みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  私立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

大阪府の私立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 544件中 401-410件を表示
    羽衣学園中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 41)
    在校生 / 2016年入学
      在校生で私は2組に所属しています。
      学習環境は最適です !!
      プロジェクターを使っての授業や映像学習などがあります。
      先生によって授業が面白かったり、面白くなかったり...。
      ですが、共学になって男女共とてもにぎやかです !!
      ですが、1組と2組の差別が少しあります。
      学園のブログを見てわかるように、
      今年(2018年)演劇コンクール、合唱コンクール共に
      中学は毎年修学旅行が行われていて、学年によって行くところは違いますが友達との思い出作りに最適です !!
    • 学習環境
      テスト2週間前くらいから成績不十分者が補習に呼び出されます。
      また成績が不十分でなくても自主的に補習に受けることが出来るので、わからないところはどんどん先生に聞いてみてください。
      優しくてわかるまで教えてくれます。
      学習のサポートも担任の先生によって方法は異なりますが、
      充実していると思います。
      そこはやはり 私立だなと思いました !!

四條畷学園中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 50)
    在校生 / 2016年入学
      6年一貫コースは凄くいいんですが、英数コースはやめた方がいいと思います。英数コースはいじめがあると聞いたことがあります。あと、英数コースはメリハリがあまりつかないと思います。ずっと、うるさいです。6年一貫コースはメリハリがつき、いいコースだと思います。英数コースと英数発展は若草校舎、6年一貫コースはいもりね校舎に分かれます。6年一貫コースの校舎の方が新しく出来たので綺麗です。
    • 学習環境
      6年一貫コースは新しい取り組みなどをよく実施しており、すごく充実していると思います。

樟蔭中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 48)
    在校生 / 2015年入学
      お嬢様学校ではないです。とにかく派手でうるさいです。
      授業中に騒いだりしている生徒も多数います。もちろん、静かな生徒もいます。
      あと女子特有の雰囲気感もあります。
      勉強がしっかりしたいのなら特進をおすすめします。
    • 学習環境
      授業中私語や居眠りをしていたりする生徒に注意する先生もいますが、しない先生もいます。
      こまめに小テストがあったり、自習室があったり、色々な勉強の取り組みがあったりする部分に関してはいいと思います。

大阪桐蔭中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 64)
    在校生 / 2014年入学
      まだ、4ヵ月しか通っていませんがとても学習環境が整っていると思います。まず、朝は静かな教室で先生のいる中始業時間まで自習ができるし放課後も7時まで自習室で勉強ができます。先生はもし自分が、宿題が未提出であれば出すまで面倒を見てくれるし、勉強以外のことでも親身になって相談を聞いてくれるし、確かに勉強は毎日大変です。でも、それ以上に毎日が楽しいです。
    • 学習環境
      朝は静かな教室で先生のいる中始業時間まで自習ができるし放課後も7時まで自習室で自習ができるし、始業時には英語の小テストや終業時には数学の小テストがあるし、放課後にも先生が補習を行ってくれたりと、とても環境が整っていると思います。

• 男性在校生
    関西大学第一中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)
    在校生 / 2023年入学
      正直ここに行くならもっと勉強して金蘭とかに行くべきだと思います(うp主も実際そう思ってる)。
      まあ関大に内部進学で行けるのはいいですが、学校内での治安は悪く、うp主も実際いじめを受けたことがあり、いじめでトラウマがある人は行くのをおすすめしません。
      まあ部活は面白いものが多いので、それを目標にするのはいいかなぁと思います。
    • 学習環境
      補修は平均点7割が取れていなければかかります。まあよっぽど酷くない限りは大丈夫です。

大阪国際中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 48)
    在校生 / 2022年入学
      先生と生徒の距離が近いです。いいと思います。こころの学校は、学校外の会館に行かないといけなかったり、体育祭もアリーナで開催するので移動が大変ですが活気はあります。
    • 学習環境
      小テストの結果が悪いと放課後講習があります。1日だけで済みます。

帝塚山学院泉ヶ丘中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 60)
    在校生 / 2021年入学
      自分に合っている学校だと思っています。ただ学費は高いですのでやる気がゼロならほかの学校でもいいと思います。
    • 学習環境
      賢い子そして下の子の補習しかないイメージです。真ん中の人に対しての補習は基本ありません。数学は希望制で補講があり、コースが分けられています。先生に相談するとサポートもある程度受けられると思います。

• 男性在校生
    同志社香里中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 59)
    在校生 / 2019年入学
      他の公立学校等の人は持っていて、この学校の人に持っていないものがある、協調性とスポーツマンシップだ。
      また、生徒よりも保護者を優先して行事は行われる

少数派になれば沢山のことを学べる
      流れに逆らう能力を高めることもできる
      同志社大学に内部進学できるので星5にした
    • 学習環境
      一応補習は毎週月曜日と金曜日にしている
      例:月曜数学 金曜英語
      教師に質問すれば、皆丁寧に答えてくれる
      教師はほぼ全員優しさと厳しさを持っている

近畿大学附属中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 58)
    在校生 / 2023年入学
      指導方針も明確ではなく、学校が謳っている精神など全く感じられません。勉強への色んな取り組みもイマイチです。
    • 学習環境
      医薬、アドバンスの2コースは良く見てもらえるが、プログレスコースになるとできない子は放置。高校一年生にはあがれても高校二年生に上がれない子が毎年プログレスコースからかなりの人数がでる。学校側にすれば、そういう生徒を近大にあげたくないので、放置するんでしょうね

関西大学中等部 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 57)
    在校生 / 2024年入学
      入学してよかったし、楽しいです。風紀が乱れないように先生がきちんと見てくれてる感があります。受験で入ってくる子がほとんどだから、強気な子が多いなとは思うけど、学校には大満足です。体育祭や文化祭は生徒が自主的にするので、楽しかった。体育祭は高等部も一緒だから迫力がある。
    • 学習環境
      勉強への意識はかなり高いかなと思います。定期考査以外でも色々と外部試験も取り入れてるので、全国的な自分の立ち位置がわかります。補習もあります。成績も細かく書かれたプリントを毎回渡される。中学なので、自分でしっかり意識して、自分自身が頑張ろうと思わないといけないと思う。定期考査でも、目標設定をして担任に提出し、試験後は振り返りもする流れとなっている。大きな休み期間前も、どう休みを過ごすか目標を立てて、先生と話す時間とかがある。三者面談では子どもの考えてる目標を親に話す時間とかもあるので、結局は自分がどうするかで学校生活が変わるんだなと思う

口コミ 544件中 401-410件を表示