みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  入谷中学校   >>  口コミ

入谷中学校
(いりやちゅうがっこう)

東京都 足立区 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      人数が少なく一学年で2クラスしかないので
      少し淋しい気がしました。今は学区域がないから仕方が無いのかもしれませんが
      受験に向けての対策として、作文の書き方や
      面接の仕方など、どんな場面でも協力して戴きました。
      特に作文は助かりました。
      卒業後の進路としては私立も含め様々でした。
      不登校にも対応した高校選びにも協力的で、とても助かりました。
      とくに変わった設備などはなく、一般的な学校だと思います。校舎は比較的古い感じが見受けられましたが、清掃は行き届いているように思います。
      生徒の人数が少ないこともあり、野球は部活として存在していません。運動系より文化系の方が多いかと思います。
      特にトラブルなどはありませんが、生徒数が少ない為に
      入学してすぐにグループが決まると他のグループにその後移ることが出来なくなるようです。
      校則は特に厳しい訳ではないようで
      比較的ゆるいのではと思います。
      髪の毛の長さには少し厳しいようです。
      一般的な学ランでしたし、とくに変わったデザイン
      、人気のデザインではなかったように思います。
      女子もおとなしめのデザインでした。
    2015年09月投稿
    [学習 4| 進学 5| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 4]
      教育熱心な先生が多くて、どんなことにもよく相談にのっていくれる先生が多いと感じています。生徒と親との関係がよい。
      学力テストなどを頻回におこない、学力の向上につながったと感じています。
      卒業後は、それぞれの学力に合わせた進学先に進むため、正直ピンキリの一般的な学校です。
      英語の先生も日本になじんでいて、楽しく学べる環境です。そのほかの先生も、熱心に指導をしてくれていました。
      学校の施設には、特に特徴のない学校であると感じています。一般的な学校ですが、教育環境は整っています。
      住宅街が近くにありますが、都心への道路が近いために、交通量が比較的多いとかんじていました。
      積極的な部活動が行われています。遠征地への練習試合も多くあり、練習熱心な学校です。
      いじめを行っていたということは、子供からも聞かれませんでした。仲良くしているとのことでした。
      男子女子ともに一般的な制服だと思います。乱れることなく、清潔感がある。
      地元の学区内の学校のため
      浦和学院
      部活動での推薦のため