みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 80641件中 481-490件を表示
  • 男性保護者
    尾山台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      昔ながらの伝統校。古さはあるが学校側の一生懸命な姿勢が伝わってくる。
      校歌が、古関裕而作曲で素晴らしい。
      体育祭や学芸発表会で先輩達の立派な行動に感動した。
    • 学習環境
      高校の先生を呼んで学校説明会があったり、進路に対して早めから意識を持たせようとしている。授業の課題が多いが、学力をあげようとしている学校の姿勢にも感じる。

• 男性保護者
    大森第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      全体的にこの辺りでは無難な学校だと思います。我が家は中受するか迷い、結局しないままここに通っていますが、友達に恵まれ、部活も勉強も楽しく充実した日々を送っているので、ここで良かったと子どもは言ってます。
    • 学習環境
      うちの子は塾に通っており、勉強はできる方なので、活用してませんが、補習は充実しているようです。先生方が忙しく、放課後は部活があるので、普段は分からない問題を質問し辛いですが、テスト期間は部活がなくなるので、聞きやすいようです。

• 女性保護者
    白川中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      全てが良い学校です。制服も可愛いですし誰もが行きやすい学校です。学校の指導方針が明確であり人気な学校だと思います。
    • 学習環境
      全校生徒数が多いため友達がたくさんいると娘が言っておりました。友達同士で勉強したり、勉強も一人一人見てくれてとても良いです。

• 女性保護者
    八日市場第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      先生が変わってからとても校則がキツくなった気がします。学年によれば自学をするのを忘れたら廊下拭き1往復などされています。
    • 学習環境
      授業中に無駄話をしている先生がいたり、自分の世間話ばかりしている先生がいます。友達同士で集まって仲良くできるのはいいと思います

• 女性保護者
    海星中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 47)
    保護者 / 2023年入学
      宗教色は強くはないものの、カトリック的な優しさと元男子校の力強さを感じます。困った時は、担任、部活動顧問、学年主任やカウンセラー等、どなたかがきっとお力になってくださると感じています。
    • 学習環境
      中学生でも放課後に七時まで学習することができ、先生が常駐されています。成績不振者には手厚い補習もあります。ECCによる英検二級講座も有料で放課後にありました。DDコースに向けて時々英語のクラブが希望者に開かれます。希望者向けの無料の講座等増えて欲しいです。

• 女性保護者
    玉川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      総合的に評価して中の下だと感じます。
      まず挨拶が出来ない子供達が多い。
      それを躾ける親達は生活が大変なせいか共働きばかりで子供達が人間としての基本が出来てないのは仕方ないのかもしれない。
      二子玉川に住みたくても住めない人達が通ってる学校というのは否めない。
      まぁ親が二子玉の楽天とかに正社員で勤めてる人の子供達はここには通わせてない感じ。
    • 学習環境
      共働きで、ほったらかしの親が多いので自宅学習ご必須だが、疲れている親が多い為学校任せ。

• 女性保護者
    日本工業大学駒場中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 56)
    保護者 / 2023年入学
      大好きな学校です。なぜか、日駒の校舎に足を踏み入れるたびに、元気がでます。きっと、先生や子どもたちが生き生きしていて、そのパワーをもらえるんだと思います。校長先生、変わらないでほしいです。
    • 学習環境
      本当に先生方の熱心さが凄いです!!丁寧、熱心、優しい。補習、夏期講習、当然あります。成績上位者の貼りだしがあります。勉強を頑張ると評価されやる気が出ますが、だからといってできないからと見下したり劣等感を感じさせるような雰囲気が全くないです。応援してくれます。大学受験への熱意が凄くある学校です。

• 男性保護者
    済美平成中等教育学校 (愛媛県 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 58)
    保護者 / 2023年入学
      単刀直入に言わせてもらうと最悪な学校だと思いますね、理不尽なことがとても多いので、
    • 学習環境
      サポートなんか一切してくれません
      図書室登校などがありますがカウンセリングなどしてはくれません
      また、カウンセリングの資格をもっている先生もいましたがカウンセリングのやり方がとても下手くそで誰にも言わないとか言いながらいろんな人に情報が出回ってました

• 女性保護者
    大阪学芸高等学校附属中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:43)
    保護者 / 2023年入学
      毎日が楽しく落ち着いて勉強するようになったし、学校いくのが楽しみなことに大満足している。ネイティブの先生方も素晴らしい人ばかり。
    • 学習環境
      落ち着いてきちんと勉強するし、凄く賢い子もいて刺激的な毎日。

• 女性保護者
    並木中等教育学校 (茨城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:62)
    保護者 / 2023年入学
      今の所大満足です。この辺では1番の学校だと思います。
      一貫校で6年間しっかり勉強し、様々な体験ができるのは並木中等ならではだと思います。
    • 学習環境
      小テストなどで基準点を越えないと再テストがあったりします。
      夏期には課題未提出者を集めての補講なるものも開講されていましたね。先生方のサポートも手厚いのではないでしょうか。
      とにかく授業の進度は速いです。ついていければ現役で難関大学に合格できると思います。

口コミ 80641件中 481-490件を表示

最近チェックした中学校