みんなの中学情報TOP   >>  神奈川県の中学   >>  鎌倉女子大学中等部   >>  口コミ

鎌倉女子大学中等部
(かまくらじょしだいがくちゅうとうぶ)

神奈川県 鎌倉市 / 私立 / 女子校

(3) 神奈川県内353 / 363校中

[学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      緑がたくさんあり、環境はとても良いし、駅からバスでも歩いても通えます。全体的には意識が低いと思いますが、先生方もきちんとしているので、やる気のある子は伸ばしてもらえます。
      色々学習サポートはありますが、本人の意識が低ければ意味がありません。やる気のある子には、先生方も一生懸命教えてくれますので、良いかと思います。
      中高一貫校のため、高校から外部に出る子はほとんどいません。大学受験には、塾に行く子がほとんどと聞いてます。
      講堂、プール、人工芝のグランド、テニスコートなど施設は本当に恵まれています。校舎の中も一足制ですがピカピカで、お手洗いもとても綺麗です。
      女子だけのわりに、弓道、水泳、陸上、新体操、マーチングなどさかんに活動しています。陸上、新体操、マーチングは全国レベルです。
      どこの学校でもあると思いますが、女子だけのため小さないざこざはあると思います。ただ、色々なお子さんを受け入れているため、個性として認める事も出来ています。
      すべて学校指定のものです。制服はとても可愛くて、着崩して着れない形なので、みんなきちんと着ています。
      スカートが中等部はチェック、高等部は無地となりますが、ベストやブレザーはそのまま着れます。とても可愛いと褒められます。
      見学に行ったら、まず学校が綺麗でプールが魅力的で娘が気に入りました。
      そのまま高等部へあがりました。

[学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      学校は比較的きれいです!温室プールや弓道場があります!グランドは、人工芝です。生徒なかもよく、行事などには、クラスや学年の団結力もすごいです!
      部活動は、高校と合同で行っています。先輩、後輩関係もいいとおもいます。みんな、それぞれの部活を楽しく過ごしてます!
      学習環境はいいと思います。模試などの前には対策プリントがあったり、テスト前に小テスト等も行ってくれます。また、学習支援センターと言うものがあり、チューターがテスト対策など行ってくれる制度があります。
      受験対策は、そのまま高校へ上がる人が多いので対策はあまりないですが、高校は別の場所に行きた行きたいときは、先生がサポートしてくれます。
      そのまま、上の高校に上がる人がほとんどです。出る人は、数名です。
      学校はきれいです!図書館は、沢山の本があります!
      また、温水プールや弓道場があります!
      また、グランドは人工芝です。テニスコート六面あり
      マーチングバンド、弓道部は、さまざまな大会で好成績を残しています!
      その他の部活も、成績も残しています!
      高校と合同でやってるため、上下関係も大変ですが、どの部活もみんな楽しくやっています!
      真面目で優し子多いのでいじめのトラブルは、ありません。
      困ったことがあったら、カウンセリングを利用することもできます。
      校則は、厳しい方です。でも、将来事を考えるといいのかなと今は思います。
      リボンは、みどりで、可愛いです。
      制服は黒に近い、グレーで夏はとても暑いです。
      大人っぽい形で、派手でもなく変でもなく、いいと思います!
      スカートがチェックで可愛いと思います。
      鎌倉女子大学高等部

卒業生 / 2010年入学
    2016年02月投稿
    [学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス 1| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 1]
      校則が厳しい上に先生から生徒に対しての暴言は当たり前。
      同クラスのいじめは無いのが珍しい位いじめや嫌がらせに溢れている学校です。

大切な愛娘の受験を検討されているお母さん。
      娘さんがいじめられて学校に行けなくなるのがいいのか、適当な仕事をしている先生しかいない学校でいいのか、もう一度考え直してください。
      やる気がある人間はなんだかんだ取り組んでるけどやる気が無い人間は課題も出さない
      あの進路指導からしてこれは仕方ない。
      どこでも「大学なら」って言う考えの教師がほとんどだから。
      特進コースでもニッコマに行ければ上等なのは謎。
      公立で頑張る方がいい進学先も就職もある。
      時代にあっている人間がいない
      施設だけはそんなに悪くない
      どこの駅からもバスが出ているが使えない。
      道路は混むし進みは遅いしそれで文句を言われても
      活躍している部活は無いと言っても過言じゃない
      各学年各クラスに絶対1件はあります
      不登校の生徒が沢山います

出来ない使えない人間が出来ていて使える人間をいじめています
      日本一厳しいと言っても過言じゃないですねー。
      スカート折っていたらチクられるしボタンも開けられないしスクバにはほとんど何も付けられないしバイトすら出来ないしプライベートまで監視をされるし誰でも謝れば済むようなことを大事にして指導に持ち上げるような校則です
      適当な仕事をしている教師にあんな多額の授業料を払うなんてとんでもありません。
      とても高いです。
      推薦
      某公立高校
      就職希望だったので就職も強い事で安心感もあったから。