みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  武蔵野中学校   >>  口コミ

武蔵野中学校
(むさしのちゅうがっこう)

埼玉県 越谷市 / 公立 / 共学

保護者 / 2014年度入学
    2014-08-20投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      自然の中にあり勉強・運動に適していました。 人に対するやさしさ等も教わり今に生かされています。 車の量も学校周辺は少なかったので安全面でも良かったと思います。
      ほぼ、全員が受験していました。 数名は就職もありましたが進んで受験する人が多かったように思います。
      良い意味で生徒に絡んでくる先生が多かったように思います。 なので生徒の事も把握している教師が多かったです。
      校庭は広く運動には適していました。 校舎は若干汚れてきていましたが気にする程の汚れではなかったです。
      若干、最寄り駅からは離れていました。 ただ、人通りは多かったので安全の面では良かったと思います。
      いじめというのとはまったく無く皆のびのびとしていた。 安心できる環境にはあると思います。
      普通です。 学ランにセイラー服でした。
      自分の学区内にあったので
      数学を念入りに行いました
      進学
      親が行っていたので
    2013-11-25投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 5]
    • 【総評】
      中の下くらいでしょうか

朝の自習室など、ときどき行っています。夏休みには希望で補習を受けられます

2年の時に聞いた話では、不合格者はいなかったようです。

熱い先生は少ないです。教えることは教えるって感じですね。

普通だと思います。

不審者の情報が多いです。出羽の方は、夕方は暗くて人通りも少ないので危ないですね。

中でも陸上部、女子ソフトボール部が活発です。

3年にはないと思います。全校でもないと信じたいです。

他校に比べたら緩いほうかと

入学時はださいと思いましたが、そうでもないですね。

生徒なのでよくわかりません。
      公立中学ですので入試はありません学区内でしたし、部活動などの具体的な希望はなかったので。
      越谷東高等学校(志望)
      学力が合っている。比較的近い。弓道部がある。