山王中学校

★★★★☆3.67(3件の評判) (埼玉県内73位)

西武新宿線 入曽

山王中学校の口コミレビュー

とくにはない

2015/09/22

[学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 1| 治安・アクセス 1| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
学区編成で遠い学校になったので本当は昔の学区の学校へかよわせたかったのでまた、再編成しても児童数が少ないので、競争心とかなくなりそう

子供より学校の先生に教わったという話が聞けないので、正直よくわからない

1年なのでまだ進学への危機感がないので、しょうじきよくわからない

部活に力を入れているのかよくわからない、先生と直接会話する機会が少ないので

県内の中学校のなかでも冷暖房設備がないし、つくりが古いまた小学校が冷暖房設備を入れているのになぜ

通学には本当に不便な位置にある、この位置なら自転車通学も許すべき

あまり先生が力を入れている様子がない、強い部活にはちからをいれているみたい

あまりまわりからはそういう話がないので、いじめはないと思うがよくわからない

制服はむかしからかわっていないので本当にダサい

再編成の学区だったので

卒業生

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]

【総評】
先生が、勉強だけでなく礼儀も教えてくれました。また一人一人の個性を大変尊重して、育ててくれました

田園地帯にあり、通学にも危くない大変環境にあります。自然にも接することもできます。

進路相談を早い時期から行ってくれ、生徒の希望そして苦手科目の克服など、細かいところまでサポートしてもらえるのが助かりました

細かいところまでサポートしてもらえるのが助かりました。また個性を伸ばす努力もしてもらう事もでき感謝しいています

校舎は少し古くなってきたので、そろそろ修理が必要だと思います。校庭は広々としていて好感がもてます。

駅からは遠い所にありますが、学区制なので特に問題はありません。幹線道路からは、離れているので事故の心配もありません

様々な部があり、特に運動関係の部や、ブラスバンドなどが盛んです。受験の準備も部活動の引き継ぎなど、スムーズにおこなっています。

いじめ問題は、幸い聴いたことはありません。総じて平和なようです。

平凡な制服ですが、これと言って手が加えられないのでかえって安心できました

家のすぐ近くで、学区制であったため

明大中野

家の伝統なので

卒業生

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 3]

【総評】
創立から制服が何十年も変わってなく可愛くない。色が中途半端で良くない。男子は学ランだから女子はセイラー服がいいと思う

これといった補修授業をやっているかんじはなかったけどもんだいはなさそうに思う。

卒業式までに進学学校が決まっていない子は1・2人いたがそれなりに進学している。

部活に熱心な先生もいればプライベート優先の先生もいたが別に問題はなかった。

建物はとても古く何年か前に補修工事をやっていた。外観は少し綺麗になったが中は古いまま。。

近くに川が流れていて清掃活動をよくやっていて環境はいいと思う。車で行くには道が狭すぎる。

部活の顧問にもよるが普通にやっている感じであまり成績は良くなさそう。

学年によって違うと思うけど内の子の学年ではいじめなどはなかったと思う。

女子の制服はかわいそうなくらい可愛くない。男子が学ランだからセイラー服にすればいいと思う。

家から近くて小学校からみんな同じ所へ行くから

私立女子高

県立に落ちたから

埼玉県の評判ランキング

山王中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています