神明中学校

★★☆☆☆2.25(4件の評判) (神奈川県内315位)

JR東海道本線(東京~熱海) 平塚

★★2.25(4)

神明中学校の口コミレビュー

田舎でよい

2015/09/18

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 3]

【総評】
田舎の中学でたいへんにのんびりしており、高難度の高校受験をする生徒も少ないと聞きます。性格的にはその方が合っているため、勉強で競争をするよりも部活などを充実させた方がよいと感じます。

いわゆる普通の公立中学校のため、それなりの学習環境といえるのではないでしょうか。小学校から同じ友達も多くリラックスして学習に取り組める環境は良いと思います。

市内の高校へそのまま進学することが多く、進学実績については気にしていません。卒業後は市内の高校へ行きそのまま市内や関東地区の大学に行くと聞くきます。

先生は熱心に学習や部活に取り組んでいると聞きますので、多少の不満はあっても全体としては問題なくふつうの高校への進学を勧めているようです。

設備の老朽化は公立中学校のため避けがたく、廊下もあまりきれいではありません。が、まあそんんなものという感じであまりクレームもないようです。田舎のせいもあるかもしれません。

自宅から学校へは徒歩で10分程度の住宅地にあり、アクセスはベストとはいえないものの問題はない程度と思います。アクセス中の問題もなく近くて部活などにも便利だと思います。

すべてのぶかつで特に強いとか有名なものはありません。保護者もそれを期待していないので、ふつうの公立中学校で楽しむ程度でよいと感じています。

いじめはあっても表に出ないことが多く、知らないだけで実際には起きている可能性もありますが、聞いたことはありません。教師も熱心でいじめが発覚したとしても良好に対処するものも思います。

私立中学校のような派手さやかわいさはなく、ふつうの公立中学校レベルといえ、それに不満も要求もありません。ブレザーの変な色のものはかえってめだってよいと思います。

場所が近いうえにアクセスが良く、友達も小学校からそのままの子が多いため環境が良いと思いました。志望動機は特になく自然に入学したということが多いと思います。特に話し合ったこともなく、志望の動機というものもなかったように思います。

神明中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 3]

【総評】
普通の公立中学で可もなく不可もない中学校だと思います。先生は部活は熱心な指導でした。

公立中学校なので学習に関しても特別なことはしていないと思います。

進学も別段これといって特別なカリキュラムetcは作ってはいないと思います。

先生も部活は熱心でしたが別段特別に何かをするということはなかったと思います。

駅からもさほど遠くはないのでアクセスはいいほうだと思います。繁華街はないので治安もいいほうだと思います。

サッカー部は比較的強くて県大会にはよく出場していたと思います。

気づかなかっただけかもしれませんがいじめetcの事実はなかったと思います。

制服は別に通常のタイプだとは思いますが着ていく頻度が少なかったと思います。

通常の学区内だったため。

県立高校

県立高校を目指した為

★★ 2

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 2]

【総評】
この中学では勉強だけでなく、怒ってもらえる機会の少ない大人になってからこそ忘れてはいけない、「自主・自律」の精神を教えてもらったと思わない。特にいいところはなし。

みんなの学習意欲が高く、放課後にグループで残って勉強をしているという光景はよく見らない。わからない単元や問題を理解している友人に教えてもらうなど、お互いを高めあう環境がこの中学にはあったと思わない。 特にいいところはなし。

卒業後の進路はほとんどの生徒が内部進学をします。多くの生徒が大学への進学を目指し、半数程が国公立大学へ進学していない。 特にいいところはなし。

先生は、いじめがあっても気付かない。とくにいい先生はいません。特にいいところはなし。

最寄り駅からは遠くて不便です。交通量もあるので、危ないです。

特にいいところはなし。部活もそれほど有名じゃないです。活気もないです。

いじめは有りました。見て見ぬふりをしてるんじゃないですかね。

特にいいところはなし。ジャージがダサいです。

しょうがなくですね。

★ 1

[学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 1| 治安・アクセス 1| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 5| 制服 1| 学費 5]

【総評】
最低最悪の中学でした。最低最悪の中学でした。最低最悪の中学でした。最低最悪の中学でした。

授業中にも関わらず校庭の隅でたむろして煙草を吸っていたり、近所のドラッグストアで化粧品を万引きするなどひどいものでした。

学力が低く意欲のない生徒ばかりだったので偏差値の低いこうこうに進学するせいとが多かったです。

えこひいきの激しい教員が多いです。PTA本部役員の子供にたいしては特ににひどく、何度ミスをしても試合には必ずスタメンです。

図書館はマンガばかりで蔵書は極端に少ないです。利用する生徒も少なくあまり機能していません。

通学路は道幅のせまいうえに交通量の多いバス通りで、パチンコ店やラブホテルがたくさんあります。

ごく一部の熱心な顧問を除いては練習に顔も出さず、ひどい場合は試合中にも関わらず居眠りをしていました。

各学年、保健室登校・不登校ともにゴロゴロしていますし、いじめも日常的にありますが一部の教員は見て見ぬふりをしています。

何とも言えない変な色の制服でどこにいても一目で見つけられます。あまりにもひどいので生徒たちはジャージで通学しています。

学区で決められていたので

平塚学園

近所だったので

神奈川県の評判ランキング

神明中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています