みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

埼玉県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 2278件中 401-410件を表示
    志木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      自分次第で楽しく過ごせると思う!!!行事とか、去年では体育祭の部活対抗リレーで男子は転んでからスタートするとか色々楽しませてやらせて貰えた!何事も話し合って解決しようと思ってくれてるらしいから?好きかな!
    • 学習環境
      聞いたら答えてくれる先生ばっかで助かる!iPad使ったりと充実してて過去問もとける!テスト前に補習してくれたりする。けど、テストが悪すぎると夏休み補習とかがあったのは有難いけど地味にめんどくさかった。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      とても満足しています。東中で良かったです。
      私たちの代の先生方が良かったということもありますが、友達の中もよく、校舎も見た目はあまり綺麗では無いですが中はとても綺麗です。トイレが特にきれい!とにかく東中に来て間違いないです!
    • 学習環境
      とてもいいと思います。
      私は今受験生ですが、さっきも言った通り先生たちが全力でサポートしてくれます。
      最高学年になり、受験対策問題を作ってくれたり、授業を楽しくしようとしてくれてるのがとてもいいです。

高階中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      満足しています。初めにも書いた通り全体的な環境も先生方も友達も優しいので最高です。ボランティア団体の桜踊華も盛んに活動していて楽しいです。
    • 学習環境
      定期テスト前には、勉強会というものがあるのでそこで今までわからなかったところを気軽に聞きにいけます。(普段からもすぐ聞ける環境です)
      意識が高いクラスは、授業内でも先生に聞く人が多いので、授業もとても丁寧に進みます

八幡木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      私は環境と友達に恵まれたのでとても楽しい 先生も普通でいい感じ 私は今のところ幼稚園小学生中学生のなかで中学生が一番楽しい!
    • 学習環境
      放課後特別な理由がないと教室に入れないので教室で居残り勉強はできない、補習もそんなない

武蔵野中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      今の学校はどうか分からないですかこれからどんどん変わって生徒にとってどんどん個性を出していけるいい学校になると思います!期待してます!
      今うちの学校に行かないで他のところに行こうとしてる人はどーしても!って言う理由がなければ入学するべき!
      私はめっちゃ充実してる気がします!
      いいJC、JDライフを過ごせると思います!
    • 学習環境
      先生に質問をしたりすれば快く答えてくれます
      とても先生方は親切で良い先生ばかりです!
      補習に関しても結構役に立つし分からないことを分からないままにしておかなくて済むのですごくいい機会だと思います!
      これからも続けて欲しい!

また休み時間(特に昼休み)でさ友達同士で教え合いしている子もいます
      とてもいい環境だと思います

受験対策についてはまぁまぁだと思います
      当たり前かもしれないですが塾に行く方が十分手厚くサポートしてもらえると思います

柏原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      SDGsとかボランティアとか結構がんばって取り組んでるし、行事とか楽しいしいい学校じゃない!?と思う。
    • 学習環境
      質問したらくわしく教えてくれる先生が多数!
      朝勉強とかあるし良き

久喜中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      学校教育目標は「志に生きる」です。各々自分の志に向かって日々生活しています。
      体育祭やポプラ祭(音楽祭)というイベントではクラス一丸となって取り組んでいます!先生とも非常に仲が良く、毎日が充実していて楽しいです。
    • 学習環境
      対応が悪い先生はいません!
      先生によっては手厚くサポートしてくれます!

山王中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      過ごしやすく楽しい学校です。生徒も面白い人が多いので気にいるかと思います。私はとても満足しています。
    • 学習環境
      今年受験生になったばかりであまり分かりませんが数年の先生がとかに分かりやすいです!最初の二者面では主に学校生活や修学旅行の班の希望や希望校について話しました。分かりやすい先生もいますが分かりづらい先生は本当に分かりづらいです。

• 男性在校生
    第一中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      小学校と比べて、先生と仲がいいと感じました。楽しく中学校生活をおくりたいならおすすめです。下校のマナーが悪いということで、長い話をされるのは大変ですが。
    • 学習環境
      わからないところがあると、先生が休み時間も教えてくれます。質問しやすいです。

• 男性在校生
    堀兼中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      非常にいい学校。
      生徒の仲もいいし、先生も優しい。
      いじめもないし、生徒会活動活発。
      全体的にいい学校だと思う。
    • 学習環境
      みんなの仲がいいので教え合ったりしてますね
      授業もわかりやすいし。

口コミ 2278件中 401-410件を表示