みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 15855件中 4001-4010件を表示
  • 男性卒業生
    岸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      偏差値の高い高校に行きたい人、中学校生活を楽しみたい人なら岸中でいじめは
      ほとんどなく、先生も面白い先生がおおいです。
    • 学習環境
      受験対策は学校の先生方が三者面談などで受験のことについて詳しくおしえてくれたり、勉強のサポートも結構手厚くて良かったです。

• 男性卒業生
    加茂中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      いじめがあり、校則もなんとも言えず、部活も真面目に取り組む者が少なく、勉強も出来る人と出来ない人の差が激しい。しかし、教員は評判が悪い人は少なく、教員の不祥事もないため、問題は無い。
    • 学習環境
      勉強が出来る人と出来ない人の差が激しく、分裂していため、テスト前になっても遊んでる人も多かったし、勉強している人もいたが、教科によって遊んでる人と勉強している人の差が変わるため、一緒に勉強するなどはなかった。

山形大学附属中学校 (山形県 / 国立 / 共学 / 偏差値:54)
    卒業生 / 2022年入学
      微妙です。私は公立小学校から入ったので知り合いが1人もいなく、通学も時間がかかって大変だったし、特に楽しい思い出もありません。先生も、みんな微妙でした。
    • 学習環境
      他の学校と変わらないと思います。普通の授業を受けて、普通の宿題をするだけです。

桐朋女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 42)
    卒業生 / 2019年入学
      満足にしないとそもそも表示すらされないと思うのでこうなりました。実際のところは星1どころかそれ以下です。自己中と情報に対するリテラシーの無さ、偏見ばかりを持ち合わせた人ばっかりで協調性や客観視を育てたい人は入るべきではないです。それでいて私たち我の強さあるよね(笑)みたいなそれに対する謎の誇り持っていますのでそれが治ることはありません。人間性をしっかり育てたい人には向きません。6年間とお金を無駄にしたくなければ入らない方がいいです。それがあなたのためです。
      私は6年間の学校生活の嫌な記憶につきまとわれながらあとの人生生きると思うと苦しくて仕方ありません。
    • 学習環境
      進学の実績になるような子にはちゃんとサポートすると思いますがそれ以外には冷遇、またはその進学先を下に見るという最悪な対応です。

• 男性卒業生
    別府中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      全体的に見れば、普通といった学校かなと思います。強いて言うならば、いじめが少ないところがメリットです。
    • 学習環境
      夏休み期間などに補習はあったり、くまなびスクールが来たりはしますが、自由参加なので行かない人も多いです。受験対策は、3月頃に授業の中でやりますが、授業変更がとにかく多い学校なので慣れるのには時間がかかりました。学習のサポートが充実しているかは難しいところです。

• 男性卒業生
    笹下中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      非常に充実した中学校生活を送ることができたと思います。
      南台・上大岡・日下の3校の生徒が集まって学校生活を送ることになるため、人間関係でもかなり幅が広がります。いろんな人がいました。仲良い同級生や先輩、後輩などもでき総じて非常に楽しかったです。今でも、連絡とりあったり、泊まって一緒に遊んだりする友達もいます。
    • 学習環境
      私は、3年生の時に転校したため、進路関係が具体的にどうだったはわかりません。普段生活している感じだと、わからないところは聞いたら教えてくれますし、友人とかにも聞き合っていたかなと思います。

上磯中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      現在2学年ある生徒の方がネットで体を見せると等の悪質な行為をしており学校側の教育ネットの怖さの教育がなってないなと思われましたもう少しネットについてを教えておいたほうがいいとおもいます2学年の少女はおまえの男寝とるなど人を不快にさせるような発言不純な発言をしているためもう少し学校側がしっかりと教訓するべきだと思いま個人情報も明らかにしてるためあ、母校の子かと思いました私の時はもっとちゃんとしてたと思いますこういう特徴があるのでもう少しネット方針や社会の怖さを教えた方がよろしいかと
    • 学習環境
      特になし本当に特にありません全部充実してますすばらしいです。

• 男性卒業生
    逢妻中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      いじめがとにかく多く、学習面でも先生達のえこひいきが酷く、人により授業での評価が良く、テストでもかなり高い点を取っていたような人でも、内申点が3しか貰えないなんて事もあったし、何より先生の当たり外れが酷く、悪い先生はとことん酷く、良い先生はそこそこ良いと言った印象です。個人的には理科の先生の外れが特に多かったイメージがあります。良い点はほとんど無いです。
    • 学習環境
      近くに交流館がある影響かそこで考査が近づくとみんな勉強していました。

入船中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      この学校に入るメリットは
      ・制服が可愛い
      ・治安は良い
      この学校に入るデメリットは
      ・いじめが多い
      ・部活が少ない
      ・入船の人達との価値観が合わない(人形遊びとかしてる
      ・校舎の設備は普通だが体育館は良くない
    • 学習環境
      あくまで市立の中学校なので補習や受験対策はあんまり当てにしないほうがいい。学校側は生徒が塾に通っているものと思ってるのであんまり説明がない。

• 男性卒業生
    あげな中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      身なりの自由度が高いのか、なんでもありなのか分かりませんがとりあえず金髪や茶髪が多い。ヤンキーに育てるには最適な学校かと。中学校の制服を着て自転車で交差点を周回し、数十秒程足止めを喰らいました。意味がわかりません。
    • 学習環境
      分からない生徒の見た目から
      勉強熱心な人は極わずかの可能性がある

口コミ 15855件中 4001-4010件を表示

最近チェックした中学校