東中学校
(ひがしちゅうがっこう)

神奈川県 座間市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

(3件) 神奈川県内315位 / 324校中

2015-03-20投稿
      テスト前は補修をしてくれたりして、いいところです。部活も充実して毎日の練習が楽しい。
      くわしいことはわかりません。たぶん、ほとんどの人が高校進学しています。
      部活の顧問の先生方は休みの日も練習に来てくれていてしどうしてくれます。
      学校の周りにはスーパー、コンビニなどいろいろお店ががあって便利なところです。
      大会に出れるよう毎日、税院で練習しています。結果が今年出るといいです。
      じゃれあっているようで、本人はどう思っているかはわからない。
      セーラー服はかわいいから好きだけど、スカート丈をもう少し短くしてほしい
      近くて、みんながいるから

2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      特に変わったところがあるわけではなく、地方のごく普通の公立中学校だと思いますよ。
      地方の公立中学校なので特別なことはやっていないと思います。塾に行く人は行く、行かない人は行かない。
      普通の公立中学校なので特に何かあるわけではない。基本は行ける学校に進学するだけです。
      公立中学校なので特に変わった先生がいるとは聞いたこともなく普通の先生が普通にやっている。
      住宅街なので特に治安に不安があるわけではない。交通量がやや多い気にするレベルではない
      吹奏楽部は非常にレベルが高いがそのほかは特に強いと言うわけではなく、可もなく不可もなく
      特に変わったことを聞いたことはあまりない。大小のいじめとかは普通にあることだし特別ではない
      ガクランとセーラー服でごく一般的である。
      単純に学区内でかよっていただけ
      横浜隼人高校
      レベルが一致した。やりたい部活があった。

2015-03-13投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 1| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 4| 学費 2]
      校則が厳しく病気、天然パーマのくせ毛など正当な理由でも先生も生徒からも悪者扱いをししまう硬直的なやり方の校則。
      全体的に学習レベルの低い地域なので、もう少しゆっくりなペースでやってほしい。塾で他校と比べても、早過ぎ。
      全体的にレベルが低いので、もう少し学力を身につける大切さなどを教えたり、他校と比べ偏差値の低い学校に進学する生徒が多いし、どこでも、いいから入れればいいと思っていたりする生徒がいて受験に真剣に目標を持ち取り組む精神を生徒に身に付させ、話をしてほしい。
      教育以前に人間力がない教師がいる。学校の評判ばかり気にして、何か問題があっても、軽く受け止め、あった事をなかった事にし、教師と間で、連絡を取り合わず引き継ぎなどもしない、教師が多い。ちゃんとしてる教師は、ごく一部で残念。
      かなり古いので建物の老朽化を感じ、災害の時などは、危険です。
      学校の周辺が道路や狭い道が多く事故など起きやすそうで、危険な場所が多い。
      吹奏楽部などが、いろいろと活躍してがんばっているのがいいと思います。
      教師の見えないとこで、物を隠して笑ったり、嫌がる事をしてその姿を見て面白がったりしている子が多く、日常的に良くない。
      男の子は学ランで女の子はセイラー服で、普通です。
      指定の学校だったため。今、後悔しています。