みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 広島県 >> 公立 >> 在校生の口コミ
広島県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

中央中学校 (広島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価とても厳しく、めんどくさい先生がいます。僕も1年生の時は「めんどくさい、早く他校に移動しないかな」とか思っていたけど2年生になってその先生の言うことをよくよく聞いてみると、色々な先生が言うことには少し矛盾があり、「この前違うこと言っていたじゃん」と不満が出るのが普通ですがその先生は全く矛盾がなく本当に自分たちのためになることを「自分が嫌われても良い。本当の正しい事を教えるのが教師の役目」という考えで授業をして下さいます。
その先生に慣れるのは少し時間がかかるかもしれませんが慣れるととても尊敬出来ると思います。

戸坂中学校 (広島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価山の上の学校です。自宅付近では降ってない雪が学校は積もっていて不思議です。
校長先生はめちゃくちゃ感じが良くて素敵です。
先生方が、校則違反(特にスマホ持ち込み)にちゃんと対応しないのでルールを守っている生徒は嫌な思いをしています。なぜ教室内の写真がSNSにアップさらているのか不思議です。ヤンキー系の人が怖いです。
提出物を出してテストで点数が取れればそれなりの成績がつくので、要領のいい人が授業中にふざけている割合が高いです。 -
学習環境中間期末テスト前に質問教室があるのでわからない所を聞くことができる。その点では満足だが、一部の生徒に特別扱いがすぎるように思います。

広島中学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)在校生 / 2017年入学
総合評価課題の量が残酷で、非常識です。
真面目で素直な子におすすめします。
確実に力はつきますが、時には無駄なものもあるので、勉強が好きな子じゃないとしんどいです。 -
学習環境十分すぎてうざいほどです。
強いハートを持っていないと、心が折れてしまうかもしれないので、お気をつけて。

祇園中学校 (広島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価先生が悪いそして何より、家から遠い、いじめもある、まあ進学実績はいいからどうにか高校にはいけるんじゃね
学習環境私語が多いのに、注意しない先生がいる・

吉島中学校 (広島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価女子と男子がめっちゃ仲がいいー
行事は盛り上がる
毎日が楽しい
評判は悪いかもしれないけどすごくいいところ
学習環境各学年で違うけど私の学年は一番問題児の集まりで授業崩壊していた
でも先生によって態度を変えてうるさい時とうるさくない時がある
でも授業は楽しいし分からないところが分かる

安浦中学校 (広島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価厳しいけど、良い学校。
朝会のときはみんな5分前には体育館に来ている。
先輩や先生とすれ違えば、立ち止まってあいさつ。
体育祭や文化祭は本気。
本気でやらないととても怒られます。
学習環境宿題わすれたひとは職員室前の机でやらされます。
もしくは、教室。
先生によっては、試験後は再テストを実施しています。
分からないところがあったら、教えてくれるし
いいとおもう。

横路中学校 (広島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価良くもなく悪くもない学校です。窓ガラスが何枚か割れたことはありますが、クズがやったことなので関係ないです。いじめは多少あります。僕の友達は小学校1年生から今までずっといじめられています。気軽に先生と話せるので、悩み相談やちょっとした話などは簡単にできます。先生に暴力を振るったってことは聞いてないです。あと、荷物の重さが10kgを超えています。パソコンがタブレットに変わるので残念です。
学習環境学習のサポートはしっかりとしています。あと、受験等も配慮した授業があります。(パソコンで高校について調べるなど)

栗原中学校 (広島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価学習環境は、ほかの学校に比べてあまり変わったところはないと思いますが、部活動に熱を入れています。男女とも仲が良く、行事があるごとに団結力が高まっています。
学習環境受験対策や予想問題などを作ってくれます。試験2週間前から、朝に勉強することができます。そのため、成績が1ランク上がりました。授業は少しうるさいかもしれません。

宮原中学校 (広島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価こく普通の学校です。部活動はバレー部が県大会に出場しています。
また、全体的に活発な生徒が多く、野球部やテニス部の部員が特に多いです。
学習環境先生によって私語の基準が違うため、集中できる教科とできない教科がはっきりと分かれています。またテスト前には補習などはなく、自習時間のみ設けられます。
高校受験対策は普通にしてくれます。

【学習環境】
生徒に十分な睡眠をとれと言いながら、山のような課題を出してくるのはどうかと思う。また、成績によって分けられるクラス(数学と英語)もおかしいと思うやはり成績をあまり知られたくないという人もいると思うが、あのような3クラスに細かく分けられると、周りから「○○は一番...