みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 東京都 >> 公立 >> 保護者の口コミ
東京都の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新宿中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価改築して素晴らしい学校に生まれ変わってとても魅力ある学校です 近代的な建物です 指導も素晴らしいです
学習環境教室がとてもきれいで勉強しやすい環境です また、部屋割りも素晴らしいです

新町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価部活動は活気があって良いと思います。学業面では塾等に通わないと高校受験は厳しいと考えます。学校側も塾ありきの方向かと感じます。
学習環境学校側が率先して補修や受験対策をしてるようには甘えません。そこは塾任せなのではないでしょうか。なので評価も2とさせて頂きました。

松が谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価ギスギスした子どもが少ない印象。良くも悪くも普通の学校だと思う。吹奏楽部や、女子ソフトボール部は活発に活動している。
学習環境勉強については、先生や子ども達が特に熱心という雰囲気はない。

瑞穂中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価あまり競争心は養われないみたいですけど、楽しく毎日通学しているので良いと思う。 体育祭や運動会などの行事ではまとまりがある
学習環境夏休みに勉強会をやっていたり、土曜日にも勉強会があり良いと思う。

大森第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価先生との相談や質問などが、ちゃんとできるので、話しやすい環境にあるので、ある程度良いとおもいますよ。
学習環境補習や質問などをしやすい環境でたすかっているようです。やる子とやらない子の差が大きい。

神田一橋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価入学式の時、校長の挨拶で「イジメは無くならない」と、開き直った態度で話してました。ただ、この学校はカウセリングが有るので、その辺は良いです。学習面では、千代田区にしては、至って普通じゃないかな。
学習環境友達同士で勉強するとかは、全然聞かない。受験の話もしたりは、してない様子。

田園調布中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価ある程度の家庭環境の方が通学している学校で生徒も先生も平均的、施設は若干の古さは感じますがこちらも平均的だと思います
学習環境すごくレベルが高いとは言えないと思いますが、決して悪くはなく平均的だと思います

第十中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価学習面も熱心で、落ち着いた学校です。生徒と先生も和気あいあいという感じ。数年前にリニューアル工事したので、後者が綺麗
学習環境夏休みのサマースクール、少人数での英語と数学。どの学校でもやっているとは思うが、特別劣っていない。

貫井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価特に悪い情報やよい情報も聞かない。 部活は週5でやっていて、そこそこ頑張っているかなとおもいます。
学習環境今時では、学校の授業だけでは進学厳しいと思うので、それほどダメな学校ではないと思う

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価勉強には力を入れている中学です。そのためか、学区外からの通学生も多いです。よく、内申点があまりもらえないという話を聞きますが、普通に勉強を頑張り、提出物もしっかり出し、テストもしっかり点を取れていれば、問題はありません。
学習環境テスト前には、よく、先生のところに質問しに行ったり、友達同士で勉強したりしてますが、やはり時代なのか、塾に通う子が多いです