みんなの中学情報TOP   >>  神奈川県の中学   >>  野比中学校   >>  口コミ

野比中学校
(のびちゅうがっこう)

神奈川県 横須賀市 / 公立 / 共学

保護者 / 2009年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      卒業校なのでとても愛着がある。誰が何と言っても評価は5(良い)。立地は自然に恵まれており、その為か先生も生徒も性格が温和。
      地元の高級住宅街(カタカナの名前がついているところ)のお子さんが優秀。負けじとみんながんばるので、良いライバル心が生まれる。
      先生によりけりだと思います。一人だけどうしてもだめな先生がいらした。怖かったな・・・
      公立の学校ならまあ、こんなものでしょう、というところ。特筆すべきものは特にないかな。
      坂の上にあるので通学がたいへん。でも、遠くに海が見えるとテンションがあがる・・・かな?
      自然にめぐまれているためか、人間関係でぎすぎすしたところは無いように思える。毎日が楽しい学校生活が送れる。
      公立校なので、特筆すべきものはない。まぁ、こんなものでしょう。
      地域による指定だったため。
      独学。
      義務教育なので受験せず。
      義務教育なので試験はなし。
      地元の学校に進学しました。
      内申による。