みんなの中学情報TOP   >>  神奈川県の中学   >>  鎌倉女子大学中等部   >>  口コミ

鎌倉女子大学中等部
鎌倉女子大学中等部
(かまくらじょしだいがくちゅうとうぶ)

神奈川県 鎌倉市 / 私立 / 女子校

(2) 神奈川県内357 / 364校中
  • 学習
  • 進学

[学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      緑がたくさんあり、環境はとても良いし、駅からバスでも歩いても通えます。全体的には意識が低いと思いますが、先生方もきちんとしているので、やる気のある子は伸ばしてもらえます。
      色々学習サポートはありますが、本人の意識が低ければ意味がありません。やる気のある子には、先生方も一生懸命教えてくれますので、良いかと思います。
      中高一貫校のため、高校から外部に出る子はほとんどいません。大学受験には、塾に行く子がほとんどと聞いてます。
      講堂、プール、人工芝のグランド、テニスコートなど施設は本当に恵まれています。校舎の中も一足制ですがピカピカで、お手洗いもとても綺麗です。
      女子だけのわりに、弓道、水泳、陸上、新体操、マーチングなどさかんに活動しています。陸上、新体操、マーチングは全国レベルです。
      どこの学校でもあると思いますが、女子だけのため小さないざこざはあると思います。ただ、色々なお子さんを受け入れているため、個性として認める事も出来ています。
      すべて学校指定のものです。制服はとても可愛くて、着崩して着れない形なので、みんなきちんと着ています。
      スカートが中等部はチェック、高等部は無地となりますが、ベストやブレザーはそのまま着れます。とても可愛いと褒められます。
      見学に行ったら、まず学校が綺麗でプールが魅力的で娘が気に入りました。
      そのまま高等部へあがりました。

[学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      学校は比較的きれいです!温室プールや弓道場があります!グランドは、人工芝です。生徒なかもよく、行事などには、クラスや学年の団結力もすごいです!
      部活動は、高校と合同で行っています。先輩、後輩関係もいいとおもいます。みんな、それぞれの部活を楽しく過ごしてます!
      学習環境はいいと思います。模試などの前には対策プリントがあったり、テスト前に小テスト等も行ってくれます。また、学習支援センターと言うものがあり、チューターがテスト対策など行ってくれる制度があります。
      受験対策は、そのまま高校へ上がる人が多いので対策はあまりないですが、高校は別の場所に行きた行きたいときは、先生がサポートしてくれます。
      そのまま、上の高校に上がる人がほとんどです。出る人は、数名です。
      学校はきれいです!図書館は、沢山の本があります!
      また、温水プールや弓道場があります!
      また、グランドは人工芝です。テニスコート六面あり
      マーチングバンド、弓道部は、さまざまな大会で好成績を残しています!
      その他の部活も、成績も残しています!
      高校と合同でやってるため、上下関係も大変ですが、どの部活もみんな楽しくやっています!
      真面目で優し子多いのでいじめのトラブルは、ありません。
      困ったことがあったら、カウンセリングを利用することもできます。
      校則は、厳しい方です。でも、将来事を考えるといいのかなと今は思います。
      リボンは、みどりで、可愛いです。
      制服は黒に近い、グレーで夏はとても暑いです。
      大人っぽい形で、派手でもなく変でもなく、いいと思います!
      スカートがチェックで可愛いと思います。
      鎌倉女子大学高等部