みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 32430件中 4601-4610件を表示
    第三砂町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      熱心でいい先生も多いのですが、一部が良くないようです。授業以外のサポートは地域で取り組んでいて、近所の有志が絵や編み物、将棋などを教えてくれます。
    • 学習環境
      全体的にレベルが低いです。砂町レベルと言われるくらいです。サポートはテスト前など地域の方が勉強を見てくれたりしますが、如何せんレベルが低いです。

精道中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      やさしい先生方がおおいので生徒指導が甘い。不登校の生徒もいる。対処の仕方が甘すぎる。いじめの問題はどこの学校でもあるが、精中は二年前までは落ち着いた学校だったが(生徒指導がしっかりしており、校長もしっかりといじめなどの問題にも正面から取り組んでいた)落ち着いたから指導する先生が問題がある学校に移動したと聞いている。あいさつ運動もしているが先生自体あいさつしないとも聞いていて育友会(PTA)でも問題になったほど。先生の質が問われる。生徒も問題のある子が多くどんどん評判が悪くなってきていると思う。わざわざ私立の中学校を受けさせる人もいるほどだ。その中いい先生もいるのも確か。
    • 学習環境
      一年前はわが子がいる学年では授業中生徒がさわぎすぎて勉強に集中できない子が去年続出。ここでも先生がやさしすぎるというか、制止が聞かない状態。今はだいぶ生徒が落ち着いただけで、先生の制止が聞いたとはいえない。だから3に評価しました。

上牧中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
    • 【総評】
      まぁまぁ…。良いところと悪いところの差が激しい。

【学習環境】
      授業態度の良い人が少なすぎる。
      もはや、五月蠅すぎて授業にならない。

【進学実績】
      まだちゃんとは分からないけど良い方と思う。

依怙贔屓する人が多い。
      はっきり言って生徒にナメられてる...

三輪田学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:51 - 58)
    在校生 / 2023年入学
      生徒の声にもう少し柔軟に行動できればいいなと思います。
      口コミをみるより、文化祭や説明会などに行ったほうがより学校を知れると思います。
    • 学習環境
      英語や数学の一定の基準を越せないと補修と再試があります。夏休みや冬休みに自分が受けたい補修を受けれ増ます。

在校生 / 2023年入学
      全体的にあまり良くないです。良いポイントは、交通がよい。悪いポイントは7階まであるから移動が大変。先生が分かりずらいだけでなく好き嫌いが激しくて、無視してくる先生までいる。考えているのであれば他の学校をおすすめします!
    • 学習環境
      先生分かりずらい。お金が勿体無いレベルです。
      授業中プリントだけ読んでいるので質問言っても教科書読まれるだけです。教科書読んでもプリント読んでもわかんないから質問言っているのに、、

河原塚中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      そこまで、いじめはないとは思いますが理不尽な先生がいるので、あまり楽しくはありませんが、学習面では丁寧に教えてもらえます。
    • 学習環境
      先生方が丁寧に教えてくれます。
      去年はあまり良くない先生が何人かいましたが今年はまあまあいい先生がいるみたいです。わたしの周りはまったく去年から変わっていません。

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      アクセスがいいだけで、いじめはもみ消されるし、生徒の質も教師の質も悪い。1部優しい教師がいるかもしれないけど、上にいる教師の質が悪いからなんとも言えない。

校舎内も普通。学力も普通。行事は楽しくない。スケジュールが大変。
      別にここの中学でなくていいと思う。おすすめはしない。

校則は厳しい。うるさい。

全体的に活気がない。

先生に媚び売っとけば生活指導も受けないし、何も出来なくても内申貰えて最高だからおすすめ。
    • 学習環境
      夏休みにはサマースクールで、補習や自習があります。
      図書館は放課後に解放してるので、勉強する生徒がいます。
      先生たちが口うるさく生徒に言ってくれます。
      受験に関してはまあまあ充実してるんじゃないでしょうか。

八雲学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 41)
    在校生 / 2024年入学
      行事が多すぎて、テストに打ち込めない時がありますね。
      楽しさよりも勉強を取りたい人は、他の中学校も見てみたらいいと思います。
    • 学習環境
      図書室が凄く綺麗です。全体的に木造で落ち着く雰囲気です。
      しかし冬でも夏でも室内は暑いです。
      図書委員会に言った所で、ほぼ変わりません。
      試験対策dayはすごく充実した時間となります。

作新学院中等部 (栃木県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)
    在校生 / 2024年入学
      人によると思います。

先生は本当に当たり外れがあります。
      また、ひいきをする先生もぜんぜんたくさんいます。そして何よりも、「おまえ」とか「○○じゃねぇーよ」みたいな口調の先生が多いです。先生とトラブルになっても、私立なので、教育委員会は、通りません。だからと言って偉い人にいっても、対応してくれません。

行事も、減りましたね。
      入学前の説明会で、今年(2023年度)ディズニーに行きましたとか、スキーに行くとか、行っていましたが、入学してみたらなくなってました。

• 学習環境
      作新学院高等学校には、絶対受験しないといけません。でも、優遇されるはずなので、作新学院高等学校に、行きたい人にはいいと思います。

補習は夏休みの最後の週にあります。

受験対策はなかなかしてくれると思います。

江戸川女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 53)
    在校生 / 2024年入学
      カフェテリア等はとても綺麗で施設は充実しています。ただ、先生との相性で成績がだいぶ変わります。勉強が好きな子には楽しいと思いますが、青春とか楽しさを求めるならおすすめしないです!
    • 学習環境
      英語は力をいれていて、中1の授業でも英語、英文法、英会話、その他もろもろあるため、英語は出来る生徒が多い。その分英語が嫌いな生徒からすれば本当に辛いです。また、数学が全国的に見ても劣っていて、授業中なのに先生が関係ない雑談をしたりするのが特に原因かと。

補習は赤点以下をとるとあり、補習の担当によっては受けても何も身につかないです。勉強だけをしたい子なら合う学校

口コミ 32430件中 4601-4610件を表示