みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

東京都の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 2622件中 451-460件を表示
    大森第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      やる気がなくて面倒くさがりな人がおおいと思います。上手くいかなかったりするとすぐ人のせいにしたり、表ではその人の味方をするのに陰で悪口言ったりするような人ばかりに感じます。学力も区で下から2番目らしいです。
    • 学習環境
      補習教室や生徒会主催の学習サークルという、友達や先輩後輩で勉強を教えあう会などがあり、学習環境事態は良いと思いますが
      、利用する人は少ないです。1年生の利用者がほとんどです。

• 男性卒業生
    立川第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      ガラが良くない生徒が多い。学習環境があまり整っていないかんじがする。生徒の高校進学実績があまりよくない。生徒が学高にほこりをもっていない
    • 学習環境
      生徒の高校進学実績がよくない。運動会をみても、無駄話をしている生徒が見られ統率がとれていない

共立女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54 - 60)
    卒業生 / 2016年入学
      自意識過剰な教師と生徒ばかりなので、自分に自信が無い方は行くことをお勧めしません。
      顔に自信がある子はチヤホヤされているみたいなので通ってみるといいでしょう。
    • 学習環境
      暗記至上主義なので、自頭の良さだけで入った子は痛い目をみます。
      現代文の試験は、漢字と知識だけで30点以上の配点がある他、英語では暗唱文を80個ほど覚えさせられ、そのうちの10個が出題されて20点の配点がある等、とにかく覚えたもん勝ちでした。
      自頭の悪い子が努力だけで調子に乗っていて、心底腹が立ちます。

立正大学付属立正中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 41)
    卒業生 / 2017年入学
      学習面は先生によって結構変わる、生徒と教師の距離はほとんどの先生が近いと思います。施設も整っているのでいいと思います。しかし、校則がホント残念です。もう少し緩くしてもいいと思います
    • 学習環境
      学習環境はいいと思います。先生も授業後などに分からないところを教えてくれる先生が多いいので、いいと思います

• 男性卒業生
    吾嬬立花中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      正直言ってお勧めできない学校です。
      ここ行くんだったら文花中や桜堤中に行ったほうがいいです。
      自分の代は荒れていて、不良を気取っている頭のおかしい奴が暴れていました。精神を病んで不登校になってしまった人も何人もいます。
      自分の友達がいじめられていたこともありました。
      先生も対応が遅いです。しかも人によって対応を変える先生が多く、
      不良には遜ってる一方で一般生徒には厳しく叱責するヤバい先生がいたり、不可解な成績の付け方があったりと、闇が深いです。
      下町の悪いところ詰め合わせのような学校でしたね。
      一応2にしておきます。
    • 学習環境
      正直あまりよくないですね。
      先生達はみんな当たり外れが大きいですが、
      基本的に当たり2割ハズレ5割論外3割と言った感じで、
      かなり質は悪かったです。
      少なくとも3年生の1月にもなってただ自習させるだけで
      サポートもしないような学校です。
      いい高校行きたい人にはお勧めしませんね。

• 男性卒業生
    開智日本橋学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 65)
    卒業生 / 2021年入学
      今日中高の離任式があったが、そかでかなり現場の先生から学校の管理体制について全校生徒の前で批判が出た。詳しくは労働組合のTwitterを見ていただきたい。
    • 学習環境
      受験までの体系的なカリキュラムが十分でないと感じることがある。成績不良者の補修も大抵はプリントを解かせるだけでさらに勉強を嫌いにされるようなものばかりである。

• 男性卒業生
    聖徳学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 50)
    卒業生 / 2021年入学
      人によってはいい学校だと感じるのかもしれないけれど、私はわざわざ中学受験をして入るべき学校では無いと思います。公立に行くか他の私立中学にいくことをおすすめします。
    • 学習環境
      テストで35点以下を取ってしまった人向けの補習が放課後に開かれるので勉強が苦手な人へのサポート制度はあります。また、テスト前になったら図書室や食堂で勉強している人をよく見かけます。

• 男性卒業生
    鹿浜菜の花中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      総合的に見るってなると、悪いよりの普通ぐらいかなあ。特に言う事ないです。
      あ、でもこれは個人の感想だから。
    • 学習環境
      いや普通にサポートする素振りすら見せないしなんかもうダメだよ。

• 男性卒業生
    東京学芸大学附属竹早中学校 (東京都 / 国立 / 共学 / 偏差値:61)
    卒業生 / 2017年入学
      通学は楽ですが、いじめはあるし先生はやばいしでなかなか厳しい学校です
      他に長所を挙げるとすれば、かなり個性豊かな生徒が多いので気の合う友達が見つかる確率は高いです
      やばい教員の対処法ですが、めちゃくちゃ媚を売って好かれるのがベストかと思います
      この学校は評定がテストの成績そのままではなく、教員の主観で決定されるため、媚びを売っていればテストは関係なく付属高校に内部進学できます
      しっかり媚びを売れれば楽しいと思いますが、私はそれを怠ったのでつまらなかったです
      小学校からの内部進学ができて楽だったのでそこを加味して温情で★2としておきます
      基本的に放置です
      生徒には成績ごとにA~Jの10段階で階級がつけられ、Gランク以下の生徒(付属高校への内部進学が難しい生徒)は俗称がつけられ、見下されます
      その風習を教員が入学直後のガイダンスで取り上げ、下に見られないように勉強しろ、と言ってきます

葛西第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      中学校って、たまたま近くに住んでる人の集まりだから、特に評価もないけど、高校きて、いじめするような人もいないし、いじめ知っててもいじめっ子に平然と加担する先生もいなくてほんとによかった!
    • 学習環境
      ないから、自分で頑張るしかないかもですね。先生の当たり外れは大きいかもです。学校に期待するより、自分で頑張って、いい高校目指した方がいいよ!

口コミ 2622件中 451-460件を表示