井口中学校

★★★☆☆3.08(12件の評判) (広島県内72位)

広電2系統(宮島線) 井口

★★★3.08(12)

井口中学校の口コミレビュー

在校生

[学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]

【総評】
普通に良いと思います。頭のいい人、悪い人。素行のいい人、悪い人どちらもいます。

特定の教科がわかりにくく不評です。
クラスによって授業が成り立たないこともありました
学習意欲がない人がクラスに2.3割います。
放課後に分からない所を質問する時間を設けてくれました。

これこそ個人の問題です。進路に詳しい先生もいて、頼りがいがあります。

ボロいです。良くいえば年季を感じます。体育館も小さいし、教室もボロいです。ですが、正直気にならないレベルです。最近エアコンが付き、快適です。

かなりいいと思います。広電の井口駅からすぐ行けます。

バスケ、陸上などが強いですね。全国もあるようです。部活の数も普通ですが、多いとは言えません。

1年.2年の時はちょくちょくありました。しかし、厳しい生徒指導の成果でほとんど無くなりました。

それなりに厳しいです。特に不満はありません。

ダッセーです。女子の制服が不評です。男子の夏服のポロシャツもダサいですね。

★ 1

[学習 1| 進学 3| 先生 2| 施設 1| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 1| 学費 3]

【総評】
来年で卒業ですが、そこまで良い印象を受けませんでした。進路面では心配はいらないと思います。あと挨拶運動があり皆が一斉に挨拶するので、門の前を通りずらいです。

授業では頭のいい人だけ進んで、わからない人は授業後の少ない時間に聞きに来いという感じです。その割にテストが難しい。授業の教え方はわかりやすい先生はわかりやすいですが、分かりにくい先生はとてもわかりにくいです。受験対策はしてくれていると思います。

進学率はとても良いと思います。

授業がわかりにくい先生が多いです。でも熱心に教えていると思います。

最近エアコンが付きましたが一点だけに集まり、寒いと言う人が出るとすぐに消す感じで非常に使いづらいです。校舎の四階だけが新しいです。あとは古いものが多いです。

井口駅から徒歩一分と、電車で来るのはとても良いと思いますが不審者情報・苦情が多いです。

部活動の数が少ない。陸上部とバスケ部が強いです。

よく知りませんが、いじめの話はたまに聞きます。皆先生に見つからないように陰でしています。

厳しすぎる。髪型・髪の長さ・スカートの丈・挨拶などなどとにかく厳しい

女子も男子もダサすぎる

普通です

在校生

★ 1 2人中1人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 4| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 5| 制服 1| 学費 -]

【総評】
隣町の草津小学校などでは良いと噂がありますが、先生も生徒もあまりよくありません。
進路はまぁまぁいいです。

授業が分かりにくいし、授業態度をあまり注意しません。私語を使っている生徒も多いです。けど、1年の数学には先生が2人います

隣の井口高校や観音高校などそこそこの公立や私立には行けます。

あまりよくありません。謝れば終わりです
厳しい割にはそんなに相談にはのってくれません。

とにかく、ボロいです。

井口の電停が近いです。井口方面で不審者情報が多いです

陸上部とバスケ部が強いです。先生は厳しいです

いじめは先生にバレないようにが多いです。

校則は相当厳しいです。

女子も男子もダサすぎます。カバンも全てがダサいです。古臭いです。

うーん...

2016/02/13

★★ 2 2人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 4| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 1| 学費 3]

【総評】
あんまりです...

エアコンなどの設備がなっていない。夏はとても暑い。でも今年やっと取り付けられたので良かった。他は問題ないです

皆んな良い学校に進んでいるので、良いと思います。そこは素晴らしい学校です。

厳しい先生が多いです。でも中には優しい先生もいますけど。あと、授業がわかりにくいです。そこを改善してほしいですね。出来る人に合わせて進んでいるかんじです。

施設は少ない方なのかな?もっと設備の向上をして欲しいですね。まあこれが普通なのでしょう。

アクセスは良いのですが、治安はあまりよろしくないです。多くの苦情や不審者情報を耳にします。特に最近は苦情が何件も来ていますね。

少ない方です。運動部も文化部もすくないです。これだと、入りたい部活がない人が多くなります。もっと増やして欲しいです。

少なくないです。まあ仲の良いところはいいですけど。

厳しいです。とても厳しいです。

はっきり言えば、とてもダサいです。男子の夏服が特に。

まあ、これが公立なら普通でしょう。

在校生

★★★★ 4 2人中1人が「参考になった」といっています

[学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 1| 制服 1| 学費 4]

【総評】
協力的で優しい人がたくさんです☆

テレビがなんかいいやつです。電子黒板っていうそうです。タッチパネルですね!
真面目で隣の井口高校を目指している人が多く友達環境もいいです。

いいと思います!舟入高校や井口高校に入学する人が各12人位だと聞いたことがあります。

まぁまぁだと思います。
いつもは優しく怒ると怖い先生が多いです。
あと、個性的な先生たくさんです。

体育館は小さいです。校舎も人数のわりに小さいですね。でも校舎自体は築30年と新しいです。

これはいい!
徒歩1分ぐらいに井口駅です。

陸上部が強い。

あんまりないです。

厳しいと思います

ダサいですね。女子が特に。

普通です

熱心ですよ

2015/10/17

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 5| 進学 5| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
厳しいと仰る方もいらっしゃいますが、それだけ熱心に指導してくださる先生が多いのだと思います。

広島県下の公立中学校では、いつも最も高い水準であると思います。

広島県下の公立高等学校では、基町や舟入に多い割合で進学出来ているようです。

クレームを付けたがる親は何処にでもいるので、保身が先にくる先生もいますが概ね熱心に指導してくれます。

一般的な公立中学校だと思いますが、車椅子で通学している生徒もいるので良い環境だと思います。

徒歩圏内にJRの駅やバスセンターが在りますし、5分歩けば広電の電停も在ります。

野球やバスケットが良い成績を上げているのが目立ちますが、放送部も全国レベルにあります。

いじめはゼロではないようですが、初期段階や兆候があれば徹底した対応をとっていると思います。

一般的なものだと思います。

男女ともブレザーの一般的なものだと思います。

学区内だったので、動機はありません。

井口中学校

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
特に可もなく不可もなく、問題のないがっこうだとおもいます。環境もいいんじゃないでしょうか。

補修などはとくになかったように思います。塾にいくひとがおおかった

卒業後の進路はほとんどの生徒が内部進学をします。その先の進路はさまざまです。

普通に面倒見のいい先生が多かったようにおもわれます。安心です。

最寄駅から徒歩圏内であり、アクセスはよいと思います。街にも出やすいです。

クラブ活動は結構活発だったと思います。いろいろなクラブがあったように思います。

制服はふつではないでしょうか。あまり興味がないのでわかりません。

どの中学校よりも自由な校風に惹かれたため

通学が便利だったので

井口中学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 1| 学費 4]

【総評】
生徒が自主的に勉強・クラブ活動等を行える。また、みんなで団結しいろいろなことを成し遂げることが出来る。

どれぞれの教科が得意な人を先生も生徒も尊重しさらに伸ばしていくことが出来る。また、苦手科目はその科目が得意な人が教えてくれるなど、勉強を行う良い環境にある。

県内の私立、国立はもちろん、公立の進学校に多数の入学者がおり、そのことが通常であるため在校生もその環境の中で自然と将来の大学進学を意識した進路をとるようになっている。

やさしくて、接しやすい先生が多い。友達のように気軽に接することが出来るが、しっかりした先生が多く信頼できる。

基本的にみんな徒歩通学で非常に便利。通学路も広く明るい見通しの良い道が多く安全である。

全員がクラブ活動に参加が原則であり、体育系、文化系ともに活動は盛ん。

特にいじめもなく、頭髪、服装等が乱れた生徒も見かけることが無い。

制服は空色系で色彩的には問題ないとは思うが、一見だぼっとした印象がありとてもおしゃれとはいえない。

地域内にある公立中学校だから。

公立の普通課の高校

自由でオープンな校風だったから。

卒業生

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
とくにかもなくふかもなかったと思います。しずかで問題もないよい学校だとおもいます。

学校に伺っていないのでよくわかりませんが、わが子も含めて塾にいく生徒が多く見受けられたと思います。

卒業後の進路はほとんどの生徒が進学します。高校進学以降のことはよくわかりません。

先生についてはあまりお会いしたことがないのでよくわかりません。

創立があまり古くなく、建物も比較的新しいので、どこもきれいです。

ちかくに電車の駅があり、便利です。また、ちあんもわるくないところです

部活動についてはそこそこ活発に活動しているようです。とくにテニスとか。

いじめについてはきいたことはありません。平穏ながっこうでした。

制服はあったかと思いますが、どこで買うのかとか詳しいことはしりません。

学校区域していになっていたので

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
とくに可もなく不可もなく、普通の学校ではないかとおもいます。問題な事象はおこりませんでした。

学習環境についてはよく把握していません。が、学習塾へ通う生徒が多かったように記憶しています。

ほとんどの生徒が進学をしていたように記憶しています。その後の進路はよく把握していません。

先生については、あまり記憶にありませんが、とくに問題はなかったのではないでしょうか?

建物は40年くらいたっているのでしょうか。でもそんなに老朽化しているようにはかんじませんでした。

駅からは結構近場にあったので、便利はよいかと思います。都心にでるのもとても便利な所です。

部活動については、そこそこちからをいれていたのではないでしょうか。ただスポーツがつよい学校ではなかったように記憶してます。

とくにいじめがあったということは聞いていません。平穏だったと思います。

学生服についてはいまはもうよく覚えていませんが、バザーで売り買いされていたように記憶しています。

なんとなく決めたように聞いています

ちかくにあったので

広島県の評判ランキング

井口中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています