立中学校だったため。
      国大Qゼミ
      進研ゼミ通信講座
    2016-10-19投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      比較的真面目で、多くの部活も頑張って結果を出している。挨拶が出来る子供が多く、荒れているとか目立ったいじめも聞かないので、学校の雰囲気はいいと思う。
      特に抜きん出ている感じはしないが、問題ないから。授業も工夫がある教科がある。
      進学実績については、あまり知らないのでなんとも言えないから。
      もう少し校庭が広いといいなと思う。新しい学校なので校舎はきれいでよい。
      活気あふれる部活が多く、数々の実績を残しているから。部活によっては、厳しすぎる部活もあり、傍目にちょっと大変そうだなと思うところもある。
      まったくないということはないと思うが、特に目立っては聞かないので。
      校則が厳しいという話は聞かないが、皆それなりに守っているように見えるから。
      いたって普通。男子は学ランの方がいいように思う。制服の価格がもう少し安いと嬉しい。
      学区粋だから。受験をしなかったから。
      公文
      受験をしていないので特になし。
      まだ決まっていない
      これからゆっくり本人と考える。
    2016-10-15投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 1| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      バレーボール部に神奈川県で有名な先生が居ます。神奈川県の全中の顧問もしています。
      私の中学時代の時もバレーボール部の顧問でした。
      この辺では内申が取りにくいと有名です。
      提出物をきちんと出さないと良い評価にはなりません。もちろんテストの点も取らないとダメですが、日頃真面目に取り組み、ノートは黒板に書かれたことはもちろんメモをたくさんとるとよい評価につながります。
      真面目に勉強していけば叶います。学校の協力というより、塾の協力といったほうがいいかもしれません。
      すべてが区内で2番目に新しいはずです。しかしながら、校内は砂と埃だらけ。汚いです。
      バレーボール部は強いです。他の部活もそこそこですな、みんな頑張っています
      子どもたちが先生を無視。そこから先生がメンタル的に弱くなり…ということはありました。我が子が卒業してから学級崩壊の話を最近よく聞きます。
      厳しいはずですが、やっぱり素行の悪い子はたくさんいます。遅刻魔もたくさんいますが、とくにおとがめなしです
      男子も女子もブレザーです。そしてネクタイなし。制服は生地がいいので、破れにくいです。男子には重要なポイントです
    2016-10-11投稿
    [学習 3| 進学 5| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      閑静な住宅街にあり、静かでとてもきれいな学校です。
      先生方も保護者の方も、教育に熱心な方が多いです。
      どの学年にも学級崩壊などはなく、落ち着いて授業を受けていたと思います。三年になると数学は少人数に分けて授業を行われていたようです。
      進学校への受験者が多く、他の中学校より合格率がとてめ高い学年だったと聞いています。
      地域の方が、面接模擬練習の面接官をしてくださり、子どもたちは自信を持って本番に臨めたようです。
      比較的新しい学校ですので、どの設備もとてもきれいで明るく快適な環境です。
      部活指導に熱心な先生方が多くいらして、体育会系の部活は大会での成績が毎年横浜市内でかなり上位です。
      ダンス部や吹奏楽部もとても熱心で活気があり、女子に人気があります。
      全くないわけではないと思いますが、深刻な内容のはなしは聞いたことはありません。
      中学生らしい内容の、ごく普通の校則だと思います。
      守れない生徒に対して、先生方も熱心に指導されてました。
      ブレザーに、ズボン、スカートの制服ですが、特に女子はチェックのスカートが赤系、緑系から選べてとても可愛く、他校からも評判でした。
      公立なので、校区内の中学校に進学しました。
    2015-10-19投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      この中学校は、生徒会活動・部活動が盛んです。子供達の行事は生徒たちと先生方が協力し合っています。また、地域の人々PTA活動も楽しく行われています。
      テストの結果が悪い生徒には補修があり、また、部活動の先生方も活動後や、夏休みなどは学習面も見てくれます。
      公立高校の進学が多い中」、最近はスポーツ等の有名校への進学もかなりあります。
      勉強面も部活、生徒会、郊外のボランティア活動までに一生懸命な先生が多くの見られます。生徒一人一人のことを考えてくれる先生方が多い。
      10年たちますが、公立中学校ではかなり最新の設備だと思います。
      学区が決まっているのでそんなに通うことは不便ではないと思う。
      かなりの好成績を残しています。陸上では全国大会に、バスケットボール、バレーボールは越境して通う生徒もいます。
      毎日色々な小さいことはあると思います。が、小さな原因から、生徒と向き合っている先生方が多いと思う。
      特に厳しくはない。違反をしている生徒への指導も早い。
      かなり可愛い。女子でのズボンも有り、スカートは二種類のカラーから選べます。
      地元の中学校なので、他の中学は考えなかった。
      東山田中学校
    2015-03-31投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 4| 学費 4]
      まず、活動(部活、ボランティア)などはなかなかいいと思っています。
      ですが、ほとんどの子が体育会系でおとなしい子は仲間の輪に入れなかったり、イジメにあったりと大変です。
      特になし
      まったく先生から聞かされてません。
      すごくいい先生も数名います。
      あまりよくないです。
      トイレはキレイです。
      通学路が基本坂道です。
      すごく活発ですが、なかでのイジメや人間関係は良いとは言いがたいです。
      100人いたら、そのうち3人はイジメられてる感じです。
      校則は破ってる人は少ないです。
      女子の制服はいいデザインだと思います。
      普通です。そんなに高くないと親から聞きました。
    2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      勉強以外に部活動、キャリア教育、生徒会など生徒が中心となり活動するが、それらをサポートする、保護者・地域とがとてもよい。
      先生が多く入れ替わり若い先生が多いため学習力をつけるには塾に行く生徒が多い。授業の進め方が下手な先生が多いと思う。
      公立高校の進学率・合格率はかなり高い。高校見学などの事前の指導がきちんとできている。先生方も進路にはかなり高い真剣に向かい合ってくれます。
      生徒と同じ目線で見ている先生方は多くみられる。生徒もなついている感じが日々伺える。
      最寄駅からも歩ける距離で、大通りでも、緑道を使用してもいいので環境はいいです。
      部活動はかなり盛んです。また、成績もよく表彰されることが多いです。
      いじめはあまり聞きませんが、かなり問題があるときには先生方が話をよく聞いてくれると聞きました。
      可愛い制服で有名です。女子は赤と緑の二種類のスカートが選べ、ズボンも可です。
      近所であり、上の子供も通っていたので。
      市が尾高校、横浜商科大学付属高校
      とくにない