みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県

塾ナビ

神奈川県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 13803件中 1-10件を表示
  • 女性保護者
    横浜創英中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 52)
    保護者 / 2025年入学
      今のところ学力低下は間違いないと思います。施設だけは良いです。先生方のワークライフバランスはとても良いでしょう。
    • 学習環境
      自主性に任せているだけです。本当に自宅学習日ばかりで、授業自体あまりしません。

• 男性在校生
    橘学苑中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:35)
    在校生 / 2025年入学
      中学校は特に何もないですね
      まず高校からですしあんまり良く分からないです
      ただ普通に公立行った方が良いですね
      説明会と違う
      実習室に先生が待機して教えてくれると言っていますがあんまりですね
      夏期講習は入学してから有料にするという詐欺まがいの行為

青山学院横浜英和中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:62 - 64)
    在校生 / 2025年入学
      学力の面では結構いい方、あと補食とかも食べれるしいいと思う、アイスそのうち来るよ
      結構楽しいです、この学校
    • 学習環境
      まだ中1なわけで受験は分からんが、英語と数学だけは補習、補講がしっかりしてる。特に英語。
      夏休みとか基礎と応用、発展に分かれて任意で勉強ができる。
      すごくいい

関東学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 60)
    在校生 / 2025年入学
      先生がとても優しく、面白いです。また先生が不安や心配なことがあったときに個人的に相談に乗ってくれるため部活面でも勉強面でも安心して取り組むことができて満足です。
    • 学習環境
      小テスト、HRテストの前には友達間で確認しあっています。そのおかげかは分かりませんが補習の生徒が少ないように思います。

綾北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      荒れ気味だけど至ってよくある普通の中学校。楽しいか楽しくないかは本当に人によるけど、私は賑やかで悪くないなあと思います。
    • 学習環境
      先生によりますが、授業がわかりやすく、生徒の点数が全体的に酷かったら対策プリントをくれたりします。大体の授業で話し合いタイムがあります。協力しあえるよい環境があるように思います。

横浜共立学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 65)
    在校生 / 2025年入学
      若い女の先生とは、趣味があったり、して授業後に話したりしています。球技大会ではクラスメイトと先生までハチマキを一緒に作っています.(*´▽`*).
    • 学習環境
      夏期補習や小テストで〇点以下の人は補習があります。夏期補習は定期テストで、英語、数学、文法(?)で20点だいたい前半以下の人達が1週間×2時間(?)ほどあります。引っかかる人の基準は低いですが、小テストは結構高い印象です。中学生のうちは大学受験の事なんてほとんど言われません。高校生になると先輩の受験体験記が貰えるそうです。

南毛利中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      校則も普通で、学校生活を送る上では不自由は少ないと思います。自主勉強をして、授業を聞いていればある程度の成績はとれるので、行って損はないです。
    • 学習環境
      数学や英語には補佐の先生がいて、2人がかりで教えることもあります。
      補佐の先生を呼べば丁寧に教えてくれるので、まず先生に話しかけてみることをおすすめします。
      あと、テスト前は休み時間に学習会を開いてくれたりするので、自主的に参加すれば少しはわからないところの理解ができると思います。

桐光学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 57)
    在校生 / 2025年入学
      勉強は大変ですがその分自由なので入って良かったと思います。恋愛は諦めた方がいいです。男子とは部活以外はほぼ関わりないです。
    • 学習環境
      先生の当たり外れが激しいです。ちゃんと勉強に付き合ってくれる先生もいれば、授業で関係ないことばかりを話すせいで、テストの範囲が終わるのがいつもギリギリになっている先生もいます。自習室などの環境も整っていて勉強しやすいです。

• 女性保護者
    神奈川大学附属中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:63 - 64)
    保護者 / 2025年入学
      学校と家庭で子供達の成長を一緒に見守れている
      天候影響による非常時の対応も細やかで大変満足している
      何より、子どもが充実した学校生活を送っている姿を見られるのが嬉しい
    • 学習環境
      補習は手厚くみてもらえるようで心強い
      受験に関しては中学1年の頃から色々と情報をもらえるので意識を高められる

第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      本当にみんな仲良しで学力も高く、学校も綺麗で授業も先生が面白く教えてくれて校長先生の話が少し短いという所もいいところです!
    • 学習環境
      補習はなく、テスト前のテスト期間中はほぼ自分達で好きな教科、苦手な教科を勉強できる自習時間になります!

口コミ 13803件中 1-10件を表示