大砂土中学校

★★★☆☆3.25(4件の評判) (埼玉県内143位)

東武野田線 大和田

★★★3.25(4)

大砂土中学校の口コミレビュー

【総評】
伝統のある学校でスポーツ、学業共に安心できる環境です。のびのびと学習できるものと思います。

市立校なので進路については、各自の能力に合わせた指導がさてています。

卒業後の進路は、各自の能力に合わせた進路があり幅広く進学しています。

テニス部の顧問の先生が熱心で休日や夏休み等も練習の監督をしています。

体育館、プール、グラウンドがあり広さも満足のいくものです。ただし、老朽化している部分もあります。

大和田駅と東大宮駅の中間にあり、住宅地の周辺なので通学には便利だと思います。

水泳部、陸上部は全国レベルにあります。部活動は活発に活動しています。

とくに目立ったいじめの報告は、聞いていません。安心して学べる環境にあります。

拘束については、他校に比較し厳しいということはないとおもいます。

男子、女子共に市立校なので普通の制服です。

近くの公立校だったため。

大砂土中学校

文武楽しい

2015/03/17

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
全国クラスの部活もあるが、決してスパルタではなく楽しい校風。校内も全く荒れていないし、制服はダサいが良い学校。

決して進学校とはいえないかもしれないが、みんなが自分の将来の方向性をしっかりと考えながら目標に向かって努力している。

多くの生徒は大学へ進学しますが、自分の夢を実現するために進路を決めて努力していましています。

バスケットの顧問は、全国でも有名な方で解説者としても活躍しています。サッカーなども全国大会へ出場しています。

閑静な住宅地に囲まれており治安は良い方だと思います。幹線道路も近いので非常に便利。

いくつかのクラブが全国大会で活躍するなど実績を残しています。

いじめに関しては全く聞いたことがありません。親も積極的にかかわっており皆でフォローしています。

紺のブレザーで非常にダサい。スカートも極端に短い子や長い子はおらずまじめな感じです。

自宅から近い事と進学高校も自転車で通える距離にあったから。

与野高校

自由な校風で楽しく高校生活を過ごせる感じだったから。

卒業生

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
学生時代を過ごすにはすごく良い雰囲気だが、受験に対して厳しさが乏しい。もっと受験指導をアップしてほしい。

厳しさが足りないと思う。校内の雰囲気はいいのに上を目指す意識が低い。

受験指導が甘いため日常の勉強に対する姿勢もあまい。もっと高い目標にチャレンジする指導を望む。

学校が荒れていないことを考えるときちんと生徒と向き合った指導ができている。

グランドも広く施設も整ってはいるが、老朽化しているのを改善してほしい。

とにかく治安は本当にいい環境である。周りは簡素な住宅街がひろがっている。

公立高校でありながら多くのクラブが全国レベルで活躍している。

全く聞かないし大きな問題にもなっていない。少しぐらいのけんかはあるが、いじめは耳にしない。

正直ダサい。征服だけでなく体操服までダサいので、見ていてかわいそうになった。

家から近かったから。幼稚園から中学校まで5分程度で通えるし、生活環境もいいから。

与野高校

部活でかわいがってくれた先輩がいることと環境もいいから。

大砂土中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 4]

【総評】
ごく普通の学校だと思います。かやり、ふるく伝統ある学校なので、今風ではありません。制服は少しダサい…けれど

ごく普通やる気のある人とない人の差があり、そこをなかなか縮めることは難しいです

希望に沿って進学さたかどうかは別としても、ほとんどの人が進学しています

色々な個性ある先生がいたと思います。その子によって当たりハズレがある

二棟あり片方はまあまあ新しい感じだったが、伝統ある学校なので、建物はかなり古く汚い

目の前が大きな産業道路なので、危ないです。その道路の歩道を部活で外周したり、しています

伝統ある学校なので、代々の歴史ある成績を残し部活動もどちらかといえば盛んです

部活動の中でもめごとがあったと聞いています。毎年、部活動の中で、もめごとがあり、友達関係で、亀裂が入ってると聞いています

昔ならではの感じなので、かなりダサいです。もう少し、今風の制服にしてもらいたい。

公立中学なので、学区内

春日部高校

大学進学に向け、進学校を選んだ

埼玉県の評判ランキング

大砂土中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

埼玉県さいたま市大宮区