みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  菅生中学校   >>  口コミ

菅生中学校
(すがおちゅうがっこう)

福岡県 北九州市小倉南区 / 公立 / 共学

[学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      小倉南区の端にある田舎の学校です。近くの4つの小学校がひとつになります。長行小学校、長尾小学校、合馬小学校、すがお小学校です。のんびりしています。
      指導に力を入れている先生と、教えてることが訳が分からない先生とがいます。小テストが多い。
      学校のレベルが低いらしいので、校内順位が半分以上でないと県立高校合格は難しいらしいです。
      グラウンドが狭いです。中庭とかも狭いです。体育館は明るいです。
      どの部活も市内大会とかに出れたりして強いです。けど、種類が少ないです。テニス部とかあったらよかったのにと思います。
      目立つヤンキーとかはいません。いじめとかはないけど、イジリ過ぎやろと思うことはあります。
      校則は全然厳しくないです。くつ下は白だけなので、黒とかもアリにしてほしいです。
      夏服はポロシャツなので、動きやすい。アイロンをかけなくていいところが良い。
    保護者 / 2009年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 5]
      部活動に熱心で、自然豊かな、環境で、子供たちが、のびのび、生き生きとしている。明るい、、活発的なこどもたちが、多いと思います。
      頑張る子供には、先生たちが、しっかり、サポートしている。できない子供にもしっかり、寄り添っているように感じます。
      少し、厳しいとも思いもいますが、それも、子供のため。うまく、育ててほしいと思います。
      少し、学校が、古くて、設備が、古くて、どうかなと思うが、横は、知恵を出して、上手く使っていると思います。
      少し、交通便は良くないように感じますが、バスが、近くまで、来るので、いいと思う。
      先生同士や、保護者との関係。保護者も一緒に、学校行事に参加できる。そんな環境の中で、いじめは、少ないと」思う。
      制服は、昔ながらのセーラー服で、もっと、新しくしてもいいかなと思います。
      校区が、決まっているため。
      ないです。
      覚えていない
      とにかく、基本をしっかり、頭に入れる。
      高校に進学。
      自分の目指す。科が、あったから。