みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 福岡県 >> 共学
福岡県の共学中学校の評判(口コミ)

上智福岡中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)在校生 / 2014年入学
総合評価勉強は公立より進んでいて、わからない所は先生に聞くと教えてくれていいと思うが、中学生はストゥディウムという強制自習があり、家で勉強したい生徒には迷惑だと思う
学習環境先生によって授業のうるささが変わるのが問題だが特に暴れるような生徒はいない。

春日東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価全体的にいうと、案外いい学校です。
前まではこんな真面目すぎる学校いやだと思ってたけど、体育会を通してこの学校でよかったと思うようになりました! -
学習環境ほとんどの人が根は真面目な子ばかりですが、授業中は楽しくやってます。サクセスノートはだるいですが、案外役に立ってると思います。

曰佐中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2014年入学
総合評価勉強の評価が低いが、部活ではレベルの高い部活もある。
学習環境学習環境は悪い。授業を乱す子がいても連帯責任といって関係ない子も評価が下がる。

三国中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価中学に入るのがとても不安で、予想通り上手くいかなかったけど先生や優しい同級生がしっかりサポートしてくれて支えてくれます。
学習環境人が多いのでガヤガヤしたりすることもあるけどクラスによってはメリハリがついていていいです。

総合評価とにかく良いです。体育祭や文化祭は、とても盛り上がります。中学生にとって、環境はバッチリですよ。
学習環境職員室前には、机が並べてあり昼休みや、放課後にたくさんの人が勉強しています。先生方も、熱血指導の方が多くて良いです。

横手中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価子供たちの雰囲気は悪くなかったと思います。
とくに悪ぶる生徒もなく、見た感じは普通の学校です。
ですが、いろんな問題が起きると、保護者メールでの報告はあるものの、その後の対応等、結果報告はなしで、疑問符がつくことが多く、結局は保護者同士での噂などで知ってしまうという、残念さでした。 -
学習環境先生によっての差が激しいようでした。授業が、

総合評価学校全体の雰囲気は悪くないです。
学年単位で先生が持ち上がるので、3年間同じ担任群と関わることになります。
校内で起こった事が、保護者におりてこないことが多々ありました。
進学に関しては、子供の学年は三者面談も1回しか無く、先生の方から積極的に保護者に情報をくださることはありませんでした。 -
学習環境授業の雰囲気は、公開授業でしか見ていませんが生徒が率先して発言をしていました。

粕屋東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価今年3年めで卒業しました。校長先生のおかげで3年前とは見違える学校になりました。部活も強いし、いじめもほとんどなかったです。とにかく子どもと親の信頼が厚いと思う。
学習環境普通ですが、丁寧で会話を工夫している。

壱岐丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価一番良いところはいじめが少なく学習する環境が整っていることです 生徒の間でも教え合いなどがあります
学習環境少数なので先生から分からないところを教えてくれます