東中学校

★★★☆☆2.50(4件の評判) (神奈川県内305位)

相鉄本線 さがみ野

★★★2.50(4)

東中学校の口コミレビュー

とうちゅう

2015/03/20

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
テスト前は補修をしてくれたりして、いいところです。部活も充実して毎日の練習が楽しい。

くわしいことはわかりません。たぶん、ほとんどの人が高校進学しています。

部活の顧問の先生方は休みの日も練習に来てくれていてしどうしてくれます。

学校の周りにはスーパー、コンビニなどいろいろお店ががあって便利なところです。

大会に出れるよう毎日、税院で練習しています。結果が今年出るといいです。

じゃれあっているようで、本人はどう思っているかはわからない。

セーラー服はかわいいから好きだけど、スカート丈をもう少し短くしてほしい

近くて、みんながいるから

東中学校の口コミを共有する

★★★ 3 2人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
特に変わったところがあるわけではなく、地方のごく普通の公立中学校だと思いますよ。

地方の公立中学校なので特別なことはやっていないと思います。塾に行く人は行く、行かない人は行かない。

普通の公立中学校なので特に何かあるわけではない。基本は行ける学校に進学するだけです。

公立中学校なので特に変わった先生がいるとは聞いたこともなく普通の先生が普通にやっている。

住宅街なので特に治安に不安があるわけではない。交通量がやや多い気にするレベルではない

吹奏楽部は非常にレベルが高いがそのほかは特に強いと言うわけではなく、可もなく不可もなく

特に変わったことを聞いたことはあまりない。大小のいじめとかは普通にあることだし特別ではない

ガクランとセーラー服でごく一般的である。

単純に学区内でかよっていただけ

横浜隼人高校

レベルが一致した。やりたい部活があった。

在校生

★ 1 2人中2人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 1| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 4| 学費 2]

【総評】
校則が厳しく病気、天然パーマのくせ毛など正当な理由でも先生も生徒からも悪者扱いをして、精神的にボロボロにしてしまう硬直的なやり方の校則。それが原因でひきこもりになり精神病になった生徒がいる。曽根しんじ校長は評判を気にして、あった事をもみ消したり、嘘を付くしで人間力がなく校長にふさわしくない人間。

全体的に学習レベルの低い地域なので、もう少しゆっくりなペースでやってほしい。塾で他校と比べても、早過ぎ。

全体的にレベルが低いので、もう少し学力を身につける大切さなどを教えたり、他校と比べ偏差値の低い学校に進学する生徒が多いし、どこでも、いいから入れればいいと思っていたりする生徒がいて受験に真剣に目標を持ち取り組む精神を生徒に身に付させ、話をしてほしい。

教育以前に人間力がない教師がいる。学校の評判ばかり気にして、何か問題があっても、軽く受け止め、あった事をなかった事にし、教師と間で、連絡を取り合わず引き継ぎなどもしない、教師が多い。ちゃんとしてる教師は、ごく一部で残念。とにかく曽根校長が人間的に問題あり。

かなり古いので建物の老朽化を感じ、災害の時などは、危険です。

学校の周辺が道路や狭い道が多く事故など起きやすそうで、危険な場所が多い。

吹奏楽部などが、いろいろと活躍してがんばっているのがいいと思います。

教師の見えないとこで、物を隠して笑ったり、弱い物を痛っぶったり、嫌がる事をしてその姿を見て面白がったりしている子が多く、日常的にひどい。学校の帰り道に小学生に因縁をつけたり、する子がいる。

男の子は学ランで女の子はセイラー服で、普通です。

指定の学校だったため。今、後悔しています。

2010年度

28年前卒業

2014/08/20

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
3年次の先生にはお世話になりました。3年間通じて楽しく学校に通えました。部活動でも練習はきつかったが、今となっては良い思い出です。

市立の中学校なので学力レベルは様々で、学区内の上位高校から下位高校まで幅広く高校進学していた。

良い先生のいましたが、良くない先生もいました。3年次の先生は熱心で良い先生でした。

今は良く分かりませんが、自分が通っていた当時はあまり新しくなかったので薄汚れていた印象があります。

市立なので基本的には全員徒歩通学でした。一番遠い人でも徒歩30分程度だったと思います。

自分の周りでは特別いじめのようなものはなかった。先生とのトラブルも大きなものはなかった。

普通の詰め襟タイプの学生服でした。

志望動機は特になく、指定学区内だったので入学した。

【利用した塾・家庭教師】
塾には通っていなかった。

【利用していた参考書・出版社】
特になし

【どのような入試対策をしていたか】
入試はなかったので、対策はしていない。

学区内の高校へ進学した

自分の学力に合った高校だったから

神奈川県の評判ランキング

東中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

神奈川県大和市
    神奈川県海老名市