みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都

塾ナビ

東京都の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 23774件中 441-450件を表示
  • 男性在校生
    緑中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      入ったら後悔します。
      私の学年は「荒れた学年」です。
      まず最初に、生徒たちは低レベル、しかし先生たちは普通のレベルで噛み合ってないように感じます。
      次に、真面目にしている人が憂き目を見ます。女子だろうが男子だろうが真面目にしている人がいじめられます。逆にそこでいじめを自分たちで防ごうと男女の友情が生まれたりもします。少ないですが。
      最後に、いじめる側にもいじめられる側にも灰色の青春が待ってます。いじめる側は親や先生に怒られイライラ、いじめられる側はだいたい真面目に勉強している人なので、塾や課題に追われ疲れていたりと双方にいいことがないです。
      最後にもう一度、入ったら後悔します。こんなひどいことになっています。それでも入りますか?
      この口コミを見ている皆さん、こんな学年に当たらないことを心から願っています。
    • 学習環境
      内申に関しては先生にゴマをすっていればまあまあ取れる。素内申37,38ぐらいの人は結構いるが、その上、素内申40を超えるのが難しい。オール5は学年に2,3人しかいないし、そんな取らしてもらえないこの学校から都立自作校の推薦は難しい。もちろん合格している人もいるが、難易度は他の学校に比べて高い。
      早実の推薦枠はあるようでないと思ったほうがいい。制度が変わり各学校から1名から、市全体で5名になったので、内申を取りにくいこの学校からは無理。
      受験勉強に関しては、過去問の演習をして解説をしてくれる先生や、教えてくれというと分かるまで教えてくれる優しい先生がいる。しかしやはり十分でないので学校の勉強だけではとてもじゃないが高校に入れない。塾に入るのは必須。

• 男性在校生
    和泉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      中受しておけばよかった。一人の先生からよく呼び出されるので嫌いです。学校に来るのがとってもつらかったです。ですが、めげずに勉強を頑張っていた僕からすると、勉強に追いつけなかったり何らかの理由で不登校になっている人も頑張ればきっと希望の高校に行けるので何に関しても頑張って欲しいです(o^―^o)ニコ
    • 学習環境
      先生によってです。面接練習はよく行ってくれます。ありがたいです。みんな学習塾通っているので、できて当たり前のような風潮があります。

• 男性在校生
    花小金井南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      テストムズイ、校則厳しい、制服ダサい、イベントもめっちゃつまんないといいところがほとんどないと思います、
    • 学習環境
      定期テストは難しく実際、中二のテストを家庭教師に見せてみると都立の一般入試より難しいと言われました。

• 女性保護者
    実践女子学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:51 - 60)
    保護者 / 2016年入学
      つい、学校の立地や施設や環境に目が行きますが、
      ずっと生活をしていくとなると、校則は重要です。
      校則が厳しいですし、指導が昭和に返ったようなやり方をするので、子育て方針が一致する家庭には合うと思いますが、合わないときついです。
    • 学習環境
      自習室は高校生から使える。
      中学生は仕えない。
      定期テスト結果で、補習対象者が決まる。

• 男性在校生
    第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      先生のあたりはずれ、いじめ、治安、制服等は納得できない点がいくつかございますが、設備は整っていると思います。
    • 学習環境
      補習や受験対策、学習のサポート等は先生によってかなり差が出る為なんとも言えません。

• 男性卒業生
    戸越台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      色々面倒くさい学校です。やっても何も変わらない生徒総会や生徒会選挙という名の人気投票をわざわざ体育館に集まってやります。
    • 学習環境
      高校受験時に併願受験の存在を教えて貰えなかった生徒がいます。

• 男性在校生
    和泉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      成績の付け方、教師による生徒の扱いが異なる。生徒もほんの一部ではあるが気に入らない教師への嫌がらせがある。本気で高校受験を迎えたいなら、入学はおすすめできない。
    • 学習環境
      授業外でのサポートは基本ないが、試験前には一部教科で補習が実施されたりプリントが配られたりする。

• 男性卒業生
    中央中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      「あいさつ日本一の学校」と掲げていますが、笑わせるなと言いたいです。いじめは多く、指導は成り立っていないのに関わらず、あいさつに力を入れるなら他のことにも力入れろと思います。
    • 学習環境
      授業では教師によって授業態度を変えるなど、卑怯なことをしています。また授業公開日は、保護者を気にして真面目に取り組むなどしています。あまりにも不真面目です。

• 女性保護者
    入谷南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      正直、通わせた事を後悔しています。体育会系の先生ばかりで、ちょっと悩む事があってもあまり聞いてはくれず甘えるなと学校に引っ張り出すような対応です。そして、保護者によって態度も違います。気弱な人には、無神経に強めに言って来たり。クレームを出す保護者には真逆でペコペコします。校長と副校長はあまり生徒の事には関わりたく無いようで、何か問題があっても揉み消すので腹を立ててる人は沢山いるようです。
    • 学習環境
      先生によっては、教科書に添わない問題や、好きな物、人を使った問題等がテストに出るので塾等でも対応がききません。学力も低いと思います。

• 女性保護者
    東村山第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      一時期良い先生がいた頃には、規律が整い、私立に行かせなくても大丈夫だと思った時期もあったが、今は先生の事なかれ主義が顕著。
    • 学習環境
      気に入らない生徒からの質問は受けないとか、クラスの態度が悪いと自習にする先生がいる。授業をするのが先生の仕事でしょう??

口コミ 23774件中 441-450件を表示