みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  堀兼中学校   >>  口コミ

堀兼中学校
(ほりがねちゅうがっこう)

埼玉県 狭山市 / 公立 / 共学

3年間子供が楽しく通うことができたので良い中学校だったと思いました。かなり田舎でのどかで通いやすかったと思いました。
      特に可もなく不可もなくごく普通の学習環境だったと思いました。
      各々に合った成績の高校に導いてくれて高いレベルの高校に行った子が多かった。
      校庭がかなり狭く体育の授業や部活動などやるうえでもう少し広くしてほしい。
      それぞれの部活でみんな一生懸命にやっていたと思います。県大会出場する部活もありました。
      いじめはゼロではないと思います。何か問題あれば学校は対処してくれたと思います。
      とくに他の学校と比べて校則が厳しいとか甘いとかいう印象はありませんでした。
      昔から変わらない制服でそろそろ新しくした方が良いと思いました。