中央中学校
(ちゅうおうちゅうがっこう)

東京都 東久留米市 / 公立 / 共学

(5件) 東京都内404位 / 570校中

2016-10-18投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      大過なく中学生活を送れたようで、特にクラスでの合唱コンクール、文化祭、体育祭等の行事に対する一体感は思い出に残っているようです。
      よく勉強していたと思いますし、授業が進まなかったというような話題はなかったと思います。
      シンプルにまた偏差値に偏りすぎず、進路指導していただいた印象、先生方のバランス感覚があったと思います。当時は
      教室他、狭いし、古いところは大いにマイナスだったと思います。
      目だった部活はなかったと思いますし、顧問の先生がいないことからなくなってしまった部活があるとのこと
      よくわかりませんが、あまりそのような話を聞かなかったと思います
      あまり情報を持っていませんが、特に問題がなかったと思います。
      あまり目立つところはなく、評判もあまりよくなかったような気がします
      学区の公立中学校として、特に意識せず入学させました
      特になし
      覚えていません
      清瀬高校
      本人が選択した
    2016-10-07投稿
    [学習 1| 進学 1| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 1| 学費 -]
      勉強に熱心ではありません。進学に対しても上昇志向を感じもありません。底上げにもっと貢献して頂きたいです。
      都区内に比べて授業も少ないと思いますし、もっと子どもとの時間を作り、勉強を見ていただきたいです。
      あまりしっかり見ていただけないため、塾は必須です。この成績でどのラインの学校に進学できるか、学校側からの提案はないので、塾頼りです。
      公立のため、あまりきれいではありません。予算が厳しいのかと感じます。
      部活動はあります。特に目立つ部活もありません。楽しく出来るところに入れればいいかなと思います。
      いじめはあります。なかなか対応しきれていない感じもあります。
      特に厳しいと感じたことはありません。もう少ししっかりした方がいいと思います。
      この辺りの学校の制服はどこも可愛くありません。変えてもいいと思います。
    2016-04-09投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      生徒の自主性を重んじた学校であり、生徒の個性が豊かになっているのは学校方針によるものだと思う。
      通常の授業以外に補習も実施頂いたようで、わかるまで教える姿勢はすばらしいと思う。
      身の丈に合った進学指導をしているので、冒険はできない部分もあったようだが、推薦を希望している生徒にはそれ相応の対応をしていたとのこと。
      部活にも、補習授業にも熱心な先生がいたようです。自分の時間を犠牲にしてまで休日の部活動の対応をする姿勢は素晴らしいと思う。
      学校ができて30年は経過しているが、設備そのものは不備もなく子供たちも文句はないようであった。
      自宅から近い場所にあり、また住宅街を通っていくため、治安的にも問題はなくいらぬ誘惑もなかった。
      本人は吹奏楽部に入っていたが、部活動の時間が足りなかったとのことで多少の不満はあったようだった。
      いじめがあったのかどうかは、正直なところわからないが、子供に聞く限りでは特にそういった内容は聞かなかった。
      どこにでもあるような、極めてありふれた制服であった。ある意味個性が出せるような制服ではないため、子供たちは多少不満があったかもしれない。
      自宅のある学区域にある中学校であったため。
      都立高校へ進学した
      学校自体が自由な校風であったため
    2015-03-21投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 5]
      全生徒が仲が良く自分たちでまた、先生方も話のわかってくれる人が多いのでとても楽しく過ごせた。
      楽しいことの裏返しで、勉強がおろそかになってしまった点はあったので、もう少し勉強は頑張ったほうがよい。
      成績が悪いとかいいとかは関係なく、先生が親身になって相談にのってくれてとても良い。
      先生方も放課後でもいろいろと相談にのってくれるため、とてもありがたい。
      自宅から5分くらいでいけるため、アクセスはとても楽でよいです。
      吹奏楽部に入っていたけど、最初は楽器は何もできなかったので、正直きつかった。だけど、だんだんと弾けるようになり部活自体もとても楽しく過ごせた。
      3年間かよっていた中で一度もいじめらしいことはみたことがなかった。
      制服は正直なところ、公立中学校の制服なのでこんなもんだと思います。
      公立中学校なので、自分の住んでいる学区域が今の中学なため。
      都立北園高校
      都立の中でも校則が厳しくなく、また私服なため
  • 中央中学校
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      学校活動は生徒の自主性を重んじているため、生徒を信用して任せてくれる先生が多いと思う。
      わからないことをきちんと聞けば、わかるまで時間をかけて教えてくれる先生がいる。
      自分の成績にあった進学先を、いろいろとアドバイスしてくれる先生がいるので助かる。
      吹奏楽部に入っていたが、最初は楽器もできなかったのに手取り足取り教えてもらい、今ではそれなりに演奏できるようになった。
      屋上にプールがあり、プールからみる眺めはよい。ただ、夏の暑い日の屋上でのプールは厳しい。
      自宅から徒歩で5分くらいの近さなので、雨が降っている日でもそんなに苦にならない。
      吹奏楽部に所属してたが、ほとんどが初心者でありながらまとまりのある部活動だったため、とても楽しかった。
      とくにいじめはないし、いじめがあったとしてもきっと先生たちが何かしらの対応をとってくれると信じている。
      ごく普通のブレザーの制服で何も面白味はないです。
      普通に公立に進学したためそこに入学した