二日市中学校
(ふつかいちちゅうがっこう)

福岡県 筑紫野市 / 公立 / 共学

2016-10-08投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      学び直すという学習方法があり生徒同士で教え合う学習方法です。わかったつもりが他人に教えることで再確認出来ます
      成績が中間の生徒には力が入っていないかもしれません。補習はありません。
      個人に任されています。もっとデータを基に指導してほしかったです。
      校校舎は建て直されたのできれいです。グランドが二つに分かれているので体育祭のときは観覧しづらいです。
      部活より個人で成績を残している生徒が多いです。競技に専門的な先生がいない部活もありました。
      我が子が在学していた時はイジメの問題はありませんでしたが不登校はいました。
      理不尽な校則はありませんでした。一般的で標準的だと思います。
      可愛くはありませんが中学生らしいです。
      地味な感じはします。
    2016-04-13投稿
      特に可もなく不可もない普通の公立の中学です。 校舎が新しくなったばかりで、きれいですが、その分、グランドが狭くなったように感じます。
      特に何もないです。まぁ、普通の公立中学なので、特には何も書くことがないです。校舎が新しいぶん環境はいいかなぐらいです。
      普通の公立中学校なので普通です。 地域的に住んでいる地域の住宅地が比較的新しく、親が教育熱心でよい高校に進学した人は多そうでした。
      本当に普通の公立中学なので、特に気になることはありませんでした。 今の担任の方が、女性で最新の学級通信のフォントが女性らしいものを選ばれてたのが印象的でした。
      校舎は新しくなったばかりなので、非常にきれいです。 ただ、その建て直しのおかげで、校門の位置が変わって、学校への距離が遠くなったように感じる。
      近くに駅があり、アクセスは非常に良いです。 ただし、反面街が近いので、いろいろな人・車も通るので、通学が少し心配
      普通に頑張ってやっているようです。 特には強いっていうところはないように思います。
      これは、よくわからないですが、今のところ子供からは聞いていませんでした。 昔は、よく悪いと聞いていました。
      普通の公立中学なので、特に特徴もない普通のブレザーです。 男子はもっと特徴ないかな。
      単に公立中学なので、通えるところの決まったところです。 志望動機は特にはありません。
    2016-03-15投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      二中の人は筑紫野市で1番可愛い制服やと思ってます 笑
      先生も面白いしさいこーでした笑
      校舎キレイです!
      ちょい厳しめかな笑
      ブレザーでここらへんの中学ではめずらしーと思います