みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

埼玉県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1116件中 481-490件を表示
  • 男性卒業生
    美杉台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      普通に面白い学校ではあったと思います
      行事も普通に色々とありますし、基本的には協力できな人が多いかなというのが印象だった一方、皆の邪魔になるようなことをする人がいたりするので人間関係に困らないと思ったらそれは間違いだと感じました
      設備は綺麗で校舎内の雰囲気としては基本的に明るい印象でした
    • 学習環境
      基本的に授業外でのサポートは薄いです
      周りの受験意識も中3までほとんどないという印象がありました

戸塚西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      部活動も行事も全て全力でやれる環境が揃ってるのでとにかく楽しいです! 高校に入ってから中学の楽しさが恋しくなるくらい楽しいので戸塚西中に入学する方、在校生の方めちゃくちゃ楽しんでください!
    • 学習環境
      受験のサポートは本当に最後までしてくれます。周りに塾に行っている生徒が沢山いて比較的頭のいい生徒がいると思います!

三室中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      普通の一般的な中学校です。ただ一つ言えるのであれば、いじめが多いです。いじめを報告しても対処しないのが難点です。
    • 学習環境
      まあまあ。普通の中学って感じだと思います。良くもなく悪くもなく。

小針中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      部活動でも関東大会に出られたし、友達は皆優しかったし、
      担任も素敵な方ばかりだった。
      中学校時代の思い出が良すぎて戻りたいくらい。

こんなにも充実している中学校は他にないと思う。
    • 学習環境
      先生が事細かく指導をしてくれる。特に担任と、部活動の顧問には面倒を見てもらい、とてもお世話になった。
      また、自ら行動して先生と仲良くなると勉強を教えてもらえる。

蓮田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      全体的にはいい学校。挨拶日本一目指してるけど最近は元気が無くなってきました。個性豊かな人ばかりで楽しい。
      テニスコート3面ハンドボールコート1面。サッカー部があれば多分強かったけどそんな校庭ひろくないです。学年によって小さなイベントがあったりします。先生によって変わるかな。
      蓮中で有名なのはラジオ体操かな。ここだけは厳しい。1人でも揃ってないとやり直しとか、でも皆長引かないように頑張ってやっていい思い出になってる。あと男子に相撲体操があるけど、上裸になるから鍛えておいたほうが身のためですよ笑!でも去年はコロナ禍で中止となり、あの一体感はなくなるかもしれない。そう思うと悲しい。
    • 学習環境
      先生によって、テストの点が悪かったりすると長期休み期間や放課後に補習があります。分からない事があればとにかく聞きましょう。教えて頂けます。友達同士の教え合いもしてますね。
      受験対策はいい方。面接対策もしっかりありますし、先生によっては受験対策用問題などを自作してくださる方もいます。ありがたい。

• 男性卒業生
    城南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      良い点は田舎だから登下校が平和。
    • 学習環境
      勉強に対する意識が高いとは言えない。田舎の学校なのでどうしても変なヤンキー見たいな奴が、授業の妨げになっている

神川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      良くも悪くもない感じ。先生や生徒は色んな人がいる。相談室もあって悩み事を気軽に相談できる。話が変わるが、個人的に担任が一番嫌だった。悩み事を相談しても、気にし過ぎみたいなことを言われるし、家に来る時も自分の都合で電話一本もしないで一時間遅れてきたりした。それも、一回だけじゃない。先生たちは、あまり印象良くなかった。
    • 学習環境
      もともと学力が低い。受験対策もそこそこ。先生たちの勉強のサポートが足りない。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      教室、廊下、トイレ、施設、本当に綺麗な学校です。
      東中は給食に力を入れており、毎日完食したかどうかを確認します。食べ物レスを減らすためにいい取り組みをしているなと思います。
    • 学習環境
      受験前はほとんどプリント。授業という授業はありませんでした。
      先生に質問する生徒や答えを聞きに行く生徒はいましたが、ほとんど固定だったので、中々聞きに行けません。
      補習というものはありませんが、部活で勉強会をしたり、テスト前になったら友達と一緒に放課後勉強する人もいました。

加治中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      合唱祭は学年1位に選ばれたクラスが、市の音楽祭(?)に出ることができるので割と盛り上がります。
      ここに合唱祭のことを書いてしまうぐらい、書くことがありません。とにかく普通の学校です。
    • 学習環境
      私は私立だったので特に受験対策を教えてもらう機会はありませんでしたが、授業中に受験で出てくるような範囲やポイントを教えてくださる先生がいたことを覚えています。

• 男性卒業生
    山口中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      施設がすごく、とてもかっこいい体育館があり、ピロティにはロマンがあります。先生と生徒の距離が近く、いつも生徒目線で考えてくれると思います。また、行事がとても活発でみんな本気です。最高の学校です。
    • 学習環境
      塾に行った方が良いかと思います。学校の下の大通りにこんな要らないだろって思うくらい塾があるのでそこは心配ないと思います。

口コミ 1116件中 481-490件を表示