加茂中学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR福塩線 万能倉

★★★3.00(2)

加茂中学校の口コミレビュー

環境は良い

2015/03/18

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
特に悪い評判はなく、平穏に楽しい学生生活を過ごせる学校ではないかと思います。立地条件も良いと思います。

学生同士の連帯感が強いと思います。協力し合い勉強をしている姿が印象的でした。

適切なアドバイスをしているのではと思います。特に目立った実績は無いのでは無いかと思います。

部活動の対外試合の保護者車出しの人を指名する際いつも決まった人にしか、お願いしていない事については不満が有ります。

山間部にあるのではなく平地で交通量も多くなく通学には安心できると思います。

強い部活は無いように思われますが、生徒自身は頑張って部活をしているのではと思います。

生徒のいじめとか、教師の暴力は聞いたことが有りません。平穏のではと思います。

少し時代遅れの感は否めません。ブレザーにすればいいのではないでしょうか。

学区でおのずと、そうなりました。

加茂中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 1| 治安・アクセス 1| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 2| 学費 3]

【総評】
小学校から同じ人間関係しかなく、上下関係が作れないということで社会に適していない学校だと思います。いじめがあれば、先生が細かく対応してくれているということから信頼できる関係を保てるよう努力してくださる現場の先生が多い良い学校だとも思います。

毎日の学習ノートがあり、これは親が確認するにも大変良いものだと思います。ただし、やはり個々の能力はそれぞれなので、同じ内容ではなく、個々にあった内容で勧めてもらえるよう取り組みがあるといいなと思います。

クラブなど継続は力なりということを頑張った生徒には学校も推薦をしてくれたりと、勉強だけではなく、運動に関しても評価してくれる面がいいです。

管理職の先生が決められていると思いますが、地域の顔色ばかり伺って、子どもや保護者への説明がおろそかな感じがします。

以前の体育の先生は、こまめに体育館へのワックスをしていましたが、最近は保護者に言われて2年に1回位しか掛けていないので、大会などがあったときに大変困ります。大きな怪我をしてからでないと取り組んでいただけないのかと不信に思います。

どう考えても、この範囲なら2校あってもいいと思われる地域です。あまりに遠い子にはスクールバスなどの措置がされても良いと思います。

顧問の先生が参加されることが週1あるかないかということで、指導者がいないクラブ活動でなにか起きてからでないと対応しないのかとここも不信です。

クラブ活動の中でいじめがあるということがあります。事実、我が子もいじめにあいました。我が子は先生に言って対応してもらえたからよかったですが、友人はクラブを変わっても嫌がらせを受けたようです。期間限定の先生にもいじめを受けたのに、先生は期間より2日早く離任されました。

女子の夏の制服が小学生と変わらないのがいかがかと思います。せめて中学生らしくボウタイなどがあるとしまりがあり清楚に見えるのではないかと思います。

地域に一つしかないから。よそは遠すぎて通えないため。

加茂中学校の口コミを共有する

広島県の評判ランキング

加茂中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています