みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  柏陽中学校   >>  口コミ

柏陽中学校
(はくようちゅうがっこう)

埼玉県 さいたま市岩槻区 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      何度かしか行った事がなく詳しいことは知らないが客観的に見る生徒の表情や態度などから評価した
      二人とも卒業したいるので現状から鑑みて進学先や成績は満足するものだったので。
      卒業生の進路先をみる限りずばぬけている子はすくないように感じたため
      施設設備状況はしらないが子供との会話のなかではその手の話題は一切出なかったため
      あまり部活動が盛んという印象はうすいし将来的にも有名な人は出てないと思うので
      多少のトラブルはないとはいえないが目だったいじんめがあったという話はきいたことがない
      一度、生徒手帳を見せてもらったことがあったがとくになにも印象をもたなかった記憶があるため
      学校指定の制服は扱う店がかぎられていて融通がきかない印象があった。男子はともかく女子の制服はハッキリいってダサいとかんじた
      徒歩圏内にあったし近かったから
      覚えていない
      わからない