みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

埼玉県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 2278件中 451-460件を表示
  • 男性在校生
    柏陽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      校則が少し厳しい過ぎる。この学校の利点を、あまり活かしていない気がする。ですが、リモート授業も受けることができます。
    • 学習環境
      チャレンジという、休日に学ぶ事の出来るシステムがあるので、学習が不安な場合でも、大丈夫だと思います。

• 男性在校生
    谷塚中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      普通の公立中という印象。良くも悪くも普通。
      市内にある中学校のなかでは学力はいい方。校舎はとても汚いため、きれい好きの人にはとてもきついかも。
    • 学習環境
      個人的にはわかりやすいと感じる。授業中、授業後に質問してもしっかり回答してくれる。理・数・英は単元ごとのレポートが多く、理解が深まる。
      受験対策は他校と大差ないと思う。

中央中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      いじめ いじりが多いのにも関わらず、この口コミでは明るみに出ていないので残念だもっと生徒に寄り添って対応して欲しい。
    • 学習環境
      先生が分からないところを教えてくれると言うよりも、答えを言ってその意味を考えさせるという感じで、積極的に教えるということはない

• 男性在校生
    藤沢中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      校舎や校則、制服は文句がない。
      だが、生徒のいじめや教師の見て見ぬふりが多いのも事実。
      いじめに対してや、困っている人に対して、何も励ましもせず逆に責める始末。人を思いやる心がなく、見て見ぬふり。
      この点から星2にしました。
    • 学習環境
      比較的良いと思う。
      社会の授業や国語の授業は話し合いも楽しくできる。

• 男性在校生
    春野中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      人間関係のトラブルが多いです。春野小の教育方針と春岡小の教育方針が違うからか、価値観が合わないことがあります。
      その他は普通です。なんとも思いません
      出来れば中学受験してほかの学校行った方がいいと思います
    • 学習環境
      テスト前に学習会があります。そこで各教科の先生にわからないところを聞きに行けるのはありがたいです。

青柳中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      目立ついじめではなく陰口が多いのでもやもやして学校生活を楽しく過ごすことができません
    • 学習環境
      テスト前に補習(?)や自習があるのが良い
      だが、自習の間騒いでいる人もいるので集中できない

• 男性在校生
    与野西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      学力は低く、教師陣も良質とはいえませんが、周辺に学習塾も充実しており(開成・筑駒レベルを目指す塾除く)、環境として極端に悪いわけでもないでしょう。
    • 学習環境
      全く満足していません.学力上位層と下位層それぞれが苦労しています.進学は完全に生徒任せですが、この点については埼玉県内の中学校ということでむしろありがたいです。

• 男性在校生
    泰平中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      これといった特徴もなく普通の中学校生活が送れると思います。ですが教師が校長先生の気に入った先生だけでサッカー部の生徒は顧問の先生に不満があるそうですがずっと一緒の先生らしいです。
    • 学習環境
      人によって変わると思います、頑張って勉強すれば頭は良くなります、でも勉強が苦手な人に対して厳しいです。

• 男性在校生
    宮前中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      なんの特徴もないですが卓球部がないのと、顧問との信頼関係が薄れてる事、そして先生が良くない印象を受ける以外は平和で穏やかな学校だと思います。
    • 学習環境
      別に良い所もないし、悪い所もない印象。案外クラスでグループができてしまい、一部の人達が省られてしまい、勉強ができる出来ないで対応の違いがある。

桶川西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      西中の生徒はみんなノリが良いですし、行事はとても楽しいです。卒業しても繋がっていたい人ばかりです。ですが生徒手帳に記載されていない規則やルールが多いので1年生の時はとても悩みました。3年生になれば多少ルールや規則も少なくなるので少し我慢ですね笑先生方も校則やいじめにはとても厳しく指導を行っているようです。過去に荒れた事があるので。
    • 学習環境
      先生によります。ほかの学校に比べてレベルは低いと思います。ですが楽しく授業をしてくれる先生が多いのでたのしく授業を受けられます。

口コミ 2278件中 451-460件を表示