青柳中学校

★★★★☆3.50(4件の評判) (埼玉県内98位)

JR武蔵野線 越谷レイクタウン

青柳中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 3]

【総評】
自分も娘二人も卒業生、現在息子も在学中ですが、段々とよくなっているような気がします。学習面も部活、いじめ等改善されている部分が多いです。

最近は、落ち着いている感じで先輩、後輩の距離感も程好くどの学年も仲が良いように見える

卒業後の進路は、草加東高校に進学する方が多いようです。これは、私たちの頃から同じです。

優しく熱心に指導してくれる先生が多いので安心です。どの先生に話しても応えてくれそうです。

建物など古くなってきている部分もありますが冷暖房も着々と設置され勉強しやすくなってきています。

駅からは離れているのがネックだが静かで自然環境豊かな学校。道路が良くなり葛西用水にひとつの橋がかかり学校の裏門から入りやすく大回りしなくてすむようになった

運動部が強くなってきていて結果を残している。吹奏楽部出身の卒業生でプロで活躍している人がいます。

わからないけど少ないと思う、少なくなった気がします。小学校の時の方がひどかったかもと感じています。

何年か前からリニューアルして可愛い制服になった。。紺のブレザーにグレーのチェック柄の女子はスカート男子はスラックスにネクタイ

家から近いし、兄弟も卒業生だから

青柳中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 3]

【総評】
女の子の制服がかわいいという評判があり、娘にとっても誇らしかったようです。いい意味で田舎にあるので、のんびりしているところもいいところだと思います。

ギスギスしていない環境で、みんなで頑張ろうという雰囲気がありました。

進学はほとんどが県立高校に進学します。進学実績はそんなによくはないのかもしれないけど、できる子は浦和・大宮クラスの高校にも進学はしています。

昔からの先生や若い先生などまんべんなくそろっているので、多様性があっていいと思います。

アクセスは草加市の端っこにあるので、お世辞にもいいとはいえません。ただ、周りが静かなところなので、いいかと思います。

そんなにこれといった部活はありませんが、みんな部活動を楽しんでやっているようです。

いじめ問題等は少なくとも子どもたちが通学していた計6年間の間では聞いたことがありませんでした。

女の子の制服がかわいいと評判で、娘が通っていたときには、他の市内の中学校の生徒からは羨ましがられていたようです。

自宅から一番近い中学校だったため。

越谷南高校

近くてそれなりのレベルだったから

青柳中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 3]

【総評】
学校については、公立中学校ですので、地元に根付いた地域の活動などをおこなっている。特に気になる点はない。

学習については、それぞれの目標に向かってそれぞれで取り組んでいる。

卒業後の進路は、「一般的」でありレベルに応じた高校に進学している。

先生は、良い先生と悪い先生が両極端にいるわけではないので、普通です。

周辺には住宅街があり、地元小学校からの進学が多いために、アクセスは全員が徒歩です。

クラブ活動は、成績はともかくとして活気あふれている活動を行っています。

いじめなどの社会的問題は、ないと思われます。素行の悪い生徒も見かけない。

公立中学校の制服ですので、主だった特徴はないですが、普通です。

地元の中学校だからです

2013年度

環境の良い

2014/08/19

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
学校が住宅街と北側が広い田んぼのため、静かで周りの環境がよい場所にあります。また、多くの生徒が通い、吹奏楽部の活動が良く聞こえます。

高校受験率は、高くほぼ9割以上の生徒が受験をしている状況です。中には、上位校への受験もあります。

正直、教師についてはまちまちであるというのが正直な感想ですが、平等に生徒に接していると思います。

開校してからの歴史もあるので、外観等はそれなりの外観です。耐震工事はすでに実施されています。

住宅街が近いため、そこからの生徒が多いのが特徴です。また、複数の小学校からの進学があり、4校ぐらいあります。

校則が厳しく、一人一人がまじめな学生生活を送っていると見えます。しっかりと教育が行き届いている。

学校の指定制服は、特にありませんが中学生らしい制服であると思われます。

自宅から近いと言うのが主理由です。

【利用した塾・家庭教師】
草加アカデミー

【利用していた参考書・出版社】
塾での推薦していたもの

【どのような入試対策をしていたか】
苦手教科の克服を中心に

地元の学校に進学です。

地元という近さ

埼玉県の評判ランキング

青柳中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

埼玉県八潮市