みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

広島県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 677件中 421-430件を表示
    賀茂川中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      先生と生徒の距離が近く仲が良いです。授業中は真面目な先生でも普段はフレンドリーに話しかけてくれたりしているので私達生徒も授業中はしっかりと話を聞き、休憩中などはリラックスするなどメリハリをつけている人が多いです。
    • 学習環境
      三年生は受験の時期になると普段の授業+もう1時間授業を追加という「7時間授業」というものがあるので受験の対策はいいと思います。
      テスト前は放課後に補習の時間をしっかり設けてくれます。その時に先生によっては復習プリントを持ってきてくれる先生もいます。
      授業中も私語をしている生徒にはしっかり注意してくれるのでよく集中できます。

• 男性在校生
    大野東中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      学習環境などは、特に変わったところはありませんが部活や生活環境に疑問がある。学習面などは熱心に教えて下さる先生方もいる。生徒会も、いろいろしてくれいている。
      校内で車と人があたる接触事故があったが、なぜ事故があったかなどを考え、学校側が、適切な処理をしていて素晴らしい。
    • 学習環境
      冬は、廊下に窓がないためかなり寒い。

西条中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      西中の伝統として組曲西條という創作表現が一番の誇りです。学校の雰囲気は良いほうだと思います。部活動は野球部と柔道部が特に強いです。
    • 学習環境
      3年生は後期になると7時間目授業が実施されます。この時間は主に受験対策のプリントや授業があります。国語では小論文対策をするので選抜Ⅱを受ける人にとっては少し無駄な時間だと思います。。

中央中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      兎にも角にも校則が厳しい。
      それから日本の歌四季というものがあるがそれも厳しい。
    • 学習環境
      良いと思う。積極的で分かりやすい。

井口中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      協力的で優しい人がたくさんです☆
    • 学習環境
      テレビがなんかいいやつです。電子黒板っていうそうです。タッチパネルですね!
      真面目で隣の井口高校を目指している人が多く友達環境もいいです。

大野中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      この中学校は「大野学び」「大野しぐさ」など様々な活動を実施しており、これからの社会生活に必要なことを身につけることが出来る学校です

【学習環境】
      近くに新幹線の線路があるので新幹線が通るときに大きい音がしますが、それ以外には特に学習を妨げるものはないです...

神辺中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      最悪です。修学旅行は荷物検査をするよと散々脅した挙句しませんでした。なのでお菓子やスマホ等持っていこうとしましたが、諦めました。
      持って行っていた人はインスタなどで景色や思い出を写真に収めていました。今でも持っていけたじゃん、ばれなかったじゃんと後悔ばかりです。
      ヘアアイロンは持っていっても良かったですが、トランプはだめ、納得いきません。体育大会は楽しむことしか考えていない生徒ばかりなのですごく盛り上がります。こういう時だけ一致団結し生徒会を中心として行います。
    • 学習環境
      授業中は最悪です。騒がしいのは勿論、カイロを投げたり先生にバレないように動画を撮ったり、受験生になると少しはマシになるかと思いましたが全く変わりません。先生の言うことを聞かない反抗的な生徒が必ず居る。先生も諦めて授業を適当にしたり、放棄したりする先生も多数います。効率でも私立でもとにかく騒がしい。受験期は特に自由な勉強時間が授業中でありましたが、勉強している人は極わずか。耳栓を私はしていました。

高校の偏差値60以上を目指す人達は休むことをオススメします。
      うるさくても注意しない先生どころか、勉強している生徒にずっと話しかけている先生もいます。また、先生の質が悪く質問しても専門的な事はあまり知らないのか「ここが分かりません」と聞いても、うーん分からないなと言われました。

広島中等教育学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
    在校生 / 2022年入学
      校則関連は注意が少なく緩い方だと思います
      授業は先生によって当たり外れあります。
      英語は楽しくないです。
    • 学習環境
      中高一貫校なので高校受験なしで高校まで上がれます
      基本、高校受験しないのでそういったサポート一切ないです
      もし高校受験をし、全て不合格でもまた通うことはできないので注意してください

培遠中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      近くの春日小学校の給食が届きます。
      冷めてはない 不味くもない感じ
      個人的にまずいです小学校のときもですけど
    • 学習環境
      先生もとても優しく不登校になりかけている時に学校行くとよく来たねとか、とてもやさしいです。クラスや学年によって異なりますが基本うるさいです。うるさすぎです。授業がうるさいのではなくやじが飛び交ったり、悪口を言ったりです。
      つい最近のことです。

広島大学附属福山中学校 (広島県 / 国立 / 共学 / 偏差値:62)
    在校生 / 2021年入学
      中1はみんな賢まってるけどみんな話してみたら面白い多分
      文化祭2日目とかはマジで早めにトイレとか済ましといた方がいい
      と!て!も!よい!たぶん!ひ!と!に!よる!
    • 学習環境
      先生も親身になって教えてくれるが自由に決めるというのが個人的に嫌いで目標もないのに勉強する意味がわからないので自由に志望校など決めれるってのが好きな子は是非

口コミ 677件中 421-430件を表示