府中中学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR福塩線 府中

府中中学校の口コミレビュー

【総評】
特別な特徴もなく、良くも悪くもごくごく普通の学校です。校舎の作りが複雑なので、慣れるまでは校舎内で迷子になることもあります。授業形態等も特別な事はなにもありません。

しょうもない宿題が多過ぎ!特に英語の宿題は無意味にも程がある。あんな宿題をするくらいなら、一つでも多くの生きた英語を聞いて、耳を養うべき!!

普通の公立中学なので、学力の差も大きい。一概に、進学校へ進む率が多いとは決して言えない。

個性豊かな先生、どうしようもない先生、素晴らしい先生等々、流石公立中学とでも言うべきか。いろんな先生が揃ってます。良い先生ばかりとは言えないのがつらいですね。

校舎自体は新しいが、まるで迷路のよう。作り方に一貫性がなくて、慣れるまでは迷子になる事確実です。方向音痴には。キツイ校舎ですね。

平地に建っている学校なので、良いと思います。田舎なので、バスや電車はどっちにしての殆ど通ってないですし・・・

特別な部活、クラブがあるとは思えません。普通の学校の普通のクラブで、普通の成果をあげてるだけですね。

いじめが多いか少ないかは、いじめにあってる本人でなければ分からないはず。分かるイジメであれば、対処の仕方もあるはずです。分からないからいじめですよ

値段が高い!デザインは奇抜でもなく、普通でもなく中途半端。都会の学校のように、誰が見ても誰が着ても、可愛らしい、もしくは素敵な制服だったらいいなあ。

校区内に住んでいたため

府中中学校の口コミを共有する

2012年度

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
この学校では先生がたはとても優しく丁寧な対応をしてもらえます。クラブ活動や進学面でも個人の意思を尊重してくれる学校です。

ほとんどの生徒が高校受験をしますので,生徒一人ひとりに対する対応が行き届いている気がしています。

優しくて面白い先生が多いと思います。やはり市内の大きな学校なので,さまざまな分野に長けている先生がいらっしゃると思います。

数年前に全面改築された学校なので施設,設備などはとても最新のもので,とても居心地のよい学校だと思います。

徒歩や自転車通学がほとんどで,通学路等の整備されていて通学しやすい学校だと思います。

友達同士の多少のトラブルは起こっていますが,それは仕方がないことで,大きないじめなどは事前に対応してもらえてるような感じがしています。

制服は男子は学生服,女子はセーラー服でとても清楚でかわいいと思います。

新しい学校で通学に便利なため

【利用した塾・家庭教師】
進学塾三光

【利用していた参考書・出版社】
学研

【どのような入試対策をしていたか】
英語のヒアリングや面接

地元の進学高

自由な校風の学校だったため

府中中学校の口コミを共有する

広島県の評判ランキング

府中中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています