みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

東京都の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 14387件中 541-550件を表示
  • 女性保護者
    第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      合唱コンクールの歌は素晴らしいです。
      しかし、何事もなかれ主義的な学校。
      先生に気に入られた生徒は内申が良いです。
      おとなしい、目立たない生徒、積極てきに前へ出れない生徒はテストの点が良くても内申が上がりません。内申点のつけ方はほんと不公平です。
    • 学習環境
      基本的に生徒の自主性任せ。
      テスト前は宿題、提出するテキストがあります、

• 男性保護者
    南中野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      先生達の教育レベルが低い、また人間的に大人になりきれてない先生もいたりして生徒の私生活、家庭環境など気にかけてないような先生もいる。
    • 学習環境
      先生により補修のしかたが違いプリントのみの先生もいたり、きちんと教えてくれる先生もいた。

• 女性保護者
    大島中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      学校はリフォームしたので綺麗で気持ちが良い。色々な小学校から集まって来るので子供達の考え方に差がある。
    • 学習環境
      課題や宿題などを沢山出すだけで割と家庭まかせだと思う。もう少し熱心にやって欲しい。

• 女性保護者
    陵南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      積極だって選ぶ理由がだんだんなくなる印象です。熱のある先生の差が激しく一定していなくなりました。
      特に部活は大差を感じますし、成績も毎年落ちていきます。
    • 学習環境
      本来の形なのでしょうが、昔に比べて落ち着いた環境です。評価は平等とは思えません。

• 男性保護者
    小金井第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      公立なのでそれなりです。
      学校には、期待しない方が、気が楽です。
    • 学習環境
      テストの点数が低いと塾へ行くように言われるみたいです。
      今年は、補習があったみたいです。

• 男性保護者
    国立音楽大学附属中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:40)
    保護者 / 2013年入学
      音楽中心の学校なので生との学力にばらつきがありそれのフォローも少ない進学には不向き
    • 学習環境
      うちの子供はあまり成績はいいほうではないが学校からはあまり宿題もなく本人のやる気な任せているような雰囲気がある

• 女性保護者
    大妻中野中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 56)
    保護者 / 2023年入学
      学校説明会などでは、良いことばかり言っていたが、実際は、教師の教え方が悪い人が多く、改善要望しても、一向に改善なし。学力上位の生徒の大学合格実績に頼っている。それ以外の生徒は、勉強が出来ないとレッテルを貼られ、見捨てられる。
    • 学習環境
      中間、期末、学年末テストの結果が悪いと、形式ばかりの補習あり。
      あくまで、学力上位の生徒しかみていない。

• 男性保護者
    京華中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:45 - 58)
    保護者 / 2023年入学
      学校説明会では学習や進学の話をしていましたがそれは全て特進コースでの話です。
      言い方は悪いですが特進コースは学校の実績に反映されるので頑張らせますし、
      サポートも手厚いです。
      対して中高一貫コースの扱いとしてはやりたければ自分で頑張ってくださいね。
      という感じなので、中高一貫で入った子は特進を目指して勉強するくらいでないと後々大変な思いをすると思います。
      学校は中高一貫の生徒にも学力を上げるようなカリキュラムを組んでほしい。
    • 学習環境
      入学前の学校説明会では6年かけてGMARCHクラスには持って行きますと言っていましたが、それは特進コースでの話だということが入学してからわかりました。

• 男性保護者
    十条富士見中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      もう少し勉強に主軸を置いてくれて、他校に引けを取らない程度の成績になって欲しい。高校に見学等に行くと、校外模試の結果を成績表のほかに持って行かなければいけない。
    • 学習環境
      勉強と運動を比較すると、運動に重点を置いているのは間違いない。

• 女性保護者
    砧中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      生徒の自主性がなかなか発揮させてもらえない環境のような感じがある。先生によってかなりのばらつきがあり、教室での評価があまりされていない所が感じられ、先生個々の自由さで進められている。部活も顧問の先生が独自のやり方を押し付ける所があり、生徒にとっては精神的に影響を及ぼしている場合がある。もっと複数の目が行き届く環境づくりを期待している。
    • 学習環境
      できる子はどんどん進めるが、立ち止まってしまっている子の救済措置がないように感じる。できない子は自分で塾に行って何とかしなさいと言われている感じがする。

口コミ 14387件中 541-550件を表示