みんなの中学情報TOP   >>  広島県の中学   >>  賀茂川中学校   >>  口コミ

賀茂川中学校
(かもがわちゅうがっこう)

広島県 竹原市 / 公立 / 共学

2016年04月投稿
      施設・教職員・保護者ともにいたって普通である。なので、普通に育てるには普通に良いかと思います。
      教室に対して、生徒人数は少なく、教師の目も十分に届くと思われます。
      生徒の人数に対して、難関校に進む率は、非常に少ないのは確か、であるが。
      他の学校の先生がどんなであるかわからないので、何とも言い難い。
      晴との人数に対しては、ほほ満たされていると思うが。いささか古い。
      地域のつながりは比較的強く、周りに娯楽施設などないので、よいかと思う。
      同じく生徒の数は少ないので、試合などにで得るチャンスも多い。
      これも実態はわからないのですが、経験上は異常な状態ではないと思う。
      少し中途半端な感じはするがさわやかであると思う。でも、値段は高い。
      通える地域の中で一番近かったから。
      竹原高校
      一番近い学校だから
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      人数が少ないのもあってまとまり感がある。がやはり問題となる子は存在している、一方でその影響が少ないように感じる
      補修などしっかりサポートはある。子供が頼っているので大丈夫なのだろう。
      優秀校と呼ばれる高校へそこそこ進学している実績があるので、よいのだろうと感じる。
      みなさん、一所懸命されているとは感じている。そのほかはよくわからないところである。
      ぷーる、体育館、武道場まであり、一通りの施設はそろっていると思われます。
      家から徒歩で5分程度あり、悪瀬薄は非常に良い。バス停も近くにある。
      生徒が少ないのでそれが難点となり、大きさは感じないがさかんではあると思う。
      いじめについては正直よくわからないが事件紫絵のある事件はないと感じる
      校則は平均的と思われる
      ブレザーであり、はっきりいって高額。ユニークでなければいいのだが。
      近くの中学校だったから。
      賀茂川中学校