みんなの中学校情報TOP   >>  北海道の中学校   >>  稚内東中学校   >>  口コミ

稚内東中学校
(わっかないひがしちゅうがっこう)

北海道 稚内市 / 南稚内駅 /公立 / 共学

稚内東中学校 口コミ

(5) 北海道内143 / 348校中

2022年10月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 2| 部活 5| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      まじでいじめは星一もつけたくないくらいな学校だけどいじめのほかはマジで良い学校だとほんとに思います。
      校則はそんなに厳しくないと思います。でもスカート長すぎじゃね?wってくらいなので女子はほとんど折ってます。バレない程度くらい。膝下プラス6センチ位の場所ですね。測ったらw.
      いじめはまじであるよ。この学校来たらすぐにいじめられたわ。この学校を選んだのが間違いだったって後悔しています。保護者とか教育委員会の偉い人来たらいい顔して、いなくなったらいつものかおーwって感じですよ。皆さん気をつけてね!
      受験対策はまだ二年生だからわからないけど結構補習あって一人だけ取り残されるとかそういうのはないと思います。友達とかと教えあったり、放課後勉強会開かれるときとかあるから絆を深めながら勉強するタイプ的な?w
      私も部活入ってるけどみんなの部活見てたら実績とかは悪くない。むしろいいほうだと思いマす。めっちゃ部活熱心で勉強熱心な人いるからすごいと思うwある部活でも強豪と言われるほど強い見たいです
      いいと思います。札幌光星行った人もいるし札幌南もいるし聞いた中では殆どが50から68くらいの高校みんないっててすごいびっくりしたことがあります。
      図書室みたいなのがなくて図書スペースがあります。二階や3階からも見えるし、下からも見えるし、階段からも見えるからまあ図書スペースにいたらみんなにハークされてる気分になりますw
      周辺の治安は良いかもしれないけど住宅地囲んでるからそこら編に住んでる人とかチャイムとは放送とかうるさいんだろうなと思いながら生活しています。学校自体治安は昔は良かったけど、いじめ出てきてから稚内で多分一番か二番目くらいに治安悪いです。
      稚内で一番かわいいんじゃないかなとは正直思います。スカートは長いけど。全体的にそこなくせば本当に可愛いです。ブレザーとか稚内潮見が丘中学校か稚内東中学校しかないからねー
      めっちゃみんなポジティブな人とか。頭いい人とか優しい人とか多いです
      中学校は試験みたいなのがないのでここに入るしかなかった感じです
      札幌の私立高校か東北の公立高校
      設備が揃ってたりいじめなど不登校の方々があまり行けない方たちが通ったりする人が多い。授業についていけてないとか。家の事情で朝はいけないとか色々な理由で通ってる子が多い

2021年05月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      総合展で特別に低いことはないものの、全体的に、もっと頑張ってほしいという期待も込めての中間点である。
      特に厳しくもない。一般的な中学生の規律が守られている。それ以上でもそれ以下でもないと思う。
      いじめはなく、学年内でも異学年でも仲が良く、隣接する小学校時代も含めスムーズに進学できている。
      校舎施設は新しい。機器、教材教具もそろっている。管内では教員の質も高い方だが、都会の進学校とは比べられない。
      大会等で目だった活躍はないが、生徒、指導教員ともに熱心である。
      管内の高校はレベルは低く、都市部と違い競争にもまれないため、向上心が育ちにくい。
      新築されて10年以内で校舎は新しく、開放的である。立地もよく、治安も良い。
      まち自体が治安がよく、大きな事件はないが、その中でも治安がよいと思う。
      一般的なブレザーである。市内中学校のほとんどは同様であり特筆すべき点はない。
      礼儀正しく、挨拶もきちんとできます。みんないきいきとして有意義な活動をしていると思う。
      学校区が決まっているため、他の学校に行くことは不可能で、選択は限られている。
    手洗い、消毒のほか、現在のところ教育活動は学校内で完結させ、外からの人の出入りは極力ないようにしている。

制服が新しいデザインなのでとても可愛いと思います。学力は平均したら低いかと思いますが、高い子もいるにはいるので本人次第かと思います。先生との距離も近いと思います。
      厳しい印象はないです。変な着方をする子もいないのでわざわざチェックしたりもしていないのかと思います。
      SNS等の使い方の生徒同士のトラブルはたまには聞きますが、ひどいいじめ等は聞いたことがないです。
      検定前の講習やテスト前の講習を希望する子は受けられるようです、やる気のある子は伸びるけど、やる気のない子にはどうなのかな、と思います。
      部活の時間は年々減っているようです、個人練習をしている子がいい成績を残しているという印象です。
      ほとんどの子は地元の偏差値の高くない高校に進むので、合格率は高いです。地方へ進学の子は塾等で対応してると思います。
      校舎があたらしいので、施設は充実してると思います。開放的で明るい印象です。
      田舎なので治安はいいと思います。駅からは距離があります。
      女子男子ともにブレザーで新しいデザインなので、可愛いと思います。
      ほとんど日本人です。
      校区に住んでいたので、小学校から持ち上がりでした。他を選ぶ理由が逆にありません。
      地元の稚内高校へ進みました。
      他に出る理由がなかったので。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      自分の子供たちを通わせたが勉強にスポーツ、部活にせんねんしてた。先生たちも教育熱心でフレンドリーに接してくれた。
      だらしない格好してる生徒を見たことないし、ほとんど、ジャージに着替えてると思う
      いじめは、聞いたことない、先生と保護者との間も連携が取れてると思う
      市内では学力は上だと聞いている、転勤族が多いので教育熱心な父兄が多い
      部活は全員参加で個人一人ひとりが部活を選択してるので楽しみながらしてると思う
      例年、地方の進学校(公立、一貫校)やスポーツ優秀校へ進学してます、
      最近できたばかりの校舎です。トイレはウオシュレット付き、吹き抜けもあります
      狭い町なので治安はいいと思います。町内会の協力もありスクールガードを配置してます
      制服は男女ともおしゃれだと思うが、値段が高い
      今は知り合いのこどももいないし、学校の情報はわからない
      近所なので指定されてるから、きょうせいてきにかようしかないから
      ちょうなんはさっぽろのしんがくこうへ次男と三男は地元の公立高校に入学してる
      うちのこどもたちは全員本人の希望で、行きたい高校に行かした
    休校とオンラインじゅぎょうと、分散型登校、教室は喚起はもちろん、消毒も実施

卒業生 / 2015年入学
    2020年12月投稿
      先生と生徒の距離がとても近く楽しかったです。
      行事について。
      1年生は市内を歩き回ります。
      2年生は島に行きました。
      3年生はルスツなどに行きました。
      夏休み明けには運動会、10月には学校祭、合唱コンがあります。
      男子はツーブロック禁止など。
      女子のスカートは膝上、もちろん化粧はダメです。
      その他はネームは付ける、ハイソックスは黒、紺でワンポイントの刺繍など。
      周りではいじめはなかったです。影であったかも?
      年に2回くらいいじめアンケートがありました。
      テスト3日前は部活動中止でした。
      面接練習は徹底的にしました。
      部活の種類は10種類くらいでした。
      成績は悪くはないと思います。
      市内の学校では低い方かも?
      高校は地元の高校に進むのが大半です。
      中には地方に行く人も数名います。
      校舎が出来たばかりですごく綺麗です。
      学校全体が吹き抜けとなっています。
      体育館にはキャットウォークがあり部活前など走ることができる。
      階段、トイレが自動で電気がつく。
      学校の周りには坂がなくとても登校しやすい。
      男子女子共にブレザーです。
      市内では1番いいと思います。
      日本人が大半かなぁと思います。
      年によってはハーフなどいたりします。
      家から近かった、校舎が綺麗。
      制服が男女共にカッコイイし、かわいい。
      地元の稚内高校
      家から近かったので地元の学校に進学しました。
      自分の学力で行けたので。