板橋第二中学校

★★★★☆3.80(5件の評判) (東京都内205位)

東武東上線 大山

板橋第二中学校の口コミレビュー

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 2| 学費 5]

【総評】
今後の進学や、社会に出てからの基本的なところを指導しているので、進学後のトラブルも少ないようです。

苦手教科を分かりやすくフォローしていく授業内容等が良いです。

区立なので進学率は他校と変わりませんが、都立受験が多いようです。

先生にもよりますが、ほとんどの先生は子供基本で進路等を決定しています。

建て替え後の新築でしたので、全てが新しく大切に使う気持ちになったようです。

区立と言うこともあり、全員が徒歩での通学です。大通りより少し中に入っているので騒音も少なかったです。

運動部も、文化部も活発に活動しています。特にバスケット部などの球技系が盛んです。

いじめは多少なりともありましたが、先生が目を逸らすことなく積極的に解決策を模索していました。

区立なので飛び抜けてかわいいとかはありません。標準的な感じです。

自宅から近いのと、学区域だったので。

都立大山高校

自身の学力を踏まえて。

板橋第二中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 5]

【総評】
先生達はつかず離れずで、適度な距離を保ち、
生徒と上手く関わっていました。
進学時には、細かなアドバイスを頂き、卒業しても
にこやかに迎えてくれています。

住宅街にあり、静かです。
校舎もきれいで、冷水器も複数あります。

公立の中学としては、かなり良いと思います。
都立の上位校に複数の合格者を出していました。

がんばってます。
やる気が伝わってきました。
いじめは小さくても見つかるときつく指導されます

広い校庭
体育館もきれい
建て直したばかりです

平和で問題無し

公立としては平均かな

頭髪は長くなったら声をかけられますが
きつくはありません

無し

都立上位校

部活関連

板橋第二中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
出来る出来ない関わらず、得意な子、苦手な子みんなに目を向けてご指導くださる先生との出会いがありました。

それほど勉強に一生懸命でない子にもフォロー頂き感謝しています。

一人ひとり親身になってアドバイス頂き現在は大学生活をエンジョイしています。

部活動の顧問が担任の先生でしたので、良い所悪いところ全部お見通しで面倒見て頂きました。

新校舎になって防犯面でも安全で、もともと住宅地なのでとても安心できる場所です。

厳しい中に縦、横の関係の大切さと礼儀を学んだと思います。あきらめない心の強さを学べてよかったです。

いじめは聞いたことがありません。1番心配指定たことだったので拍子抜けしたほどです。

普通の制服です。学ランにセーラー服なので、中学生らしいです。

小学校からのお友達もたくさんいたので。

男子高校

部活動が有名でした。

在校生

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
とくに秀でた点はないと思いますが、いじめやトラブルといった障害もありません。可もなく不可もなくということだと思います。

まだ子供は一年生なので正しい評価はできませんが、今のところ問題はないように思えます。

おそらく多くの生徒が大学までの進学を考えていると思います。。。

息子の担任の先生は熱心ですが、他の先生のことまではわかりません。

施設の中はほとんど見たことがないので判断できませんが、校舎は掃除が行き届いていると思います。

電車通学の場合、最寄駅からだと少し距離があるので大変かも。スクールゾーンが狭いのも難点。

息子は一年生で部活動もしていないので、正しい評価はできません。

息子のクラスに関しては、いじめ等を耳にしたことはありません。

男女とも一般的な学生服だと思います。とくにおしゃれとか、そういうことはありません。普通です。

学区内で、近所の友達も皆ここに進学したので通っています。

2014年度

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 3]

【総評】
都会の中学校というと、いじめとかギスギスした環境を心配しがちですが、ここはある意味おおらかな生徒が多いというか、勉強やスポーツに専念できる環境は整っていると思います。本人もストレスなく毎日通っています。

まだ1年生なので何とも言えませんが、2年生になってから進学塾に通う子は多いと聞いています。

入学式に出席したとき、若い先生とベテランの先生の数のバランスが良いなと感じました。本人も授業は楽しいと言っています。

全体に掃除が行き届いていると思います。校庭が好し狭いのが難点ですが、それほど気にするまではないかと思っています。

うちの場合は近所なので徒歩で通学できますが、最寄りの大山駅から通っている子は徒歩で20分以上かかっているみたいです。

いじめ等の問題は耳にしたことがありません。担任の先生が良いのかもしれませんが、いまのところ安心して学校生活をおくれています。

よくある普通の制服です。中学生でおしゃれはまだ早いと思いますので、普通で問題ないと考えています。

徒歩で通える近所なので

【利用した塾・家庭教師】
栄光ゼミナール

【利用していた参考書・出版社】
入学後に捨てちゃったのでおぼえていません

【どのような入試対策をしていたか】
とくになかったと思います

東京都の評判ランキング

板橋第二中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

東京都豊島区