みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県

塾ナビ

神奈川県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 13802件中 31-40件を表示
    茅ケ崎中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      先生も優しく若い先生が多くフレンドリーな人が多くてすごい楽しいですでも先生のあたりはずれは少しあると思いますでもだいたいの先生は優しくてすぐ仲良くなれるしただの雑談でも楽しく話してくれます。
      中年くらいの先生ももちろんいます大体立場が上な先生なのが多いですがその先生たちは責任感がちゃんとあり安心できます
      行事熱心な先生しかいないので最高です
      私は先生たちのおかげで学校がたのしいのでほんとに感謝してるし大好きです
      生徒も行事熱心な人が多く行事は人数が多いのも含めぜんぶめちゃくちゃ楽しいです
      ですが問題が起きた時の先生たちの対応はいいとはあまり思えないです。
      とにかく対応がゆるいです。ダメなことをしている生徒がいても学校内でしたことじゃなければほんとにかるーく言うだけみたいな感じがします。
      いじめの対応もゆるく誰かがいじめをしていることを先生がしってもなにも言わなかったというのが多い気がします。
      ですがスマホを学校に持ってきたりお菓子を持ってきたりしたのがバレるとそう言う時だけすぐ対応します。そう言う時だけじゃなくて全部ちゃんと対応して欲しいです。
      普段はめちゃくちゃ楽しい学校です。
    • 学習環境
      受験はわかりませんがテスト前には必ずわからないところを聞きにいける日があったりするし先生たちもわからないところがあればすぐ教えてくれるので充実してると思います

• 女性保護者
    自修館中等教育学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 54)
    保護者 / 2024年入学
      こちらに入学できて良かったです。大満足です。楽しく嫌がらず毎日通うことができています。友達もでき週末も遊びに出かけています。
    • 学習環境
      漢字検定、英検の対策講座、補習など手厚くみてくださっています。

大師中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      行事に熱心な学校。体育祭に近づくと、授業がなくなり、体育祭に向けた練習を1日ぶっ通しでやる。でも生徒にはその形式が好評。他にも、合唱コンクールは体育館ではなく、大きなホールを借りて行う。施設などもとくに不満はない。
    • 学習環境
      自分は2年生だが、進路指導の先生の知識が豊富だと先輩や他の先生達から聞いている。テスト一週間前になると、部活動禁止となる。また、そのテスト期間には、学習会が行われ、理解が追いついていない生徒は自由に参加でき、先生たちにもう一度要点を授業形式などで教えてもらうことができる。(自分は学習会に参加したことはないが、毎回参加しているクラスメイトから聞いた。)

はるひ野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      今中2ですが先生たちが頭が回るので勉強方法とか教えてくれたり、時には本人のところまで来て教えてくれる時もあります!(先生によります)

【進学実績/学力レベル】
      結構みんな頭いいです!私立に行く人もいれば県立に行く人もいてバラバラですが厚木高校に進学したり新城...

• 男性在校生
    南生田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      体育祭や学校行事などのときには一人ひとりが楽しめていて合唱コンなどでは勝っても負けても楽しかったと思えることがある。
    • 学習環境
      先生たちが教科書の内容にあった教材や問題集などを買ってくれるおかげでそれに似た問題が出たりすることがあったりするけれどその問題をしっかりといておけばとけるもんだいだからありがたい。わからないところは教えてくれる先生がとても多い。

カリタス女子中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55 - 57)
    在校生 / 2024年入学
      まあ人によるとは思います。
      真面目な子は割と楽しく過ごせるんじゃないですかね。
      あと図太い子は向いてる気がします。
      メンタル弱くて不真面目な子は絶対やめた方がいい。泣きます。
      まあまあ不登校も多い。頑張れ。
    • 学習環境
      数学の学年の平均点が低いのは本人達のやる気以前に教え方も良くないのでは…?と思ったり。
      平均点が40点代でも追試は必ず50点以下なので学年の半分が追試。
      わざわざ小講堂を使って追試が行われることもあります。
      先生の授業は分かりやすい先生分かりにくい先生結構差があります。

1年間1000円で使える自習室があります。家だと集中できない子は部活の後とかも安く使えるので割といいかなと。

中央大学附属横浜中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:62 - 64)
    在校生 / 2024年入学
      中横から内進の権利を保持したまま、中大にない学部の受験も可能なので、将来の進学先を自分で決めることができる良さがあります。
    • 学習環境
      授業の進度は速いです。宿題もたくさん出ます。点数がわるいと補習に呼ばれます。

• 男性在校生
    東橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      部活動とアクセス以外基本的に良くない特に教師によって当たり外れがあるのが良くない、1年間その教師のクラスなのに外れを引いたらモチベーションもわかなくなる
    • 学習環境
      夏休みに補習があるけどそれ以外はあまりない、教科書に入試問題とかたまに出てくる

• 男性在校生
    旭中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      結局担任でほぼ全てが決まるって感じです、まあクラスの人ガチャでもあります、旭友祭は結構楽しいので頑張ってください。
    • 学習環境
      月一回に学習会とかやってます、定期テスト前日にはわからない教科の先生に聞きに行けます、まあ勉強を頑張れば良い高校に行けますが頑張らなかった人はまあそういう高校に行きます、実際そういう人見ました。

• 女性保護者
    桂台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2024年入学
      先輩後輩関係なく仲の良いイメージがあります。何に関しても全力で取り組む姿がすごくいい中学校です。行事、委員会、部活動の活動も高評価です。
    • 学習環境
      夏休みなどの長期休みや、放課後に教科相談で各教科の先生に勉強を教えてもらう時間があるのでそこで宿題などを終わらせてきました

口コミ 13802件中 31-40件を表示

最近チェックした中学校