みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

神奈川県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 3495件中 441-450件を表示
    御成中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      先生はそこそこの人ばかり。
      いい先生:なあなあな先生=2:8ぐらいの感じ。
      景色はいいが坂がきつい。朝登るのダルい。
      生徒は小学生がそのまま入学してきたかのような子供っぷり。
      中学受験して私立行ったほうがそこそこ楽しめると思う。
    • 学習環境
      2年次にやる範囲だった単元を3年に回してくる先生がいた。受験前にどの教科もギリギリで終わらせたって感じで結構きつかった。あと担任によって受験次のサポートの対応がまるで違った。ある先生は面接シートに高校の情報のコピーまでつけて手厚く指導してくれたがある先生は少し書き加えて返すだけだった。基本的に生徒はほとんど塾に行って勉強してたかな?学校の勉強だけじゃ受験は無理です。

• 男性在校生
    金程中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      イジメなどが激しくそれに対してあまり先生が関わらない。
      先生の気に入った生徒にひいきをしている印象
      トイレは綺麗になっています
    • 学習環境
      内申だけで決めているのは仕方ないが、内申が低い生徒やあまり頭が良くない生徒はほっておいて頭の良い生徒や内申の高い生徒ばかりに目がいっている感じがする。

岩崎中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      学年ごとにいい学年と悪い学年に分かれます。
      私の学年は、全体的に評価は、高いです。
      ただ、態度としてはかなり悪いです。
    • 学習環境
      余談や、生徒のおしゃべりが多いです。
      先生もあまり積極的には、教えてくれません。
      友だちみたいに接してくれる先生は、いますが。先生との温度差を感じることもあります。

もえぎ野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      ここに通うくらいなら受験した方がよかった気がする。
      兎に角先生方が酷い。挨拶が伝統とか言われているけれど最近は衰え気味。
      行事はまぁ盛り上がる。ただ、文化祭は劇か展示のみ。
    • 学習環境
      とてもやり辛い。授業が楽しくない。先生がうざったい。学校の授業だけではテストで点が取れないので塾に行かざるを得ない。テストが取れても内申には関係ないという先生もいる。テスト重視の先生もいる。出来る子と出来ない子の差が激しく、出来ない子には優しくない学校。勉強が出来る子が贔屓される。全体的には、テストよりも提出物を頑張った方が内申は取れる。自分もこっちをお奨めする。
      平和教育が多すぎる。同じことを何度もやってたりする。月1以上のペースであることもある。基本は月1である。修学旅行や校外学習も大体これが絡んでくる。正直言って無駄が多い。とても嫌になる。

桐光学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 57)
    在校生 / 2019年入学
    • 【学習環境】
      毎週のようにテストがあります。一つ分からないとつまずいて止まったまま周りと差がついてしまいます。先生はすごく上手な教え方の人とものすごく下手な先生にきっぱり分かれます。授業のスピードに比例して先生の話すスピードも上がります。ノートが全くとれないときもあります。...

• 男性在校生
    法政大学第二中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:62 - 63)
    在校生 / 2017年入学
      ロボット作製場みたいなものですね。週一で英数テストがそれぞれあり、不良品は補習されます。補習は部活より優先です。また、少しでも間違った事をして、先生にバレると、反省文があります。指導は、部活より優先です。文武両道を唱えていますが、僕は勉強7:3部活になっていると思います。また、高校では7時間目が存在します。年度始めにテストがあり、不良品は捕まり、一年間部活には途中参加になります。
    • 学習環境
      風通し良好、白板、モニターあり。
      機械音痴の先生が授業担任になったらドンマイ。

鎌倉女子大学中等部 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:39 - 41)
    在校生 / 2023年入学
      校則が厳しい割に、破るとすぐ反省文になる。部活で騒いだだけでも反省文になることがある。いい先生が少ない。いじめが多い。先生は成績優秀の生徒の方を信じる。
    • 学習環境
      稀に分かりやすくていい先生がいるが、9割はようではない先生だと思う。生徒の話は聞かない、すぐ反省文を書かせる。

在校生 / 2021年入学
      ルールに縛られたくない人や制限が嫌い人はおすすめしません。
      でも設備は整っててまぁいい方だと思います。、
    • 学習環境
      しっかりわかりやすく教えてくれる先生もいるし、よく分からない授業をする人もいる。友達同士で教え合う方が楽しいしわかりやすいです。

• 男性在校生
    サレジオ学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:69 - 70)
    在校生 / 2024年入学
      あんまり楽しい学校ではない。なんとなく活気が少ない学校。新しいことを取り入れると言っているが、キリストの教えとかで保守的になる
    • 学習環境
      冬季夏期講習はあり、半分くらいの人がとっといる。学年が上がると塾の講習をとる人も多い。

• 男性在校生
    中央大学附属横浜中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:62 - 64)
    在校生 / 2016年入学
      自称進学校。
      校則はそこまで厳しくなくていいけど、学校の評判しか気にしていないw
      青春したいなら来たらだめ
      男子はバスケ部、サッカー部が女子から人気。実際イケメンは数えるくらいしかいない。ちなみに俺はサッカー部ですwモテてないです。
      女子はダンス部が権力握ってる感じで、性格きつい人が多いので裏では結構嫌われてる。雰囲気かわいい感じで実際そこまで可愛い子はいない。他の部活とか帰宅部はまぁまあま可愛い子はいるw
      男子からかわいいって1番言われてた子は芸能活動始めて辞めちゃった。芸能活動OKって生徒手帳には書いてあるけど実際ダメらしい。
    • 学習環境
      やる気のある人はすごいできるし、やる気のない人はほんとに頭がどんどん悪くなるだけ。赤点をとると補習に行かされる。宿題が多く、提出しないと名前を廊下に張り出される。毎回張り出されるとつらい。

口コミ 3495件中 441-450件を表示