みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  啓北中学校   >>  口コミ

啓北中学校
(けいきたちゅうがっこう)

北海道 苫小牧市 / 公立 / 共学

保護者 / 2009年度入学
    2014-08-20投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      この学校では勉強はまあまあだきど先生が大変そうで父母の圧量区に負けてるようで先生の個性をだそうとしてそれがむりっぼい気がついてほしかった
      学校での勉強よりじくに行ってる生徒のほうが進学率がいい残念でしたお金がないといい高校に行く確立が薄くなるのが現実だと思います
      先生によりけりですが特に女の先生はいまいち勘違いがおおいようなきがします もうすこし生徒の監視を薄くしてみて見ぬふりぐらいでちょうど良いと思います
      学校はとても古い校庭で耐震補強が進んでいない(市長がかわってから対をうがわるくなった)残念です
      自宅からはとても近く交通述べんもとてもいい環境ですが町の中なので少しごみごみしてるのでそのへんがあまりいい環境ではなかったと思います
      学校でのけんかは多かったし悪いこがずるく回っているのに対処できない先生や父母たちが多かったきがします残念だした
      征服はなにも変わったところはなく下手に変えられても高くなるだけでいいことはないと思いますせんせ
      たまたま家が近かったから
      べつになし
      わすれた
      とくになにもしてないきがする
      地元に進学
      推薦ではいった
    保護者 / 2014年度入学
    2014-08-09投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 2| 学費 4]
      特に悪い生徒がいないので安心でしたし、学区内ではほとんどの生徒が徒歩による通学なのでそんなに距離もなく通学も安心でした。
      普通です。可もなく不可もなくというところですか。大半は進学しております。平均的な学校です。
      良い先生もいるし、あまり生徒からの評判の悪い先生もいましたが、ならすと平均的な学校と思われます。
      体育館は改装されており、問題はありませんが多少、校舎は老朽化しており、ところどころ古さに伴い汚く見える部分もある。
      啓北中の学区ではほとんどの生徒が徒歩での通学ですので、アクセスはよいと思われます。
      自分の子供の代は、特に悪い生徒もいなかったし、上級生、下級生も特に問題のある生徒もいなかった。
      制服は苫小牧市内ではほとんど変わりはありませんが、登校時にジャージを着ての登校ができず、不便を感じております。
      苫小牧では私立の中学がないので皆、学区の中学へあがる
      練成会
      特にない