みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  共学

塾ナビ

埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 8962件中 541-550件を表示
    第二中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生に当たり外れが大きいです
      私の代なのですがまじでクラスの雰囲気悪いし陽キャがギャハギャハ言って先生のがいなくなった途端悪口言い出すし、よくなかった
    • 学習環境
      教科の先生によってだけれど、数学はまったく詳しく教えてくれないし、聞いても無理やり入れたとかわけわからん説明しかされなかった

入間野中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      良い先生と悪い先生がいる。また変な髪型の先生もいる。担任ガチャは大きい。もし入ろうとしている人は私立に行った方が良い
    • 学習環境
      テスト前に配られるプリントやったらほぼ取れる。簡単かもしれない

日進中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      女子がギスギスしすぎてて怖いです、いじめとかはないのですが結構ギスってます。
      先生も当たり外れの差がすごいしだいたい外れです。
      あと精神年齢が全体的に低い気がします、治安いい小学校から来てる子はだいたいいい子ですがある小学校から来てる子達が女子限定だと思いますが性格悪い子多いし何もしていないのに嫌ってる子にすごく冷たい態度をとっていて怖いです。
      にこいちみたいな仲いい子が出来れば結構楽しいと思います、あと可愛い子は女子からインスタでクラス関係なしにめっちゃDMきて仲良くしようと言われたり廊下で他クラスのの子に可愛いってちやほやされたりします。顔可愛い子はほんと羨ましい(;_;)
      まだ男子とかは普通に何事もなく楽しいと思います。
    • 学習環境
      内容は簡単なので余程小学校の勉強ができないとかでなければいい点数取れると思います

在家中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とにかく、退部する生徒が多い気がします。設備や先生はとてもいいです。勉強もわかりやすいです。けど、総合評価としては2です。
    • 学習環境
      テストの当日に1時間目は自習だったりと最後の追い込みが出来るのでありがたいです。私はあまり不満はありません。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      あまりよくない学校。
      学習面は普通だがいじめが多くある。
      生徒から好かれてる先生もいれば嫌われてる先生がいる。
    • 学習環境
      教科の先生が運動部の顧問だと放課後に教えてもらうことは難しいから友達に教えてもらってる。
      担任にもよるが受験対策はお守り飾ってあったりするだけで詳しい勉強法や勉強会などはあまりしてくれない。

武蔵野中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      良い先生もいますがひいきする先生も多いです
      生徒の名前を呼び捨ては当たり前です
      距離感は近いと思いますが結構気が強い先生も多いです
      全体的に普通でしょうか
      先生によって当たり外れがあるかと思います
      教え方に差がありますので

芝中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
    • 【学習環境】
      今年受験生ですが、どの教科の先生も受験に向けてサポートしてくれます。分からないことがあったらしっかり答えてくれます。今年の3学年の先生はすごく良いと思う。

【進学実績/学力レベル】
      学力が高い人がたくさんいないけど、まあまあ普通の学力の人がたくさんいます。
      ...

• 女性保護者
    日進中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
    • 【学習環境】
      公立なので、先生の教え方は、あまり期待できません。
      塾通いの生徒さんも多く、レベルの高い子とそうでない子の差があるようです。
      学校として努力はしてくれている という感じでしょうか。

【進学実績/学力レベル】
      家庭の経済力に差がある学校なので、子供の学力も二極...

• 女性保護者
    宗岡第二中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      学業面、生活面ともにもう少し厳しくてもよいのでは?とは思いますが、子供は自由にのびのび通っています。
    • 学習環境
      授業の補助に入ってくれる先生がいるそうで、その先生にいろいろ助けてもらっているようです。
      定期テスト前も勉強会などを開催してくれています。

• 男性保護者
    十二月田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      先生に当たり外れが多いです。
      大事な時期に変な担任に当たってしまうと人生台無しになります。

入学式後に軟禁紛いのことをしてPTA役員を決めるのはもう時代遅れなのでやめた方がいいと思いますよ?
      任意と言いつつ決まるまで体育館からでられないのはどうかと思います。
      学校もそういうやり方を容認しています。
    • 学習環境
      先生によりますね。高校見学の時期等を教えてくれないまま「まだ行ってないの!?」と言ってくるような先生もいるみたいです。

口コミ 8962件中 541-550件を表示